Iskander
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 26.11.10
- Сообщения
- 2.401
- Реакции
- 2.519
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Девятое колесо по центру надо положитьначало положено, по мере возведения строения буду выкладывать отчетики с фото.
Девятое колесо по центру надо положитьначало положено, по мере возведения строения буду выкладывать отчетики с фото.
Александр, если решил ставить на колеса, то лучше будет если ты вкопаешь одну покрышку в землю, а вторую поставишь на нее. Пучить конечно будет, но баня уже не сползет в сторону.грядки вскопаны, рассада высажена, малина и виноград подвязаны на новых шпалерах. пришло время начать реализовывать давно задуманное, а именно - построить баню. купил пиломатериал, на основание брус 150х200мм листвяк, 4 нижних венца будут из бруса 150х150мм листвяк. остальные венцы буду делать из бруса 150х150мм сосна. пол из доски 25х200мм листвяк. лаги на пол и на потолок брус 100х100мм листвяк. лаги на крышу брус 50х100мм листвяк. сама крыша будет металлическая односкатная без утеплителя. потолок буду утеплять, но пока еще не решил чем лучше. скорее всего пенопластом. на подшивку потолка чернового взял доску 25х150мм 3 сорт сосна (на фото она под банер убрана)
Посмотреть вложение 250082
кстати, хочу упомянуть про магазин где покупал пиломатериал. называется "опора маркет" расположен в тополево. НЕ РЕКОМЕНДУЮ к ним обращаться. заказ на материал разместил у них в конце апреля, на данный (03.06) момент до сих пор не изготовили и соответственно не доставили 1 позицию заказа. брус 100х100мм листвяк. пытались мне его втюхать с обзолом, типа третьего сорта. оплачивал же я первый сорт.
выкопали заранее мини котлован размером 4,5х4,5 метра на месте будущей бани. и засыпали его щебнем фракцией 20х40мм. брал 6 кубов с запасом, вошло порядка 5 кубов. в качестве опор были взяты старые колеса в размере 235/75/R15. колеса буду забивать камнем и заливать бетонным раствором марки примерно М400 - три лопаты песка на лопату цемента плюс щебень, мешать буду сам в маленькой бетономешалке. Посмотреть вложение 250083 Посмотреть вложение 250084
начало положено, по мере возведения строения буду выкладывать отчетики с фото.
Не стоит применять этот материал в бане - горюч, вонюч и не долговечен.потолок буду утеплять, но пока еще не решил чем лучше. скорее всего пенопластом.
Думаю не стоит. Пучение и оттаивание грунта у нас происходит не равномерно.Девятое колесо по центру надо положить
Лаги на пол я бы сделал тоже из бруса на 150 ,тк на них будет нагрузка от печки и перегородок и ёмкостей с водой , размер по периметру будет наверное 4на4 . Доски на пол тонковаты нужно минимум сороковку , а лучше полтийник . при таких условиях без ремонта баня простоит гораздо дольше.25х200мм листвяк. лаги на пол и на потолок брус 100х100мм л
Совершенно верно , весной баня будет" насажена на кол" и выпрет полы .Края будут промерзать и оттаивать равномерней, а вот центральная опора будет играть совершенно по другому и только навредит.
Проект и бюджет можно узнать?построить баню. купил пиломатериал
будет позже уложено и не одно, когда выставлю 5 венцов буду делать полы, а то следующие венцы класть будет уже не удобно. ну и к тому времени надеюсь магазин все таки родит мне не достающий материал. если не родят буду требовать деньги назад вертать.Девятое колесо по центру надо положить
покрышки лежать будут не на голой земле, а на щебне. ранее так же на одну покрышку ставил сарай. стоит родной как вкопанный. плодородный слой снял до твердой глины.Александр, если решил ставить на колеса, то лучше будет если ты вкопаешь одну покрышку в землю, а вторую поставишь на нее. Пучить конечно будет, но баня уже не сползет в сторону.
в сарае я под лаги положил по 2 колеса. норм стоит. не думаю что под сараем у меня прям тепло как, вода у птицы не замерзает конечно, но тем не менее ничего не выпирает и не ломает.Думаю не стоит. Пучение и оттаивание грунта у нас происходит не равномерно.
Края будут промерзать и оттаивать равномерней, а вот центральная опора будет играть совершенно по другому и только навредит.
то же думаю про него, смущает его свойство накапливать в себе влагу. как не ставь пароизоляцию, а точка росы то один хрен будет расположена внутри мата ну и соответственно он будет постепенно напитываться влагой. можно конечно еще посмотреть в сторону керамзита или совсем уж бюджетного утеплителя - опилокБольше подойдет плитный утеплитель на минераловатной основе.
