kazanaza
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.279
- Баллы
- 308
Да я видел его, но в мои габариты не вписываетсяВот прикольный бачок, 3 рубля. к потолку подвесить можно..
Да я видел его, но в мои габариты не вписываетсяВот прикольный бачок, 3 рубля. к потолку подвесить можно..
А вот полностью закрывать не нада. Приток (снизу) можно ограничить, а вот вытяжку не стоит. Циркуляция должна быть, однако. Я у себя в гараже тоже позатыкал все на зиму и нихрена не пойму какого хрена на воротах шубка появляться стала. После того, как оставил слегка приточку, стало получше. Влажность сразу дает о себе знать при недостаточной вентиляции в виде шубы на особо холодных местах.У меня две трубы 150 замурованы на лицевой стороне гараже внизу, по бокам. Одна на 250 в крыше ближе к задней части гаража. И одна труба на 150 в задней стенке наверху, там принудиловка будет.
Даже сейчас в гараже сырости нет. На зиму, разумеется, закрываю
Приток (снизу) можно ограничить, а вот вытяжку не стоит.
Так приточку надо открывать или вытяжку?После того, как оставил слегка приточку, стало получше.
Сергей, если ценег на емкость более 10 рублей - не проще маленькую скважину тогда пробурить, метров 10-20?Да я видел его, но в мои габариты не вписывается
Не поверишь, у меня прям под гаражом малая березовая протекает, но от речки там только название, по факту вонючая каналья.ергей, если ценег на емкость более 10 рублей - не проще маленькую скважину тогда пробурить, метров 10-20?
300 литров - с керхера один раз джип помыть после рыбалки. Так ее же еще туда натаскать надоНе поверишь, у меня прям под гаражом малая березовая протекает, но от речки там только название, по факту вонючая каналья.
Насчет скважины.. даже если опустить все сложности ее оборудования, типа как дырку в полу надо будет сделать, то навряд ли скважина+насос будут дешевле чем емкость стоить. На данный момент самое выгодное предложение это 6500 за нержавейку.
Мне много воды то и не надо, руки помыть, да машину несколько раз в год... Бака на 250-300 литров за глаза
Ерунда. Надо брать профпену по пенополтстеролу, схватывает быстро и подпирать не надо, но данный вид утепления полная хрень, ибо утеплять надо всегда снаружи. При внутреннем утеплении будет сыро в гараже.Геморрой полный! Намудохался я с этим вариантом, уж поверьте, на вертикальную поверхность клеить - руками не подержишь - подпорки точные по длине нужны. Ну и нафиг, когда на крепление листа с помощью 3-х или 4-х пластмассовых дюбеля для пенопласта уходит пять минут?
Приточку регулируем, а вытяжка открыта. Через вытяжку холодный воздух не пойдет, т.к. гараж отапливается. А влага будет уходить.Так приточку надо открывать или вытяжку?
Если гараж утеплен и отапливается то вентиляция зимой это не то пальто
А что так много! Я Прадо 50 литрами мою, а суслопарова 30-тью. Правда на рыбалку на нем не езжу, ибо машинку жалко.300 литров - с керхера один раз джип помыть после рыбалки. Так ее же еще туда натаскать надо
В данном , конкретном случае утеплять лучше изнутри,ибо утеплять надо всегда снаружи
Утеплитель не пропускает влагу и она конденсируется внутри помещения.В данном , конкретном случае утеплять лучше изнутри,
Не могу понять зависимость кол-ва влажности от того с какой стороны идет утепление.
"Точка росы" не причем. В данном случае "точка росы" будет на границе утеплителя и бетонной плиты. Правильно же рассуждаю.Конденсируется влага только при разности температуры воздуха и предметов в нем находящихся. Читайте про точку росы. Подробнее с телефона писать тяжко...
Ну триста-не триста, а литров двестиписят - надо, чтоп ходовочку всю отбить качественно. Падтвирждаю.300 литров - с керхера один раз джип помыть после рыбалки. Так ее же еще туда натаскать надо
Прочитал, расписано конечно для ПТУ, но вывода два - изнури не утеплять, все зависит от типа помещения
Нифига у вас джип! 30-50 литров за глаза... да в любом случае, как ни крути вода в гараже всегда нужна, а возиться с пятилитровками это ужас.300 литров - с керхера один раз джип помыть после рыбалки.
Вадим, та статья для постоянно отапливаемых помещений. С гаражом маленько другая ситуация.изнури не утеплять
С гаражом маленько другая ситуация.
все зависит от типа помещения