мельников
Забанен на Портале
- Реакции
- 2.113
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Надо заставить себя.Я за границей не был.
Надо заставить себя.Я за границей не был.
Охохо. Мы живем в мире компромиссов- Атос, Портос и компромис. Металлический термос с металлической колбой всегда будет хуже держать тепло, ибо присутствует мостик для перехода тепла от колбы к внешней оболочке в месте сварки. Но он не боится падений и прочих механических повреждений. Стеклянный термос всегда лучше держит тепло, но он имеет малую прочность. Металлический термос может составить конкуренцию стеклянному по сохранению тепла если его сделать по принципу стеклянного: не сваренные между собой колба и корпус, колба отделена от корпуса прокладкой. Но таких конструкций не встречал. Как вариант утеплить корпус металлического термоса, во время оно делал такую штуку из пенофола фольгированного.Значит Вам не повезло с термосом. А что б пельмени не слипались, попробуйте в них масло сливочное класть
Вчера ездил на рыбалку. В 8 утра залил литровый термос с металлической колбой чаем. Ездил на снегоходе, поэтому термос весь день на морозе был. Вечером чай ещё горячий был. По приезду оставил термос в гараже, так сказать для эксперимента. В гараже -18, в термосе оставалось примерно грамм 200 чая. Сегодня утром часиков в 9 пошёл в гараж. Вылил остатки чая - он был примерно температуры тела. Термосу больше 10 лет.Охохо. Мы живем в мире компромиссов- Атос, Портос и компромис. Металлический термос с металлической колбой всегда будет хуже держать тепло, ибо присутствует мостик для перехода тепла от колбы к внешней оболочке в месте сварки. Но он не боится падений и прочих механических повреждений. Стеклянный термос всегда лучше держит тепло, но он имеет малую прочность. Металлический термос может составить конкуренцию стеклянному по сохранению тепла если его сделать по принципу стеклянного: не сваренные между собой колба и корпус, колба отделена от корпуса прокладкой. Но таких конструкций не встречал. Как вариант утеплить корпус металлического термоса, во время оно делал такую штуку из пенофола фольгированного.
Кстати вот вспомнил: была тема на ганзе, фото тепловизором, Термос "Амет".
https://forum.guns.ru/forummessage/92/1192480-2.html
Кто не рискует - тот не пьёт шампанского! А применительно к данному вопросу: кто рискует - тот может вообще ничего не пить, даже холодный чай.Ну и на хера заморачиваться с термосами со стеклянной колбой?
Может быть. Ашинский "Гейзер"1л, куплен в 96, термос "Виннер" 1л с широким горлом, "Термос" 0.5л, все металлические, одинаково плохо держат тепло. Последние покупались в "Федоре", если и Китай, то фабричный.Вчера ездил на рыбалку. В 8 утра залил литровый термос с металлической колбой чаем. Ездил на снегоходе, поэтому термос весь день на морозе был. Вечером чай ещё горячий был. По приезду оставил термос в гараже, так сказать для эксперимента. В гараже -18, в термосе оставалось примерно грамм 200 чая. Сегодня утром часиков в 9 пошёл в гараж. Вылил остатки чая - он был примерно температуры тела. Термосу больше 10 лет.
Я это к чему? Ну и на хера заморачиваться с термосами со стеклянной колбой?
P.S. У меня это четвертый термос с металлической колбой. Два штуки дарили на 23 февраля на работе. Оба СРАЗУ! не держали тепло. При том что у всех, не только у меня. Просто были дешевые китайские термоса.
Затем был у меня один термос, держал отлично. Эксплуатировался лет 15. Однажды в нарте снегохода сильно ударился и получил вмятину по ребру донышка. И сразу же умер. И вот этот ... четвертый.
Я третий год пользую 3-х литровый с напарником.Пользую термосы Амет уже 6 лет. температуру, удары держат.
Сейчас глянул ценниг на него в Нете,7.4 килорубля.Однако.
А если по интернету почём зря не шарахаться, а в родных городах посмотреть - то и того меньше!
я на все термосы делаю чехол из фольгированного вспененного утеплителя.
Данное мероприятие по утеплению простой китайской БИОСТАЛИ разрешает всяким джоширушам/нисцанам в "ню" комплектации нервно покурить в стороне.
ранее к вечеру термос выдавал тёплый чай. Сейчас выдаёт горячий. Очень горячий.
Спорить не буду, но: полная чаем биосталь, забытая в санках на целый день в верховьях Кура (-40 с гаком) отдала вечером в зимухе чай, на который надо было дать.
Олег, я ведь предлагалЦифр естессно в зимухе не было.
Это многие вопросы бы сняло! Ведь помимо абсолютных физических величин (температуры) вмешивается и так называемый "человеческий фактор". После пребывания весь световой день на морозе -40*С, тебе и 50-градусный чай мог кипятком показаться. Проведи, ради "чистоты эксперимента", аналогичные исследования и со своим термосом! Термос у тебя есть, чехол тоже, термометр дам (заскочи после 19-00, здесь недалеко - выделю "напрокат").провести практические испытания Вашего термоса: один раз продержать его сутки с дополнительной защитой и замерить температуру содержимого, второй раз - всё то же самое, но только без защиты.
Ну не знаю... Я (и не только) выкладывал здесь фото "пермского" термоса. А ведь ему уже более 30 лет, но он до сих пор "в строю"! Да и все остальные, пускай не такой длительный срок, но "служат верой и правдой".Термос - расходник.
Можно и дешевле 5 тыров взять, причём такой, который и через сутки обеспечит тебя горячим (более 60*С) напитком. Ну или немного поменьше и, соответственно, подешевле.Отдавать за эти железки пять тыщ за одно тело - не вижу никакого смысла. Одинхрен больше суток в холодах тепло не держит толком ни один термос.