размером будет 4х4 метра и в росте 2 с копейками метра.Какого размера будет баня?
норм, проверенно на ранее поставленном сарае. так же после думаю дополнительно на пол кинуть утеплитель типа вспененного полиэтилена с алюминиевой подложкой и поверх фанеру, чтоб с под низа пола зимой холод меньше выстужал баню. так пол делать хочу везде кроме помещения помывочной, но там можно и в тапках зайти помыться и жар там шибко не нужен. если уж совсем холодно будет, то при протопке бани в помывочном на пол можно кинуть на пол старое одеяло или плащ палатку армейскую.Думаю доска 25мм на пол и лаги-стропила 10х10см будут тонковаты.
если подразумевается утечка бетона снизу колеса, то ни как. нехай малость вытекает. опять же проверенно ранее на сарае.Как вы будете изолировать утечку жидкой фракции бетона?
печку и кирпичную перегородку планирую размещать не на полу, а на отдельно залитом кубике бетона, ну типа небольшой плиты-фундамента.Лаги на пол я бы сделал тоже из бруса на 150 ,тк на них будет нагрузка от печки и перегородок и ёмкостей с водой
проект прост: парилка, помывочная и коридор раздевалка. печка с удлиненной топкой в парной, топка выходить будет через кирпичную загородку в коридор. на печке бак под воду типа самовара с выходом трубок в моечную к расширительному баку. пол в моечном отделении планирую сделать несколько ниже остальных полов. так же в коридоре буду делать окошко ну и думаю в парилке сделать типа вент проема, на случай если уж шибко жарко будетПроект и бюджет можно узнать?
Сильно преувеличенна информация про впитывание влаги ,баня у нас на участке стоит уже десятый год с таким потолком и ничего не происходит. А вот про полы в помывочной могу точно сказать что они у вас тонкие для того процесса эксплуатации который вы описали , плюс пострадают ещё лаги . С сараем сравнивать не нужно там нет перепадов температуры и воды , а грибок своё дело знает тихо , тихо заточит материал.то же думаю про него, смущает его свойство накапливать в себе влагу. как не ставь пароизоляцию, а точка росы то один хрен будет расположена внутри мата ну и соответственно он будет постепенно напитываться влаг
дельная информация.Сильно преувеличенна информация про впитывание влаги ,баня у нас на участке стоит уже десятый год с таким потолком и ничего не происходит.
насчет сильных перепадов температуры возможно и правильно, но вот сырости от птицы хватает. какахи то у них не твердые как у коз или барашков.С сараем сравнивать не нужно там нет перепадов температуры и воды
в помывочной лаги и полы хочу сделать так, чтоб с основным полом был минимальный контакт, использовать гидроизоляцию от остальных деревянных частей строения. так же обдумываю мысль - в помоечном отделение полы сделать в виде нескольких щитов, потом будет проще их менять и в теплый период можно поднять и сушить пространство под полом. эксплуатация бани в холодный период планируется раз в неделю, максимум два но редко. в будущем есть очень сильное желание возвести новый дом каменный, в котором предусмотрены ванные комнаты (дом 2 этажа) и соответственно выход в емкость шамбо. интенсивность эксплуатации бани снизится.А вот про полы в помывочной могу точно сказать что они у вас тонкие для того процесса эксплуатации который вы описали , плюс пострадают ещё лаги
Ну дело хозяйское. Думаю что гулять пол под ногами будет.норм, проверенно на ранее поставленном сарае. так же после думаю дополнительно на пол кинуть утеплитель типа вспененного полиэтилена с алюминиевой подложкой и поверх фанеру, чтоб с под низа пола зимой холод меньше выстужал баню. так пол делать хочу везде кроме помещения помывочной, но там можно и в тапках зайти помыться и жар там шибко не нужен. если уж совсем холодно будет, то при протопке бани в помывочном на пол можно кинуть на пол старое одеяло или плащ палатку армейскую.
Абсолютно верно . Заводишь под печь дополнительную лагу , получается что она стоит на двух лагах и делаешь стяжку прямо на полу (с кладочной сеткой внутри - роль арматуры) , между стяжкой и полом лист рубероида , на стяжку слой кирпича , на кирпич печь , всё это с расчётом на дополнительную обкладку печи(если нужно) по периметру кирпичом на удалении от стенки печи 5см а с низу оставляешь окна с каждой стороны что бы была естественная конвекция и усе и никакого пожара если всё делаешь как надо плюс разделка на потолке метровая(одна сторона) с керамзитом , на случай если мыши совьют гнездо или парильщики перегреют печь (защита от дураков) . Могу добавить , что на зимухе нагревали баню при помощи сухих дубовых дров до конских температур , что ярые парильщики туда зайти не могли - проветривали чтобы попариться , плюс неизвестно что делают без нас некоторые приезжие , так что всё безопасно.Сейчас бы поставил печь на пол и не заморачивался.
