Техническое обслуживание АВТО

gibiskus

Почетный Форумчанин
Реакции
913
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как бы теперь узнать, что сделать, что б такое не произошло в самый подходящий момент?

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
gibiskus сказал(а):
Как бы теперь узнать, что сделать, что б такое не произошло в самый подходящий момент?
Тут два варианта, машину поменять или не ездить на этой пузотерке по ипеням:E136: , ну и как третий вариант купить вторую машину для говнолина.

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
gibiskus сказал(а):

Залить все разъемы и датчики на автомате герметиком , что бы исключить попадание воды:E111: :E111: :E048:

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прошу высказать предположения поломки.
Сегодня утром при движении по трассе появился стук, застучал двигатель как будто впрыск в один момент стал ранним, грохот стаял такой что пришлось включить аварийку и на малых оборотах двигаться до гаража. В гараже снял клапанную крышку, визуально ничего не было обнаружено, всё собрал двинулся в сторону автосервиса.Где то на пол пути до автосервиса( расстояние около 7км) стук стал намного тише, в сервисе мастера не было, сказали подъехать через пол часа, решил прокатится до товарища который живёт не далеко переждать этот час за чашкой кофе. Пока ехал до него стук пропал совсем, двигатель стал работать как обычно.
Т.к. стук пропал , получить полную консультацию у специалиста по невидимой причине нельзя, и я уехал домой. В связи с предстоящей поездкой на рыбалку вечером я решил ещё раз завести автомобиль чтобы убедиться что всё в порядке, пять минут двигатель работал плавно как и прежде, но по исходу этого времени стук возобновился вновь, плюнув на всё решил отложить проблему на понедельник. Пока загонял машину в гараж стук прекратился. При любых перегазовках стука не наблюдалось.
Ребят прям незнаю с чего начинать капать. PD8W, 4M40 механика. Стук не одиночный, а как будто стучит ряд клапанов при очень раннем впрыске.Буду рад любым высказываниям.

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Саша сказал(а):
Ребят прям незнаю с чего начинать капать. PD8W, 4M40 механика. Стук не одиночный, а как будто стучит ряд клапанов при очень раннем впрыске.Буду рад любым высказываниям.
Смотря что Ты хочешь узнать :)
Как застучит, последовательно ослабляй гайки на трубках подходящим к форсункам (тем самым Ты их отключишь) если удастся локализовать форсунки то в них и проблема.
А лучше топливную на профилактику.
И на будущее :)
Как из двигателя стуки понесутся непонятные, температуру масла проконтролируй, при выплавлении вкладышей масло начинает ощутимо греться.
З.Ы. и "стучат клапана" не надо воспринимать буквально :)

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так я пишу что по ощущениям и по звуку как будто впрыск стал ранним.
Сразу вскрыл крышку , следующим действом стало ослабление трубок на форсах , просто тупо начинал троить но стук остался.
К стати стука щас нет , прям в не понятках!:E022:

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
TDA сказал(а):
....
З.Ы. и "стучат клапана" не надо воспринимать буквально :)
:T077:
Клапана стучать не умеют. Чего хотел увидеть под клапан ной крышкой? Или стук из области головки был?

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрюх@ да так залез для интереса под крышку.

Надеюсь все знают что такое ранний впрыск ну или зажигание , так вот стук такой как будто не ранее а очень ранее ( ранней некуда).
Вы указали на мои ошибки и или ошибочные действия , а предположения то где.?

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Саша сказал(а):
а предположения то где.?
У Тебя насос механический ?
Скорее всего проблемы с автоматом опережения.
Но в гаражных условиях Ты с ним ничего не сделаешь.
Не зная как у митсу но на Тойоте еще есть автомат прогрева, бывает он глючит. Если он у Тебя есть, отключи его.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша сказал(а):
Андрюх@ да так залез для интереса под крышку.

Надеюсь все знают что такое ранний впрыск ну или зажигание , так вот стук такой как будто не ранее а очень ранее ( ранней некуда).
Вы указали на мои ошибки и или ошибочные действия , а предположения то где.?
Если "гуляет" момент впрыска, то причину надо искать в муфте ОВТ (опережения момента впрыска)
А вообще, у меня есть предположение, что твоя топливная умрет еще до наступления лета. :E089:

Леха

Местный
Реакции
48
Баллы
108
есть у этих движек болезнь проворачивает шкиф и грохот стоит мама не горюй, у меня такое было, делал у ашота в березовке очень грамотный мастер тел если что 89141921016

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Андрюх@ сказал(а):
По видимому ТНВД, ибо все остальное гораздо плачевнее заканчиваются :)
Но проворачивание, как и проскальзывание ремня само собой не лечится.

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну ладно шкив провернулся ( правда я не понял какой) , потом на место встал , такое может быть разве?:E099:
Сегодня на работу , с работы не стучит пока ничего . Завтра в сервис сгоняю , где насос перебирали осенью ,проконсультируюсь.
Ну и вопрос , наличие воды в топливе стук может вызвать?

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так зиму откатал , все нормально , а тут бац без каких либо предвестников!!!

kirichenko

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите пожалуйста сервис где можно 1KZ на Prado 95 отремонтировать: куда то пропадает антифриз, нигде потеков нет... не хочется думать что ГБЦ

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
kirichenko сказал(а):
Подскажите пожалуйста сервис где можно 1KZ на Prado 95 отремонтировать: куда то пропадает антифриз, нигде потеков нет... не хочется думать что ГБЦ
А пузыри есть?

kirichenko

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
kazanaza сказал(а):
kirichenko сказал(а):
А пузыри есть?
Нет нету, но на холодную начинает подтраивать

Дрон

Местный
Реакции
86
Баллы
208
Как варианты: внимательно посмотреть радиатор под диффузором - возможна слабая течь и испарение тосола без образования потеков и лизнуть гарь с выхлопа - возможен уход тосола через выпускной тракт (лизнуть, чтоб почуствовать специфический вкус тосола - тады голова).

kirichenko

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дрон сказал(а):
Как варианты: внимательно посмотреть радиатор под диффузором - возможна слабая течь и испарение тосола без образования потеков и лизнуть гарь с выхлопа - возможен уход тосола через выпускной тракт (лизнуть, чтоб почуствовать специфический вкус тосола - тады голова).

Лизнуть :E124: - это ты хорошо сказал, а какой он на вкус то?
(у меня красный антифриз, явно не клубника с малиной)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх