грядки вскопаны, рассада высажена, малина и виноград подвязаны на новых шпалерах. пришло время начать реализовывать давно задуманное, а именно - построить баню. купил пиломатериал, на основание брус 150х200мм листвяк, 4 нижних венца будут из бруса 150х150мм листвяк. остальные венцы буду делать из бруса 150х150мм сосна. пол из доски 25х200мм листвяк. лаги на пол и на потолок брус 100х100мм листвяк. лаги на крышу брус 50х100мм листвяк. сама крыша будет металлическая односкатная без утеплителя. потолок буду утеплять, но пока еще не решил чем лучше. скорее всего пенопластом. на подшивку потолка чернового взял доску 25х150мм 3 сорт сосна (на фото она под банер убрана

)
кстати, хочу упомянуть про магазин где покупал пиломатериал. называется "опора маркет" расположен в тополево.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ к ним обращаться. заказ на материал разместил у них в конце апреля, на данный (03.06) момент до сих пор не изготовили и соответственно не доставили 1 позицию заказа. брус 100х100мм листвяк. пытались мне его втюхать с обзолом, типа третьего сорта. оплачивал же я первый сорт.
выкопали заранее мини котлован размером 4,5х4,5 метра на месте будущей бани. и засыпали его щебнем фракцией 20х40мм. брал 6 кубов с запасом, вошло порядка 5 кубов. в качестве опор были взяты старые колеса в размере 235/75/R15. колеса буду забивать камнем и заливать бетонным раствором марки примерно М400 - три лопаты песка на лопату цемента плюс щебень, мешать буду сам в маленькой бетономешалке.
начало положено, по мере возведения строения буду выкладывать отчетики с фото.