Техническое обслуживание спиннинговых катушек.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.246
Баллы
308

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.490
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для ГП или паразитки ? В катушке используется 4 вида смазок одновременно. Для разных узлов. Для главной пары IOS factory.
Это всё слова с интернета.У вас на фото я не видел ни dg10 ни IOS factory рядом с разобранной катушкой.

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищ у меня привез из Японии все эти смазки еще несколько лет назад по старой цене, вместе пользуемся. Надо смазать этими смазками катушку, скажите, смажем, причем при вас. Вы можете думать что хотите, хоть сливочным маслом.

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.490
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищ у меня привез из Японии все эти смазки еще несколько лет назад по старой цене, вместе пользуемся. Надо смазать этими смазками катушку, скажите, смажем, причем при вас. Вы можете думать что хотите, хоть сливочным маслом.
Этот ответ я и ожидал услышать,значит фото не будет .У смазок есть срок годности,вы сами говорили(я как нибудь своими обойдусь)У вас лубриканты уже старые и срок годности наверное закончился.

привез из Японии все эти смазки еще несколько лет назад по старой цене

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
одно дело когда смазка находится на катушке и имеется выработка, другое - когда смазка в заводской упаковке, куда не поступает влага и воздух. Логику включите.

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.490
Баллы
308
Город
Хабаровск
одно дело когда смазка находится на катушке и имеется выработка, другое - когда смазка в заводской упаковке, куда не поступает влага и воздух. Логику включите.
На каждом тюбике со смазкой завод-изготовитель указывает до какого числа месяца и года его использовать.Логичный вы наш.

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.355
Баллы
308
Так ты утверждаешь , что и в новой катушке смазка высыхает, хотя там герметичность такая же наверное как и у тюбика!

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
Така мне куда бежать са сваими катухами?

konstantin770

Почетный Форумчанин
Реакции
2.522
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемые коллеги! В прошлом году приобрел наконец-то себе катушку shimano exsence CI4+ 4000s. Выпущена в 2014 году. На роторе в кружочке стоят циферки 14.Привезена из Японии. Участвовала в нескольких рыбалках выходного дня. Никакой черноты на штоке не наблюдается. Каких либо шумов и посторонних звуков на холостом ходу и при работе тоже нет.Катушка не из дешевых, прочитал тему и задумался. Надо ли после такого срока эксплуатации производить замену заводской смазки на новую и какой вообще у нее срок годности, у этой самой заводской смазки?

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
Проверь ролик лесоукладывателя, что б легко вращался , если что, там отверстие должно быть для доставки масла к подшипнику, пару капель хватит, хуже уж точно не будет .
Обычно если шток без черноты, то и внутри смазка в порядке.
В катушки высокого класса закладывается соответствующая качественная смазка , хватает ее надолго.

konstantin770

Почетный Форумчанин
Реакции
2.522
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо!С роликом тоже все в порядке.Ролик вращается легко. :)

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.246
Баллы
308
Надо ли после такого срока эксплуатации производить замену заводской смазки на новую
Катушка у вас новая..И это не срок..Не надо лазить во внутрь без надобности, проверять все ли там в порядке, сколько и где там смазки лежит и т.д.. Работает катушка как часики, что еще надо?Ловите и радуйтесь..

konstantin770

Почетный Форумчанин
Реакции
2.522
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понятно. Спасибо!

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
9:00….Глядя сквозь окно кухни на порядком заваленный снегом двор, я допивал свежезаваренный кофе, при этом мысленно фиксируя происходящие в окружающем мире природные изменения. Скинул снеговые одежды серебристый газгольдер. Показались из сугроба лакированные бока соседского седана. Еще вчера от его авто торчало лишь крыло, теперь от снега освободился капот, а в стеклянных глазах фар радостно поблескивали солнечные блики февральского солнца. Соседка с четвертого этажа, возившая почти два месяца сугроб на крыше своей самоходной кареты, лихо орудовала щеткой, сметая остатки талого снега. То тут, то там, выглядывали из зимних укрытий пивные банки, завтра совсем оттают. В общем скоро весна. Да и зимы суровой, морозной, нашенской, Дальневосточной, в этом году как то не было. А на безоблачном бирюзовом небе, обозначая невидимый небесный автобан, таял иммерсионный след пролетевшего самолета. Скоро сезон открытой воды. Красота!!!

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Накануне, просматривая форум, обратил внимание на ветку об обслуживании безинерционок, и с интересом ее прочитал. Интересная дискуссия получается. Понравились иллюстрированые посты форумчан, про свои катушки. Как всегда оригинальны, и, не лишены смысла, идеи пытливого Макарыча с любрикантами для «великов». Интересен опыт почетного форумчанина Василия и Дenizа, которые постарались дать обоснованную оценку состояния своих «катух». Крот похвастался своей Стеллой, вот только я не понял С3000 или 2500? «А чо Ванквиш уже не рулит?»… Улыбнуло))). Arthur порадовал развернутым отчетом об устройстве своей «Daiwa Legalis» . Короче здорово! В общем, я, посмотрев на все это безобразие, решил, почему бы и мне не поделится своим опытом и размышлениями на эту тему, тем более пожилой пациент в лице, или правильнее в виде 05 TwinPower C3000, вроде как имеется, а впереди, есть целиком свободный воскресный день.
Моя первая серьезная катушка куплена еще в далеком 2009 в магазине «Рыболов» на Гамарника (устар). Долго дискутируя на тему сих девайсов с Настенькой и Рудиком(OldFox) я решил слегка угробить семейный бюджет, расставшись с некоторой частью своих валютных резервов!!! Капец какие бабки были)))) Ну да ладно… Уже по прошествии нескольких лет, я убедился, что это была не напрасная трата денег! За все время в престарелый Twin я залазил всего лишь раз, и то по крайней необходимости, для очистки механизма сброса дужки от попавшего внутрь песка. Я вообще старюсь аккуратно относится к вещам, но годы тяжелейшей эксплуатации не могли бесследно пройти, не отразившись на состоянии его внутренностей. Появился неприятный, около 2 мм осевой люфт штока, и небольшие главной пары. Ну и так, по мелочи: шум, потертости корпуса и тп. Однако, шнур старичок продолжал наматывать достаточно ровно.

IMG_0101.jpg

IMG_0177.jpg

IMG_0179.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх