TSJointMinnow 110 SP и преднерестовая щука
Репортаж Александра Кистенёва, кандидат в мастера спорта по спиннинговой ловле
Длина приманки 11см, вес 12,3 грамма, суспендер
Воблер, внешне, очень понравился. Брал с надеждой, что будет «палочкой-выручалочкой» при ловле пассивной
щуки.
Первые испытания ловли весенней, преднерестовой
щуки подтвердили мои ожидания.
Ловля проходила на участке реки с глубиной один - два метра. Течение слабенькое.
Прошлогодняя трава на дне, открывалась соблазнительными окошками.
При первых же проводках, приятно порадовала возможность разнообразных анимаций, от резкого и разно ритмичного твичинга, до равномерной проводки.
Заметил одну особенность - при коротких резких рывках с обратной отдачей шнура, воблер разворачивается практически на 180 градусов.
Из-за этого, при атаке
щуки, воблер оказывается в пасти хищницы передней частью в самой глотке. Верный знак использовать более длинные поводки, примерно 25 - 30 см. Иначе, не избежать срезов об острые щучьи зубы.
Очень интересен этот воблер при ловле в "окнах" травы на глубинах от 40 см, до 2-х метров. С
TS Joint Minnow, можно работать практически на одном месте. Надо отметить, что совсем немного приманок, которыми можно работать на крохотной акватории: в «окнах», на зеркалах, отбойниках за камнями, просвете между корягами и т.д. Понятно, что точность заброса должна быть абсолютной.
Заброс нужно сделать в дальнюю часть «окна», сдернуть шнур, что бы не было петли, одним коротким рывочком заглубить приманку и пауза....
Паузу нужно делать обязательно, причем длинную паузу - до десяти, а иногда и более секунд. Составное тело приманки, на паузе все сделает за вас.
Оно будет еле заметно «переламываться», делая легкие развороты - показывать бока. Суспендер, плавно покачиваясь, будет медленно заглубляться,
с паузами на боковых точках. В такие моменты и нужно быть готовыми к молниеносной атаке
щуки. Могу вас уверить, даже самый пассивный хищник
не выдержит, и «скушает» эту приманку.
Самой результативной проводкой при ловле пассивной весенней
щуки у меня были
- два коротких рывка - пауза 5 - 10 секунд.
- затем медленная протяжка примерно метр - полтора и снова пауза.
Хочется отметить достойные для составника полетные качества этого воблера, я ловил мультипликаторной снастью.
Видно, что скосы тела
TS Joint Minnow 110, на изломе, позволят использовать приманку на быстром течении.
По расцветкам. Советую иметь приманки нескольких цветов. Это всевозможные вариации натуральных расцветок и обязательно
нужен кислотный «провокатор» типа Mat Tiger.
Для заросших прибрежных меляков и мелководных банок, островков, лучше применять плавающую версию
TS Joint Minnow F - длина 11см, вес 11 грамм.