Если нижние венцы хорошо свяжет, то ничего не выпрет.Совершенно верно , весной баня будет" насажена на кол" и выпрет полы .
Смотри сам, но сарай не баня. Он легче, вода под него не льется. Не жмись , добавь, спасибо потом скажешь.будет позже уложено и не одно, когда выставлю 5 венцов буду делать полы, а то следующие венцы класть будет уже не удобно. ну и к тому времени надеюсь магазин все таки родит мне не достающий материал. если не родят буду требовать деньги назад вертать.
покрышки лежать будут не на голой земле, а на щебне. ранее так же на одну покрышку ставил сарай. стоит родной как вкопанный. плодородный слой снял до твердой глины.
в сарае я под лаги положил по 2 колеса. норм стоит. не думаю что под сараем у меня прям тепло как, вода у птицы не замерзает конечно, но тем не менее ничего не выпирает и не ломает.
то же думаю про него, смущает его свойство накапливать в себе влагу. как не ставь пароизоляцию, а точка росы то один хрен будет расположена внутри мата ну и соответственно он будет постепенно напитываться влагой. можно конечно еще посмотреть в сторону керамзита или совсем уж бюджетного утеплителя - опилок.
размером будет 4х4 метра и в росте 2 с копейками метра.
норм, проверенно на ранее поставленном сарае. так же после думаю дополнительно на пол кинуть утеплитель типа вспененного полиэтилена с алюминиевой подложкой и поверх фанеру, чтоб с под низа пола зимой холод меньше выстужал баню. так пол делать хочу везде кроме помещения помывочной, но там можно и в тапках зайти помыться и жар там шибко не нужен. если уж совсем холодно будет, то при протопке бани в помывочном на пол можно кинуть на пол старое одеяло или плащ палатку армейскую.
если подразумевается утечка бетона снизу колеса, то ни как. нехай малость вытекает. опять же проверенно ранее на сарае.
печку и кирпичную перегородку планирую размещать не на полу, а на отдельно залитом кубике бетона, ну типа небольшой плиты-фундамента.
проект прост: парилка, помывочная и коридор раздевалка. печка с удлиненной топкой в парной, топка выходить будет через кирпичную загородку в коридор. на печке бак под воду типа самовара с выходом трубок в моечную к расширительному баку. пол в моечном отделении планирую сделать несколько ниже остальных полов. так же в коридоре буду делать окошко ну и думаю в парилке сделать типа вент проема, на случай если уж шибко жарко будет. на данный момент пиломатериалов куплено на сумму около 80 рублей плюс 13 рублей за щебень. по итогу конечный бюджет думаю будет в районе 250 рублей. ну это я подразумеваю с чистовой отделкой под ключ.
в этом году планирую поставить коробку с крышей, потолок сделать, полы черновые настелить, дверь, перегородки (кирпич и дерево), окошки, фундамент для печки ну и саму печку с расширительным баком. хочу в зиму уже запустить баню с черновой отделкой.
на будущий год делать уже чистовую отделку. на стены доп. утеплитель и чистовая отделка (вагонка или фанерой), в парной на стену фольгу алюминиевую и утеплитель потом вагонкой. полы чистовые утепленные, помывочная так же утепление стен и наверное вагонкой. по отделке пока еще в раздумьях, продумываю как оно будет для меня лучше и проще в изготовлении. товарищ вот себе в помывочном отделении вообще на пол плитку кафельную положил и на стены панели пластиковые поставил.
причина этого проста - старой бане кирдык пришел.
хотел новую баню еще в прошлом году начать ставить, но случилось справлять свадьбу ребенку, годовой бюджет семьи то не резиновый.
Если не выпрет ,знпчит баню наклонит ,тут одно из двух.Если нижние венцы хорошо свяжет, то ничего не выпрет.
Обычно, при оттаивании грунта, все возвращается в исходное положение с небольшими изменениями.Если не выпрет ,знпчит баню наклонит ,тут одно из двух.
я сарай делал 4х6 метра, нижний брус 200х200 листвяк, стены брус 100х100 листвяк елка в пропорции 50/50. потолок засыпал опилками, крыша односкатная металлическая. думаю сарай по весу не сильно отличаться будет от бани, а то может баня и потяжелее будет. вот с водой согласен, потому под баню и сделал отсыпку гравием, а не сланцем. всяко получше вода сходить будет. завалинки делать не планировал, а то мышам раздолье будет. максимум по низу пенопласт экструдированный с вентиляционными отверстиями и на зиму обсыпать низ снегом плотненько.сарай не баня.