Техническое обслуживание АВТО

Дрон

Местный
Реакции
86
Баллы
208
Саша сказал(а):
Второго контура у меня нет, отключение свечей происходит от датчика температуры , слышен характерный щелчок. Тестером мерил до отключения 12вольт постоянно.
После отключения 12в. идет вторая степень накала-в пол напряжения - 6в. (я его обзываю вторым контуром), по мере нагрева охл. жидкости датчик дает команду на ее отключение. Это на всех ино дизелях. Почитай мануал - как на твоем и если после 12в. у тебя 0в., возможно в этом проблема.
На ТНВД открути болт который крепит штуцер подачи топлива, там в отвестие, где то глубоко, стоит сеточка, очень часто именно она засирается-это фишка Делик.

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Дрон сказал(а):
После отключения 12в. идет вторая степень накала-в пол напряжения - 6в. (я его обзываю вторым контуром), по мере нагрева охл. жидкости датчик дает команду на ее отключение. Это на всех ино дизелях.
Нет не так.
Это для низковольтных свечей.
Например у меня 7В свечи и все именно так как Ты описываешь :)
На 12В такого может и не быть.
Кстати к вопросу о свечах.
там 2 спирали.
Нормальная рабочая свеча греется с конца. Тестером это выявить не реально.

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Саша сказал(а):
Как разменять обратку с подачей что то я не в курсе.?
.
У Тебя с ТНВД уходит 1 шланг в бак, вот его (с бака) кидаешь на вход а тот что до этого шел на вход вместо него.
Проще говоря проблема может быть не только в забитой сетке в баке но и во льду.

Дрон

Местный
Реакции
86
Баллы
208
TDA сказал(а):
Согласен. Перефразирую - это на всех дизельных машинах какие были у меня (И.Бигхорн, Н.Сафари, Н.Датсун, Т.Ланд Круйзер).

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша сказал(а):
Нужен совет , что бы при обращении в автосервис на развод не попасть.
Делика 4м40 , насос механика.
Пролема1 С утра заводиться с первого оборота, но потом троит и синий дым от двух до пяти минут , далее все устаканиваеться. Свечи целые, подкачка ручным насосом на утреннею работу движка не влияет, по всем симптомам сальник насоса целый, грешу на поздний впрыск ( но это мое дилетантское мнение.)
Проблема два , основная. Машина глохнет на ходу, может через пять км, а может и через 75 км.
Глохнет не резко, с постепенным падением оборотов, подгазовка педалью на нейтрали или парковке не помогает, но если успел капот открыть и подкачать лягухой, то все нормализуется -прогазовал и поехал, когда в следующий раз не известно.
После того как заглох заводиться тяжело и вдогонку, но когда завел прогазовал , все можно глушить с ключа и заводить, опять с пол оборота , значит плунжер пока терпит .
В общем прошу совет что можно пока глянуть самому, фильтр поменял, хомуты на соединениях подтянул.
ТНВД воздух сосет, вот и вся проблема.
Буквально пару недель назад решил такую же задачу, вообщем проблема была один к одному.
Сальники на ТНВД поменял (Паша где-то выкладывал телефон автосервиса на "Серже"), три часа работы, шесть тысяч за услуги. Проблема пропала.
А до этого все сетки почистили, бак прочистили, фильтра поменял, ручной насос новенький поставил - не помогло

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Забыл уточнить.
У меня тоже Делика 4м40 , насос механика.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Форумчане!
Слышал что на КНААПО вроде как реанимируют турбины от дизелей, мне вот как раз надо такую процедуру осуществить... Кто нибудь знает как (через кого) на них выйти?

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир сказал(а):
ТНВД воздух сосет, вот и вся проблема....

Согласен с Вовой... Единственное смущает - почему глохнет на ходу...
Сейчас у меня похожая проблема, но скорее всего "лягушка" прохудилась... и подсасывает воздух т.к. все остальное вроде бы проверено... и на ходу не глохнет... глохнуть может после завода спустя немного времени... но если "прочихалась", то прет нормально... когда заглох, я проверял неоднократно - в фильтре много воздуха... откручиваю винтик, выгоняю воздух и все становится отлично... т.е. проблема(по крайней мере у меня) явно в воздухе... осталось найти, откуда он там берется :E105:

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
kazanaza сказал(а):
Форумчане!
Слышал что на КНААПО вроде как реанимируют турбины от дизелей, мне вот как раз надо такую процедуру осуществить... Кто нибудь знает как (через кого) на них выйти?
Этой теме лет 100 в обед. В сервисах поспрашивай.
вот это купи
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3AE01422&sr=15
В грамотном сервисе заменят (в неграмотном могут убить) и будет Тебе счастие.
Либо вот здесь в конце концов :)
http://www.ebay.com/itm/CT12B-TOYOT...Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item3a6d651a94

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Владимир сказал(а):
Буквально пару недель назад решил такую же задачу, вообщем проблема была один к одному.
Сальники на ТНВД поменял (Паша где-то выкладывал телефон автосервиса на "Серже"), три часа работы, шесть тысяч за услуги. Проблема пропала.
А до этого все сетки почистили, бак прочистили, фильтра поменял, ручной насос новенький поставил - не помогло
При наличии теплого бокса все это можно сделать и самому за 2 вечера за весьма символические деньги, заодно и ремень ГРМ поменять.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
TDA сказал(а):
При наличии теплого бокса все это можно сделать и самому за 2 вечера за весьма символические деньги, заодно и ремень ГРМ поменять.
За два вечера, я лучше воспитанием сына займусь. Дима у меня нет возможности заниматься машиной, и свободные вечера отсутствуют, как и стенд для ТНВД.
А ремень ГРМ за двадцать минут меняется.

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Владимир сказал(а):
За два вечера, я лучше воспитанием сына займусь. Дима у меня нет возможности заниматься машиной, и свободные вечера отсутствуют, как и стенд для ТНВД.
А ремень ГРМ за двадцать минут меняется.
за 20 мин. меняется на Ниссан Ад с CD-17.
На Делике или что там у него ощутимо дольше.
С другой стороны Ты мог вместе с сыном его поменять а на сэкономленные деньги купить жене сапоги (с) :D

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
TDA сказал(а):
за 20 мин. меняется на Ниссан Ад с CD-17.
На Делике или что там у него ощутимо дольше.
С другой стороны Ты мог вместе с сыном его поменять а на сэкономленные деньги купить жене сапоги (с) :D
Двадцать минут, поверь на слово. Четыре болта на вентиляторе открутить, ослабить натяжение и в обратном порядке закрутить, у меня 20 минут выходит.
Жена, вроде не босиком ходит, но это уже не по теме:E136:

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Владимир сказал(а):
Двадцать минут, поверь на слово. Четыре болта на вентиляторе открутить, ослабить натяжение и в обратном порядке закрутить, у меня 20 минут выходит.
Жена, вроде не босиком ходит, но это уже не по теме:E136:
Крышка ГРМ на честном слове держится ?
На серии Л только на крышке десятка полтора болтов.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
TDA сказал(а):
Крышка ГРМ на честном слове держится ?
.
Нет у нас крышки. Один болт натяжения необходимо ослабить для снятия ремней ГРМ .

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Владимир сказал(а):
Нет у нас крышки. Один болт натяжения необходимо ослабить для снятия ремней ГРМ .
Не должно такого быть.
Я про ту пластмассовую фигню которая ГРМ от грязи защищает.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
TDA сказал(а):
Я про ту пластмассовую фигню которая ГРМ от грязи защищает.
Нет ее, не попадает туда грязь. Это, наверное самое чистое место:E009:

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
TDA сказал(а):
Этой теме лет 100 в обед. В сервисах поспрашивай.
И чего там скажут в сервисах? И в каких конкретно?

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
kazanaza сказал(а):
Вроде Те что за "Сержем" упоминали про него, те с кем Я по этому вопросу общался х.з. куда девались :)
Комсомольск много чем занимался, в частности плунжера напылял. Но эта тема примерно через 1 год загнулась, хотя и гарантию они давали весьма приличную.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
TDA сказал(а):
kazanaza сказал(а):
Вроде Те что за "Сержем" упоминали про него, те с кем Я по этому вопросу общался х.з. куда девались :)
Комсомольск много чем занимался, в частности плунжера напылял. Но эта тема примерно через 1 год загнулась, хотя и гарантию они давали весьма приличную.
Что есть Серж?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх