Создаем уют в гараже

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Н 75 0.08 самый прочный. Себе перекрытие делал, бросил его как не съёмную опалубку. (Что фанеру покупать, но увеличивать толщину перекрытия, что шпампнастил не снимать, по деньгам почти одно:D)
Так вот, пролёт 3,00 метра ходил (96кг) без боязни. Пролёт 5,60 метра аккуратнейший через фанерки:D
059.JPG

090.JPG

99999999.jpg

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Чаще он для заборов используется. Если основание жесткое то пофиг на ребра, он прогибаться не будет. А вот цена у него поменьше

Не правильно. Это профнастил марки "С" - для стен. Для крыши надо марки "Н". Минимальная высота волны у него 57 мм. Кстати, он покрепше. За счёт большей высоты волны ребро жёсткости покруче.
ТУТ всё про профнастил

Гараж кирпичный, крыша односкатная (угол не большой, перепад высот на 6 метров - 40 см) из доски "дюймовки", лежит на балках, между балками метр.

Позвонил в магазин, спросил какой у них профнастил марки "С" или "Н", сказали хрен его знает, берут и на крыши на заборы. И даже разных цветов есть.:)

Про обогрев. Гараж не утеплял ни чем. Езжу каждый день, поэтому гараж отапливается от машины, когда вечером загоняю её в гараж. Минимальная температура, которую видел в гараже -21, на улице было -49. А да ещё забыл, погреб тоже тепло даёт. В погребе минимальная -1-2 весной, и максимальная +8+9 в сентябре. Если нужно зимой ремонтироваться включаю на ночь масляный обогреватель. Утром в гараже плюс 10.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Вчера попробовал на жидкие гвозди присобачить кусок пенопласта к потолку. Гвозди оказались какими то не ахти, пришлось подпирать, с тем же успехом можно и на пену клеить. Сегодня посмотрю насколько хорошо прихватило

Alav

Местный
Реакции
378
Баллы
208
Город
Биробиджан
Тоже сталкивался с таким. Надо намазать, приткнуть к потолку, и дать подсохнуть 10-... минут(время подбирать опытным путём) потом прилепил и всё держится без подпорок,
а если действовать по рекомендации с тюбика, то надо будет держать(клеил и плитку потолочную и бордюры).

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вчера попробовал на жидкие гвозди присобачить кусок пенопласта к потолку. Гвозди оказались какими то не ахти, пришлось подпирать, с тем же успехом можно и на пену клеить. Сегодня посмотрю насколько хорошо прихватило
Эх, Серега! Говорил же: дюбеля!:E048:

атлант.jpg

• Like
Реакции: Smex

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Комсомольск
Хотел сегодня пойти в своей кунц-камере для машины уют создавать, пофотать чего сделано, а тут дождь пошел и такой облом стало...:E012:

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
Что за гвозди применял, жидкие. Момент?

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я делал и делаю так. Потолок утеплил пенапластом 1мх1м, толщиной 50мм. Плюс брусок 40х50мм, пена, потолочные панели, 3 фонаря со сберегающими лампами, гвоздики для крепления панелей. Лампы включаются в сочетании: 1над входом на второй этаж, можно включить ещё две по центру, будут гореть три, можно над входом выключить тогда будут гореть две по центру.
Ну и делаю стеллаж. Под походное снаряжение и снаряжение для встреч за столом. Обязательно с подсветкой.
DSCN0511.JPG

DSCN0513.JPG

DSCN0514.JPG

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
У меня товарищ из пропилена делает всякие штуки (даже лодку себе спаял), думаю емкость для воды для него раз плюнуть, но он сейчас в средиземном море купается (гад ). Сергей напомни недели через 2 я узнаю, может возьмется...
Вадим, напоминаю недели через две! Товарищ вернулся?

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо, что напомнил! Узнаю отпишусь...

Отписал в личку

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
вот может кому будет интересно....

1234.jpg

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемые форумчане. Вот и я стал счастливым членом клуба Гараж!
Вопрос на засыпку. Кто занимался гидроизоляцией погребов? Имеем погрем Д/Ш/В 2,5/2/2 железобетон. Был полный воды. :(. Сейчас проходит процесс сушки, почти закончил.
Есть рекомендации: замазать жидким стеклом или отштукатурить известковым раствором с добавлением жидкого стекла. Кто сталкивался, делал? Чего посоветуете?

Egor58

Почетный Форумчанин
Реакции
85
Баллы
308
Есть горелка дизельная "Ламборджини" (итальянская, они по ходу из остатков машин клепают) для котла любой конструкции, с автоматикой. Два года честно топила в моём доме, сейчас сделал реконструкцию отопления, горелка не при деле. Мож кому надо? Для гаража оптимальный вариант. Фотки выложу попозже.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Уважаемые форумчане. Вот и я стал счастливым членом клуба Гараж!
Вопрос на засыпку. Кто занимался гидроизоляцией погребов? Имеем погрем Д/Ш/В 2,5/2/2 железобетон. Был полный воды. :(. Сейчас проходит процесс сушки, почти закончил.
Есть рекомендации: замазать жидким стеклом или отштукатурить известковым раствором с добавлением жидкого стекла. Кто сталкивался, делал? Чего посоветуете?

Вадим, а откуда вода. Через стены сочиться или конденсат. Приямок есть?
Я когда гараж купил в нём по колено воды было. Воду откачал, в бетонном полу пробил отверстие, сделал дренажный приямок. Всё. Больше воды не было.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приямок есть, качаю :). Льется из стен, несколько лет стоял гараж брошенным

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Приямок есть, качаю :). Льется из стен, несколько лет стоял гараж брошенным

Ну тогда только гидроизоляцию делать. В молодые годы, когда жил в Хабаровске, работал я в Горводоканале. Так вот отстойники, в которые закачивается вода с Амура и отстаивается после хлорирования и перед другими разными степенями очистки, обрабатывали американским средством "Пенетрон". Так вот воду он держал отлично. Заделывали им даже стыки между плитами и держал воду под давлением высота столба метров 6. Сейчас я думаю технологии шагнули на много дальше :)

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Был полный воды.
Если вода из стен идет, т.е. есть грунтовые воды на этой высоте то гидроизоляция это временное решение, все равно со временем вода выход найдет и продавит

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх