Наконец - то добрался до клавиатуры, чтобы наваять отчёт о пройденном фестивале. Тем более почётное 2 ое место обязывает поделиться с коллегами впечатлениями и приобретённым опытом.
Утром, северо – западный ветер не вселял надежд на удачную рыбалку, а вытянутый мной на жеребьёвке первый сектор разбил последнюю надежду. Но сдаваться без боя не позволяло название команды: «БЭСТ». Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
Начал знакомиться с рельефом дна, на расстоянии 52 метра нащупал бровку, к ней и решено было привязаться. 120 гр. Кормушка падала на счёт 7 (примерно метра 4-5 я думаю). Уже не плохо.
Немного остановлюсь на прикорме: решено было ловить каждому своим составом, а там как попрёт. У меня «Алвега-универсал» + «Трапер-лещь». Анатолий при желании осветит свой.
Дома, заблаговременно приготовил крупнофракционный мацион, это варёный колотый горох и «салапинка». Ещё была пережаренная, молотая конопля, семечки, сухари, что планировалось добавлять в основной замес.
От Анатолия ветром потянуло ароматами ванили и клубники. Но что то мне подсказывало не увлекаться яркими сладкими аромами, а диповать ими насадку.
Вечернее взвешивание принесло 4е место с весом – 2560. Досадный сход, обрыв поводка (краснопёрый на месте).
И всё-таки с сектором повезло, ставлю поводки 0,26, крючок №6 от «Овнер» и уже уверенный сижу на сазана, который не заставил себя долго ждать – красавец на 3200, в лучах заката.
Утром борьба продолжилась, сорока на хвосте приносила вести с фронта, результаты у коллег были ничуть не хуже наших, хотя в нашем садке билось уже три красавца. Надежда на призовое место не отпускала и с каждой минутой приближала наилучший исход в этом сезоне.
За 20 минут до финиша Толя подскочил с места, с изогнутым в дугу фидером, боец сопротивлялся не долго и под бурные улюлюкания нырнул к напарнику в садок.
На этой позитивной ноте хочу закончить своё короткое повествование. Очередной рубеж взят.
Большое спасибо организаторам турнира, судьям и сильнейшим соперникам.