Солим селедку

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.989
Реакции
1.255
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фигасе - 11 страниц как посолить селёдку... Ниасилил... Рецептов смотрю много и все делают одну и туже ошибку, а именно варят тузлук с определённым количеством соли и сахара не учитывая процент содержания рыбы в ёмкости.... Итог - можем получить всегда разный посол...
Давайте всё-таки обратимся к физике процесса...
- - на одну сельдь нормальных размеров (25-30см) идёт 1 ст. ложка соли с горкой и пол столовой ложки сахара
ИТОГ:
Берём ёмкость - укладываем туда сельдь (причём нахер солить хвосты с головой? А?)
После укладки заливаем водой под крышку.
Сливаем воду в кастрюлю, считаем сколько сельди получилось по штукам, сыпем соль и сахар из расчёта обозначенному выше, кидаем понравившиеся специи (лавр, перец горошком, гвоздика и т.д.)
Доводим до кипения - охлаждаем - заливаем обратно и в холодильник на 3 дня.....
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.774
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Берёшь пресервы, наливаешь, пьёшь. И даже трёх дней ждать не надо! :E048:

20250228_232851.jpg


И питерские виды всегда под рукой! :E002:

20250228_232925.jpg
 
Последнее редактирование:

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.989
Реакции
1.255
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, я пару раз так нарывался на эти пресервы.... Бррррр.....
Селёдку в магазине только свежую или копчёную покупаю!
Обжёгшись на молоке - на воду дуешь..
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.774
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
я пару раз так нарывался на эти пресервы
Я после пары случаев опасаюсь рыбу в вакуумной упаковке брать. Но это не повод откладывать задуманное! Ведь пятница сегодня, с работой тоже сегодня попрощался, а завтра, говорят, весна! :E002:
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.952
Реакции
3.438
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Фигасе - 11 страниц как посолить селёдку... Ниасилил... Рецептов смотрю много и все делают одну и туже ошибку, а именно варят тузлук с определённым количеством соли и сахара не учитывая процент содержания рыбы в ёмкости.... Итог - можем получить всегда разный посол...
Давайте всё-таки обратимся к физике процесса...
- - на одну сельдь нормальных размеров (25-30см) идёт 1 ст. ложка соли с горкой и пол столовой ложки сахара
ИТОГ:
Берём ёмкость - укладываем туда сельдь (причём нахер солить хвосты с головой? А?)
После укладки заливаем водой под крышку.
Сливаем воду в кастрюлю, считаем сколько сельди получилось по штукам, сыпем соль и сахар из расчёта обозначенному выше, кидаем понравившиеся специи (лавр, перец горошком, гвоздика и т.д.)
Доводим до кипения - охлаждаем - заливаем обратно и в холодильник на 3 дня.....
:E036:
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.952
Реакции
3.438
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.989
Реакции
1.255
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я после пары случаев опасаюсь рыбу в вакуумной упаковке брать. Но это не повод откладывать задуманное! Ведь пятница сегодня, с работой тоже сегодня попрощался, а завтра, говорят, весна! :E002:
С работой попрощался - на пенсию пошёл? Или выгнали?:cool:
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.631
Реакции
3.665
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
В Ха жить и кушать сельдь со вкусом масла, ну такое себе))
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.631
Реакции
3.665
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Фигасе - 11 страниц как посолить селёдку... Ниасилил... Рецептов смотрю много и все делают одну и туже ошибку, а именно варят тузлук с определённым количеством соли и сахара не учитывая процент содержания рыбы в ёмкости.... Итог - можем получить всегда разный посол...
Давайте всё-таки обратимся к физике процесса...
- - на одну сельдь нормальных размеров (25-30см) идёт 1 ст. ложка соли с горкой и пол столовой ложки сахара
ИТОГ:
Берём ёмкость - укладываем туда сельдь (причём нахер солить хвосты с головой? А?)
После укладки заливаем водой под крышку.
Сливаем воду в кастрюлю, считаем сколько сельди получилось по штукам, сыпем соль и сахар из расчёта обозначенному выше, кидаем понравившиеся специи (лавр, перец горошком, гвоздика и т.д.)
Доводим до кипения - охлаждаем - заливаем обратно и в холодильник на 3 дня.....
Ничиво нипанятна)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.095
Реакции
15.822
Баллы
308
Город
Богородское
Фигасе - 11 страниц как посолить селёдку... Ниасилил... Рецептов смотрю много и все делают одну и туже ошибку, а именно варят тузлук с определённым количеством соли и сахара не учитывая процент содержания рыбы в ёмкости.... Итог - можем получить всегда разный посол...
Давайте всё-таки обратимся к физике процесса...
- - на одну сельдь нормальных размеров (25-30см) идёт 1 ст. ложка соли с горкой и пол столовой ложки сахара
ИТОГ:
Берём ёмкость - укладываем туда сельдь (причём нахер солить хвосты с головой? А?)
После укладки заливаем водой под крышку.
Сливаем воду в кастрюлю, считаем сколько сельди получилось по штукам, сыпем соль и сахар из расчёта обозначенному выше, кидаем понравившиеся специи (лавр, перец горошком, гвоздика и т.д.)
Доводим до кипения - охлаждаем - заливаем обратно и в холодильник на 3 дня.....
Соль стремится туда, где ее нет, и перестает стремиться, как только система уравновесится, т.е. количество остаточной соли в тузлуке/посольном растворе сравняется с солью, проникшей в мышечную ткань рыбы. На практике, не важен вес рыбы, просто тузлука не должно быть мало и он должен быть необходимой концентрации. Соотношение рыба - тузлук, в идеале 1 к 1, но больше тузлука не страшно, хуже, когда объем рыбы превышает объем тузлука.
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.952
Реакции
3.438
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
17408075501816011218094340159871.jpg


ну пошла жара, делал по рецепту Олега, супер, рыбка плотная фся икрянка. Брал тута по 275, сейчас 300
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх