Техническое обслуживание спиннинговых катушек.

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
У вас европейский твин. Сделан на базе биомастера, то есть катушки клссом ниже чем твин. К 05-му твину не имеет отношения. Доктор верно подметил, это шимановские игры с названиями. Так сказать, введение покупателей в заблуждение.
Если не изменяет память, именно с 05го тп появилось словосочетание - настоящий твин.
Если верить каталогам, твой твин 05 года, а не 04

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выводы:

Нынешняя Дайва увы не рулит.

Посмотреть вложение 106207
Почему вы так думаете ? Есть опыт эксплуатации такими же дорогими катушками ( Сертейт, Экзист, Лювиас ?) Расскажите, по каким причинам вы считаете, что у дайвы плохие катушки ( факты поломок, может фото внутренностей )

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.355
Баллы
308
Почему вы так думаете ? Есть опыт эксплуатации такими же дорогими катушками ( Сертейт, Экзист, Лювиас ?) Расскажите, по каким причинам вы считаете, что у дайвы плохие катушки ( факты поломок, может фото внутренностей )
От тебя жду тоже самое по Шимано

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Серия FA действительно некое продолжение Японской версии TwinPower 02. Однако, в Симановской классификации отдельно была силовая версия катушек (вплоть до 2009 года). Т.е. были простые 1000-3000 и PG c HG 4000 -8000 Твины соответствующие своему назначению. Итак? что имеем в FA: пластмассовый корпус, пластмассовые паразитки. В нормальной силовой катушке все из металла. Разберемся с подшипниками их 8? Ок))) один в ролике лесоукладывателя 7786 (нужная вещь), один на бронзовой шестерне (ок) , пара на главной паре 7810 и 7801(ок) и все:D остальные два в рукоятке(!?), один на хвостовике бесконечника(?) Итого у меня получилось 7... За подшипник еще посчитали наверное обгонную муфту:D И ни одного подшипника в подшпульном узде и в самой шпуле. "А для чего они?":- спросит пытливый читатель. А для того, чтобы регулировка фрикциона была плавной и точной, и тормоз срабатывал мягко без задержек... А еще стоит упомянуть кольцо защиты от самосброса из мягкой пластмассы (чтобы быстро сломалось и заклинило катушку) В общем получается какой то неправильный Твин))) Очень на биомастер похож в корпусе ранней ультегры))) А что касается большого срока эксплуатации( с 2004) если катушку в ящике на рыбалке возить, так она всю жизнь как новенькая будет.
User manual.jpg

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.489
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серия FA действительно некое продолжение Японской версии TwinPower 02. Однако, в Симановской классификации отдельно была силовая версия катушек (вплоть до 2009 года). Т.е. были простые 1000-3000 и PG c HG 4000 -8000 Твины соответствующие своему назначению. Итак? что имеем в FA: пластмассовый корпус, пластмассовые паразитки. В нормальной силовой катушке все из металла. Разберемся с подшипниками их 8? Ок))) один в ролике лесоукладывателя 7786 (нужная вещь), один на бронзовой шестерне (ок) , пара на главной паре 7810 и 7801(ок) и все:D остальные два в рукоятке(!?), один на хвостовике бесконечника(?) Итого у меня получилось 7... За подшипник еще посчитали наверное обгонную муфту:D И ни одного подшипника в подшпульном узде и в самой шпуле. "А для чего они?":- спросит пытливый читатель. А для того, чтобы регулировка фрикциона была плавной и точной, и тормоз срабатывал мягко без задержек... А еще стоит упомянуть кольцо защиты от самосброса из мягкой пластмассы (чтобы быстро сломалось и заклинило катушку) В общем получается какой то неправильный Твин))) Очень на биомастер похож в корпусе ранней ультегры))) А что касается большого срока эксплуатации( с 2004) если катушку в ящике на рыбалке возить, так она всю жизнь как новенькая будет.
Посмотреть вложение 106306
Fireblood 2500 я купил в 2010 году ,а stella 2500 на этот новый год.Вообще мы с друзьями купили сразу три твина в 20004 году они у всех ещё работают и были основными катушками и у них от 5 до 7 лет

Rapala82

Местный
Реакции
347
Баллы
208
Город
хабаровск
Доктор,покажите тогда самый первый японский твин.

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
А тебе зачем? Молится на него? Когда в Симано выпустили первый Твин я только начальную школу закончил. Мне не до этого было)))) Погугли Titanos Twin Power...

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
2500 я купил в 2010 го
Fireblood 2500 я купил в 2010 году ,а stella 2500 на этот новый год.Вообще мы с друзьями купили сразу три твина в 20004 году они у всех ещё работают и были основными катушками и у них от 5 до 7 лет
И Файр и Стелла отличные катушки.. Если просто воблеры или блесны купать время от времени, так их надолго хватит. Я не говорю что у меня 05 сдох, работает, кое что правда ослабло и тп. Ничего вечного нет особенно при ловле джигом или агрессивным твичем. Давай встретимся проведем кастинг. Ты мне покажешь свои катушки, я свои... потестим с реальными приманками на палках и т.п. обсудим выложим в сеть результаты...

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.489
Баллы
308
Город
Хабаровск
И Файр и Стелла отличные катушки.. Если просто воблеры или блесны купать время от времени, так их надолго хватит. Я не говорю что у меня 05 сдох, работает, кое что правда ослабло и тп. Ничего вечного нет особенно при ловле джигом или агрессивным твичем. Давай встретимся проведем кастинг. Ты мне покажешь свои катушки, я свои... потестим с реальными приманками на палках и т.п. обсудим выложим в сеть результаты...
Файрблод уже не потестим,утонул осенью вместе со спиннингом.Поездки на рыбалку у меня в год минимум две рыбалки от 10 до 15 дней каждая и ещё в течении года на Амуре минимум два раза в неделю.В 2007 году из 54 дней отпуска 38 дней был на разных речках.(запомнилось)

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Обидная потеря((( (файр и спин)...

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Ну так срочно хвастайся))) про стеллу уже написал. Какие еще интересные штуковины?

volk150

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
хабаровск
Да, не дотягивает европеец до 02го. А у европейца точно корпус полностью в пластике?

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
По моему мнению Дайва остановилась в развитии. Я про Сертейт... Что старый, что новый разницы нет.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх