Адашинский666
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 18.05.13
- Сообщения
- 5.991
- Реакции
- 6.174
- Баллы
- 308
- Город
- Якутия
В личку написал.Короче. Информация для понаехавших, завтра в 11 (время Питерское) забираю, кто где?
В личку написал.Короче. Информация для понаехавших, завтра в 11 (время Питерское) забираю, кто где?
Я после пары случаев опасаюсь рыбу в вакуумной упаковке брать. Но это не повод откладывать задуманное! Ведь пятница сегодня, с работой тоже сегодня попрощался, а завтра, говорят, весна!я пару раз так нарывался на эти пресервы
Фигасе - 11 страниц как посолить селёдку... Ниасилил... Рецептов смотрю много и все делают одну и туже ошибку, а именно варят тузлук с определённым количеством соли и сахара не учитывая процент содержания рыбы в ёмкости.... Итог - можем получить всегда разный посол...
Давайте всё-таки обратимся к физике процесса...
- - на одну сельдь нормальных размеров (25-30см) идёт 1 ст. ложка соли с горкой и пол столовой ложки сахара
ИТОГ:
Берём ёмкость - укладываем туда сельдь (причём нахер солить хвосты с головой? А?)
После укладки заливаем водой под крышку.
Сливаем воду в кастрюлю, считаем сколько сельди получилось по штукам, сыпем соль и сахар из расчёта обозначенному выше, кидаем понравившиеся специи (лавр, перец горошком, гвоздика и т.д.)
Доводим до кипения - охлаждаем - заливаем обратно и в холодильник на 3 дня.....
Покеж виды, да и столичная пока мааскваБерёшь пресервы, наливаешь, пьёшь. И даже трёх дней ждать не надо!
Посмотреть вложение 412324
И питерские виды всегда под рукой!
Посмотреть вложение 412325
С работой попрощался - на пенсию пошёл? Или выгнали?Я после пары случаев опасаюсь рыбу в вакуумной упаковке брать. Но это не повод откладывать задуманное! Ведь пятница сегодня, с работой тоже сегодня попрощался, а завтра, говорят, весна!![]()
Скорее всего выгнали, од н пьет судя по фотоС работой попрощался - на пенсию пошёл? Или выгнали?![]()
ДикариВ Ха жить и кушать сельдь со вкусом масла, ну такое себе))
Ничиво нипанятна)Фигасе - 11 страниц как посолить селёдку... Ниасилил... Рецептов смотрю много и все делают одну и туже ошибку, а именно варят тузлук с определённым количеством соли и сахара не учитывая процент содержания рыбы в ёмкости.... Итог - можем получить всегда разный посол...
Давайте всё-таки обратимся к физике процесса...
- - на одну сельдь нормальных размеров (25-30см) идёт 1 ст. ложка соли с горкой и пол столовой ложки сахара
ИТОГ:
Берём ёмкость - укладываем туда сельдь (причём нахер солить хвосты с головой? А?)
После укладки заливаем водой под крышку.
Сливаем воду в кастрюлю, считаем сколько сельди получилось по штукам, сыпем соль и сахар из расчёта обозначенному выше, кидаем понравившиеся специи (лавр, перец горошком, гвоздика и т.д.)
Доводим до кипения - охлаждаем - заливаем обратно и в холодильник на 3 дня.....
Дааа, в блокнот не влезетНичиво нипанятна)
Всё уже проверенно ( благодаря форуму) . И ходит в блокнот.Дааа, в блокнот не влезет
Настоящий СтароЯкутский!Почерк красивый!
Соль стремится туда, где ее нет, и перестает стремиться, как только система уравновесится, т.е. количество остаточной соли в тузлуке/посольном растворе сравняется с солью, проникшей в мышечную ткань рыбы. На практике, не важен вес рыбы, просто тузлука не должно быть мало и он должен быть необходимой концентрации. Соотношение рыба - тузлук, в идеале 1 к 1, но больше тузлука не страшно, хуже, когда объем рыбы превышает объем тузлука.Фигасе - 11 страниц как посолить селёдку... Ниасилил... Рецептов смотрю много и все делают одну и туже ошибку, а именно варят тузлук с определённым количеством соли и сахара не учитывая процент содержания рыбы в ёмкости.... Итог - можем получить всегда разный посол...
Давайте всё-таки обратимся к физике процесса...
- - на одну сельдь нормальных размеров (25-30см) идёт 1 ст. ложка соли с горкой и пол столовой ложки сахара
ИТОГ:
Берём ёмкость - укладываем туда сельдь (причём нахер солить хвосты с головой? А?)
После укладки заливаем водой под крышку.
Сливаем воду в кастрюлю, считаем сколько сельди получилось по штукам, сыпем соль и сахар из расчёта обозначенному выше, кидаем понравившиеся специи (лавр, перец горошком, гвоздика и т.д.)
Доводим до кипения - охлаждаем - заливаем обратно и в холодильник на 3 дня.....
Там же "русским по белому" на рюмке написано. Да и "Медный всадник" пока что в Маскву не переехал!Покеж виды
Оргштатные.С работой попрощался - на пенсию пошёл? Или выгнали?![]()