Александр (vapren)
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.186
- Баллы
- 308
- Город
- Николаевка
ну тогда будем весной домкратить ее и ровнятьЕсли не выпрет ,знпчит баню наклонит ,тут одно из двух.
ну тогда будем весной домкратить ее и ровнятьЕсли не выпрет ,знпчит баню наклонит ,тут одно из двух.
вопрос с установкой печки пока еще полностью не решен. буду еще подумать над этим.Абсолютно верно .
Печь приподнять на полметра. Может тогда стяжку можно не делать?Абсолютно верно . Заводишь под печь дополнительную лагу , получается что она стоит на двух лагах и делаешь стяжку прямо на полу (с кладочной сеткой внутри - роль арматуры) , между стяжкой и полом лист рубероида , на стяжку слой кирпича , на кирпич печь , всё это с расчётом на дополнительную обкладку печи(если нужно) по периметру кирпичом на удалении от стенки печи 5см а с низу оставляешь окна с каждой стороны что бы была естественная конвекция и усе и никакого пожара если всё делаешь как надо плюс разделка на потолке метровая(одна сторона) с керамзитом , на случай если мыши совьют гнездо или парильщики перегреют печь (защита от дураков) . Могу добавить , что на зимухе нагревали баню при помощи сухих дубовых дров до конских температур , что ярые парильщики туда зайти не могли - проветривали чтобы попариться , плюс неизвестно что делают без нас некоторые приезжие , так что всё безопасно.
Искромётно ,оценил, про такой опыт не слышал. Но думаю в парилке прийдётся долго ждать чтобы валенки снять.Печь приподнять на полметра. Может тогда стяжку можно не делать?
И так каждый год.Вода в мойке будет уходить не в расчётном направлении ,дверные коробки поведёт ,закрываться двери перестанут ,но это всё ху ...ня ведь скоро летоОбычно, при оттаивании грунта, все возвращается в исходное положение с небольшими изменениями.
Чувствуется рука "крутого строителя бань"...Печь приподнять на полметра. Может тогда стяжку можно не делать?
Ты не способен отличить вопрос от утверждения,но выводы делаешь.Чувствуется рука "крутого строителя бань"...
В русском языке, чтобы задать вопрос - в конце предложения ставят вопрос.Ты не способен отличить вопрос от утверждения,но выводы делаешь.
В русском языке, чтобы задать вопрос - в конце предложения ставят вопрос.
Это и есть вопросительный знак.Печь приподнять на полметра. Может тогда стяжку можно не делать?
хочу упомянуть про магазин где покупал пиломатериал. называется "опора маркет" расположен в тополево.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ к ним обращаться. заказ на материал разместил у них в конце апреля, на данный (03.06) момент до сих пор не изготовили и соответственно не доставили 1 позицию заказа. брус 100х100мм листвяк. пытались мне его втюхать с обзолом, типа третьего сорта. оплачивал же я первый сорт.
Александр, это тебе будет уроком. Нельзя у нас давать деньги вперед, ибо наипут.наконец то!!! после нескольких звонков в магазин наконец то сегодня к 21,00 часам привезли последнюю позицию по заказу на пиломатериалы. машина с заказом подъехала к заднему двору и тихонько стояла, увидел ее младший сынок и с удивлением сказал что там кто то приехал. на вопрос водителю, почему не позвонил что едет, водитель сказал что номер телефона ему не дали и приехал он исключительно по памяти (первую часть заказа он мне привозил).
поэтому хочу еще раз повторить НЕ РЕКОМЕНДУЮ этот магазин. хоть все и привезли в конечном счете, вроде и качество соответствуют, но быть такими волое...ми - эт надо уметь.
П.С. буду помирать, я их за смертью пошлю.
Все очень просто. Когда ты приезжаешь и сам выбираешь, это одно, а они грузят то , что осталось когда пилмат уже перебрали.брал на сарай материал у себя в поселке, армяне вроде, с магазина. привозили быстро, но вот качество не ахти. брал несколько раз пиломатериалы у них на разные нужды. сложилось впечатление что они специально дефектный лес подсовывают, хоть одну доску но сунут. то брус полу гнилой, то доска колотая, то ломанное. вроде выигрыш по доставке есть, но вот зачем внаглую какахи толкать то. поэтому отказался брать у них на строительство лес, только горбыль на дрова. сейчас в городе покупаю лес, ну вот опять накололся. одно радует, качество материала устроило. был один брус с дырками от червей, поменяли без вопросов.