Техническое обслуживание АВТО

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
kazanaza сказал(а):
Автомагазин как на Горький ехать, после кулинарного техникума.

З.Ы. с рассказами о Комсомольске Я первый раз столкнулся лет 8 назад. Но последние лет 5 про них особо не слышно.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
TDA сказал(а):
kazanaza сказал(а):
Автомагазин как на Горький ехать, после кулинарного техникума.

З.Ы. с рассказами о Комсомольске Я первый раз столкнулся лет 8 назад. Но последние лет 5 про них особо не слышно.
В этом году делали там турбину, дали гарантию три года... Но человека через которого туда отправляли сейчас нет, поэтому и задал здесь вопрос

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
TDA сказал(а):
При наличии теплого бокса все это можно сделать и самому за 2 вечера за весьма символические деньги, заодно и ремень ГРМ поменять.

В этом то и проблема,был бы теплый бокс сам бы насос снял!
Думаю проблема , из за того что глохнет машина, может быть в обратном клапане на насосе. Что бы его заглушить и трубку , нужно насос скинуть .
На 4м40 цепь , и что бы ее поменять нужно минимум поддон снять , а по мануалу еще и голову, потом лобовину( плюс навесного кучу), в общем гемор еще тот!.
Завтра в сервис отгоню, 6,5 рубля снять - поставить с заменой всех резинок и проверкой на стенде. Ну и еще клапан этот глушанут.

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Саша сказал(а):
чтобы поменять сальник его не обязательно снимать.
Достаточно снять шкив и саморезом выковырить сальник.

Одиночка

Почетный Форумчанин
Реакции
262
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Саша сказал(а):
TDA сказал(а):
При наличии теплого бокса все это можно сделать и самому за 2 вечера за весьма символические деньги, заодно и ремень ГРМ поменять.

Думаю проблема , из за того что глохнет машина, может быть в обратном клапане на насосе. Что бы его заглушить и трубку , нужно насос скинуть .
На 4м40 цепь , и что бы ее поменять нужно минимум поддон снять , а по мануалу еще и голову, потом лобовину( плюс навесного кучу), в общем гемор еще тот!.
Завтра в сервис отгоню, 6,5 рубля снять - поставить с заменой всех резинок и проверкой на стенде. Ну и еще клапан этот глушанут.
Сразу,скажу,я не знаю для чего стоит обратный клапан,но наивно полагаю,раз японцы поставили его,значит этот клапан нужен.Может надо поменять его,а не глушить?

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша сказал(а):
Думаю проблема , из за того что глохнет машина, может быть в обратном клапане на насосе.
Сразу видно, что у вас машина в хорошем состоянии:E009: мало знаете симптомы:E009:
Если бы обратка глючила, вы бы машину не завели.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, вот фоту нашел, там хорошо болт видно. Ослабил, ломиком подтянул и вперед менять.

Вложения

• 16210.jpg
    16210.jpg
    141,3 КБ · Просмотры: 729

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Владимир сказал(а):
Дима, вот фоту нашел, там хорошо болт видно. Ослабил, ломиком подтянул и вперед менять.
Я вообще то про ремень ГРМ говорил :) Тот который в частности ТНВД приводит в движение, хотя бывают варианты и с шестернями.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша сказал(а):
Отремонтировал машину?

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир сказал(а):
Отремонтировал машину?

Отдал в сервис! Насос сняли заменили все резинки , загрубили обратный клапан ( как делаеться не знаю) , в роде оставляют одно отверстие остальные вальцуються, отрегулировали на стенде и поставили, забрал !!!

Теперь НО , слишком ранний впрыск ( клапана грохочат ), пропали прогревочные обороты ( не отрегулировали приблуду на насосе), машина стала тупить - раньше с места если надо обороты сразу выше трешки сейчас 2500 больше не хочет( походу надо топлива добавить)

Но за то не глохнет:E009: :E009: Завтра заново им погоню .

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
1 Сам орган
2.Скоба, регулирует впрыск , сверху болт при ослаблении угол увеличивается
3 рычаг обороты прогрева
4болт регулировки оборотов прогрева , при откручивании обороты увеличиваться.

5 контргайка

Вложения

• 16474.jpg
    16474.jpg
    58,8 КБ · Просмотры: 682

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Нам не надо женской ... мы купили Митсубиси.:) (с)
У Тойоты на порядок проще схомотехника.
Спасибо, буду знать :)
Но только один момент меня смущает, этот корректор имеет смысл снимать только при полной разборке насоса. А в Твоем случае она не требовалась.

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну по ихним словам меняли все резинки в насосе , а нужно для этого снимать этот механизм не знаю.

Ну и на сколько знаю , то что при уставшем насосе отрегулировать эту приблуду , что бы была линейность в работе очень сложно ну или правильно не возможно.

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Саша сказал(а):
Ну и на сколько знаю , то что при уставшем насосе отрегулировать эту приблуду , что бы была линейность в работе очень сложно ну или правильно не возможно.
За Твой насос не скажу, но у Тойоты автомат отвечающий за опережение при перегазовках находится в самом низу насоса и с автоматом прогрева никак не связан.
У Тебя скорее всего также, просто за цепью на фото его не видно.

деликавод

Почетный Форумчанин
Реакции
54
Баллы
308
Город
хабаровск
может кто подскажет где в городе можно вылечить 4 везде на мазде мпв.многие сервисы просто отказываются там всё завязано на электрике и вакуме

gibiskus

Почетный Форумчанин
Реакции
913
Баллы
308
Город
Хабаровск
Привет, братцы!
Вот и меня заставила нужда обратиться за помощью, пока теоретически.
Суть проблемы. Машинюшка Х-Трейл 2005г. АВТОМАТ ( три режима: 2ВД передок, АВТО, 4ВД). Переключение кнопкой.
11.02 и 3.03 сего года выезжал на рыбалку по большому снегу. В результате попадания снега (с дальнейшим замерзанием) в междвигательное пространство , не включались 1я, 2я и 4я скорости и 4ВД.
ЧТО ЭТО? Неисправность, защитный режим или блокировка каких либорычагов, штоков и т.п.???
И как теперича с ЭТИМ бороться (тока не говорите : Бери ТЛК-80 и т.п.!)?
Мужики, кто чё знает по этому вопросу?
СПАСИБО!

gibiskus

Почетный Форумчанин
Реакции
913
Баллы
308
Город
Хабаровск
vitaly-burlaka сказал(а):
А СЕЙЧАС СТОИТ ИЛИ ЕЗДИТ.

Дык, ездит. Правда первый раз, когда такая фигня произошла, мы на 3ей скорости с Сикачей до гаража ехали. В гараже посмотрел под пузо, а там ледяная подушка не менее 10см. Убрал её монтировочкой. На другой день поехал - всё в норме.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх