Прошу высказать предположения поломки.
Сегодня утром при движении по трассе появился стук, застучал двигатель как будто впрыск в один момент стал ранним, грохот стаял такой что пришлось включить аварийку и на малых оборотах двигаться до гаража. В гараже снял клапанную крышку, визуально ничего не было обнаружено, всё собрал двинулся в сторону автосервиса.Где то на пол пути до автосервиса( расстояние около 7км) стук стал намного тише, в сервисе мастера не было, сказали подъехать через пол часа, решил прокатится до товарища который живёт не далеко переждать этот час за чашкой кофе. Пока ехал до него стук пропал совсем, двигатель стал работать как обычно.
Т.к. стук пропал , получить полную консультацию у специалиста по невидимой причине нельзя, и я уехал домой. В связи с предстоящей поездкой на рыбалку вечером я решил ещё раз завести автомобиль чтобы убедиться что всё в порядке, пять минут двигатель работал плавно как и прежде, но по исходу этого времени стук возобновился вновь, плюнув на всё решил отложить проблему на понедельник. Пока загонял машину в гараж стук прекратился. При любых перегазовках стука не наблюдалось.
Ребят прям незнаю с чего начинать капать. PD8W, 4M40 механика. Стук не одиночный, а как будто стучит ряд клапанов при очень раннем впрыске.Буду рад любым высказываниям.