Солим селедку

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.631
Реакции
3.665
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Да.
Пиво, вотка и селетка)
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
937
Реакции
1.039
Баллы
308
Город
Ягодный
Соль стремится туда, где ее нет, и перестает стремиться, как только система уравновесится, т.е. количество остаточной соли в тузлуке/посольном растворе сравняется с солью, проникшей в мышечную ткань рыбы. На практике, не важен вес рыбы, просто тузлука не должно быть мало и он должен быть необходимой концентрации. Соотношение рыба - тузлук, в идеале 1 к 1, но больше тузлука не страшно, хуже, когда объем рыбы превышает объем тузлука.
Самое главное не передержать по времени.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.631
Реакции
3.665
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А я с "Типа Хе" ленивого, начал.

Две-три селетки (размер имет значение :E048: )
Почистил.
Порезал и сложил в емкость.
5 ст. ложек п. масла.
10 ст. ложек соевого соуса.
1 ч. ложка уксусной кислоты.
1,5 ч. локи сахара
1 ст. ложка т. пасты.
1 головка лука( смотрим пункт 1).
Сутки в холодосе(в рецепте указано 2 часа).
Отлично!
з.ы. репортаж вел от первого лица, по факту Дорогая делала. Решил за ней оставить сие блюдо.
з.ы.ы. если селетку филировать, то, еще наверное будет "покудрявее", но быстрей будет исчезать :)
+ еще сутки.
вааще огнище!
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.952
Реакции
3.438
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
+ еще сутки.
вааще огнище!
Я еще с Хабаровска вот этим пользуюсь, сельд так же уксус лучек, потом маркофь и огурчик соломкой , э то о все обливаешь кипящим маслом, потом эту приправу и усё
17410224786488729231333297228819.jpg
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.631
Реакции
3.665
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Щаз тебе за масло "насуют"))
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.446
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот тут этого как за баней, уже свежий даже е
Саша, а ты свари круглый картофель, слей воду, брось сверху масла сливочного кусман, закрой крышку и тряхани руками вверх - вниз несколько раз, потом открой крышку и, то что получилась, сфотай и выложи сюда. Вот и посмотрим картошку вы там едите или мыло мыльное. ;)
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.991
Реакции
6.174
Баллы
308
Город
Якутия
Гвоздику прям рекомендую класть в рассол.
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.952
Реакции
3.438
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я еще горчицы порошок и семян подкинул
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.896
Реакции
7.508
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Извращенцы!
Она и так фкусная... Пятый день и дальше ваще огонь. Самый сбалансированный рецепт по соли и сахару. Проверено временем. но как говорится на вкус и цвет у все фломастеры разные. :E048:
 

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.989
Реакции
1.255
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша, а ты свари круглый картофель, слей воду, брось сверху масла сливочного кусман, закрой крышку и тряхани руками вверх - вниз несколько раз, потом открой крышку и, то что получилась, сфотай и выложи сюда. Вот и посмотрим картошку вы там едите или мыло мыльное. ;)
Воду слить для приготовления тузлука!
Больше всего для тузлука подходит отвар из яиц, скоро пасха!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх