Потому что в блок комнате и так места нет, а ты еще утеплителем его забираешь. Блок-комната лично для меня это холодный склад - не больше.А почему, Сереж?
150Какой у тебя объем гаража?
Сережа, у меня машина на полу стоит, а не на потолке, это раз. Второе, блок-комната стоит в ряду не последней, а между гаражами стенки пропенены и замазаны. В-третих задняя стенка утеплена на 50 мм и перекрыта ОСП. В-четвертых я живу только на трудовые доходы, поэтому у меня блок-комната - это гараж, а холодный склад - это железный гараж. Дык, это, к чему я, а? А вот, вспомнил.. ты за мою нищету из темы -то меня не вышибай, а то тоже жутко интересно...Потому что в блок комнате и так места нет, а ты еще утеплителем его забираешь.
Я не о том. Ты блок комнату навряд ли отапливать будешь, правильно? Ибо я не вижу смысла топить помещение, если не находиться в нем зимой, а находиться в блок комнате в то время как там находиться авто невозможно. А если не топить то нафига утеплять? В обычной блок комнате температура все равно выше чем на улице, любое авто без проблем заводится. Так что имхо ты свои трудовые зря тратишь.у меня машина на полу стоит
Ошибаешься, отапливать буду, хотя героический УАЗ при - 30-ке у меня пока заводится. Но не думаю что здесь стоит рассматривать + и - холодного пуска двигателя.Ты блок комнату навряд ли отапливать будешь, правильно? Ибо я не вижу смысла топить помещение, если не находиться в нем зимой, а находиться в блок комнате в то время как там находиться авто невозможно.
Очень ошибаешься. Был у меня и 4-х этажный гараж 4х9 в плане и строил я его и не чутка, а как положено. И отопление там центральное было и канализация с водоснабжением. Так вот твое чуть-чуть, по цене отличается в 6 раз.Кстати, строительство капитального гаража выходит не сильно дороже чем блок комната, особенно если своими руками чутка поработать.
Утеплять надо. Т.к. и на воротах и на потолке образуется шуба инея, потом превращается во влагу, которая(с потолка) опадает весною белой сранью на всё, что в гараже, а на воротах замки примерзают. А капли влаги с бетона, попадая на лакокрасочное покрытие авто ничем не смываются, почемуто.Я не о том. Ты блок комнату навряд ли отапливать будешь, правильно? Ибо я не вижу смысла топить помещение, если не находиться в нем зимой, а находиться в блок комнате в то время как там находиться авто невозможно. А если не топить то нафига утеплять? В обычной блок комнате температура все равно выше чем на улице, любое авто без проблем заводится. Так что имхо ты свои трудовые зря тратишь.
ЗЫ. Кстати, строительство капитального гаража выходит не сильно дороже чем блок комната, особенно если своими руками чутка поработать. Зато ты получаешь полноценную базу
Ты че из золота стоишь что ли? Капитальный гараж 4 на 6 по моим расчетам двухгодичной давности обходился в 150-180 тысяч без отделкиТак вот твое чуть-чуть, по цене отличается в 6 раз.
Если температуры не будут сильно скакать (а скакать им не от чего) то и инея не будет... Для примера я в нынешнем гараже пушкой всю зиму нагонял температуру до 0 - +5, инея практически не было, известка совсем чуть чуть пообвалиласьУтеплять надо. Т.к. и на воротах и на потолке образуется шуба инея,
Серега, а у блок комнаты какие размеры?Ты че из золота стоишь что ли? Капитальный гараж 4 на 6 по моим расчетам двухгодичной давности обходился в 150-180 тысяч без отделки
Если температуры не будут сильно скакать (а скакать им не от чего) то и инея не будет... Для примера я в нынешнем гараже пушкой всю зиму нагонял температуру до 0 - +5, инея практически не было, известка совсем чуть чуть пообвалилась
У меня в гараже образуется, хотя ничем не протапливал(ну всмысле температуры не скакали).Ты че из золота стоишь что ли? Капитальный гараж 4 на 6 по моим расчетам двухгодичной давности обходился в 150-180 тысяч без отделки
Если температуры не будут сильно скакать (а скакать им не от чего) то и инея не будет... Для примера я в нынешнем гараже пушкой всю зиму нагонял температуру до 0 - +5, инея практически не было, известка совсем чуть чуть пообвалилась
http://beton4.ru/garazhСерега, а у блок комнаты какие размеры?
Нет. Исключительно ради создания уютной обстановки гараж строился. А теперь у меня блок-комната, только для машины..Ты че из золота стоишь что ли? Капитальный гараж 4 на 6 по моим расчетам двухгодичной давности обходился в 150-180 тысяч без отделки
Сережа, за мой гараж (бывший) сейчас лямдвести просят.Капитальный гараж 4 на 6 по моим расчетам двухгодичной давности обходился в 150-180 тысяч без отделки
210 это очень дорого! Хотя учитывая, что надо в комсу еще привезти с хабаровска ее... точно дешевле самому построить!Сережа, за мой гараж (бывший) сейчас лямдвести просят.
А блоккомната в прошлом году в Комсе, с перевозкой, местом и навешанными воротами обошлась мне в 210 000руб.
Думаю, вентиляцию надоть хорошую. Не сохнет гаражик.Думаю, если утеплить и периодически протапливать - ниче такого не будет.
Согласен. В прошлом году естествееной вентиляции не хватило из за постоянных дождей. Принудиловки нетуДумаю, вентиляцию надоть хорошую. Не сохнет гаражик.
Сделал на противоположной стене дополнительную вентиляцию, теперь в гараже свежо в любую погоду.Согласен. В прошлом году естествееной вентиляции не хватило из за постоянных дождей. Принудиловки нету
Я с этими товарищами уже общался ранее, только им размеры примерные им давал, они насчитали немало, больше 10 тыр, говорят что кубические формы сложно варить и дорого. Сегодня звонил им, дал точные размеры, девушка сказала, что у них сейчас много заказов, обещала перезвонить и... пропала
У вас, как и у ТС, правильный гараж и вентиляция правильнаяСделал на противополжной стене дополнительную вентиляцию, теперь в гараже свежо в любую погоду.
Хабаровские барыги себе не изменяют Сервис ненавязчивыйЯ с этими товарищами уже общался ранее, только им размеры примерные им давал, они насчитали немало, больше 10 тыр, говорят что кубические формы сложно варить и дорого. Сегодня звонил им, дал точные размеры, девушка сказала, что у них сейчас много заказов, обещала перезвонить и... пропала