Касательно мнения Сергея. Он абсолютно прав!
Почему?
Когда вы к спиннингу за очень приличные деньги, предъявляете жесткие требования, согласно назначению спиннинга по ТТХ, это один вопрос.
К примеру, рассмотрим Lag Less TLB DT. Что такое маркировка DT? Это Deep or distancer twitching, или твичинг на глубинах или на дальних дистанциях.
И TLB полностью отвечает своему назначению. В своем ответе, я подходила только с этой, жесткой стороны.
Другая сторона - можно ли с TLB использовать другие приманки? Например, крэнки, вращающиеся блесна и т.д.
Да, конечно можно! И все будет работать и ловить рыбу. Я и сама порой Niakis вешаю. Многие используют любые приманки. Прекрасно ловит!
Но!!!!! (и в этом вся соль) Со спиннингами быстрого и очень быстрого строя приманки типа крэнков, вращающихся или широких колеблющихся блесен,
НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ В ПОЛНУЮ СИЛУ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
Это простая физика! Я про это уже не раз писала. Для объемных предметов требуется более длинный путь для разгона и торможения.
Попробуйте рывком сдвинуть крузак. Получиться? Вряд ли. Попробуйте резко затормозить. Результат сами знаете.
Быстрый спиннинг Lag Less TLB DT не предназначен для управления крузаками.
Но, это не значит, что TLB DT не сможет сдвинуть и протащить крузак.
Вывод: как универсал, Lag Less TLB DT, не пойдет. Но ловить им можно на все приманки, только уже с меньшей эффективностью.