SMITH. Отзывы. Тестирование снастей и приманок.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.541
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
я так и сделал купил IBXX 53-MTH 2-8 грамм

А это вам для настроения:
Женя Сокур и IBXX 53-MTH
IMG_0205.JPG

IMG_0196.JPG

IMG_0329.JPG

IMG_0312.JPG

IMG_0012.JPG

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
а мне вот эти настроение поднимают прям очень сильно

alwghnuctizqvdygsufsqm 024.jpg
foto_02.jpg
lkmdesvufbfsxtkxgcxdqd 033.jpg

dsc04180.jpg_6.jpg

Spininer

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Заказал специально под данную палочку Паниши 70.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.541
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Именно так, я и поняла. А Паниш, небось, черный с красными глазами...
Чувствуется, что вы человек любопытный, как говориться "с открытыми на мир глазами".
Что-то мне подсказывает, что Паниш, это лишь только начало.
Обязательно Jib 90 плавающий прицепите, в расцветке № 12, 14, 519, 521 - любые на ваш вкус. Забросы - куда угодно.

Jib90 12.jpg
Jib90 SLB.jpg

Jib90 519.JPG

Jib90 521.JPG

И Camion Magnum Dredge на плесы:

IMG_0464.JPG

Труд договор 016.jpg

И в догоночку...

Труд договор 069.jpg

Труд договор 466.jpg

Вложения

• IMG_0464.JPG
    IMG_0464.JPG
    261,4 КБ · Просмотры: 615

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.541
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Специально для Железного Kaput:
А мне, а мне, а я, а я.....а у меня есть напарник, Женя Сокур, который сам себя победил, и на ультралайт
крокодилов таскает. Вот!!!!

P8020242.JPG

P5180566.JPG

Spininer

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Именно так, я и поняла. А Паниш, небось, черный с красными глазами...
Чувствуется, что вы человек любопытный, как говориться "с открытыми на мир глазами".
Что-то мне подсказывает, что Паниш, это лишь только начало.
Обязательно Jib 90 плавающий прицепите, в расцветке № 12, 14, 519, 521 - любые на ваш вкус. Забросы - куда угодно.

Посмотреть вложение 165992 Посмотреть вложение 165995

Посмотреть вложение 165997

Посмотреть вложение 165996

И Camion Magnum Dredge на плесы:

Посмотреть вложение 166002

Посмотреть вложение 165999

И в догоночку...

Посмотреть вложение 166000

Посмотреть вложение 166001

Так точно, Татьяна!Есть черный с красными глазами, выписал с Птички, правда очень долго шли. И Джиб 90 плавающий прикупил в Хабаровске на Нагишкина

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.541
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
По расцветкам, просто Бинго!
На все погодные условия!
Теперь одно пожелание: что бы руки от твичинга не отвалились....Держитесь!
Конечно же, активная рыбалка - отличный способ держать себя в форме. За неделю беготни по реке,
килограмм с пяток, запросто улетучиться. Хотя... Смотря что и чем будете закусывать...
Удачи вам, терпения, творческой мысли, трофейного ленка, да так, что бы волосы карандашами...

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.618
Баллы
308
Город
Хабаровск
В прошлом году очень понравилась приманка TroutinSurger в весе 13 с копейками грамм.
Но захотелось потяжелее.
Troutin Surger 8см SH HS
Вес 18 гр.
В этом году заказал три штуки, у Татьяны Соколовой.

Отлично показала себя по верхогляду. Зарился на нее и желтощек. Мелкие собратья весом в 7 гр. тоже отлично работают, но в условиях больших просторов Амура 13 и 18 граммовые более востребованны.
За счет компактности и приличного веса летит далеко и точно.
Лучше всего работает на течении, причем, чем сильнее струя, тем активнее работает приманка.
В уловах и заливах реакция рыбы намного хуже.

У меня самые лучшие результаты были, когда после заброса, давал заглубиться немного и при равномерном подматывании катушкой очень мелко и часто поддергивал приманку кончиком спиннинга.
Второй вариант, серия коротких и резких дергингов, потом пауза, чтобы приманка проваливалась в глубину с покачиванием, потом опять серия коротких дергингов. Причем повторюсь, именно очень коротких по амплитуде, как будто подрагиваешь спиннингом.

На фото ниже самые удачные, на мой взгляд, цвета для верхогляда.

Troutin Surger ставлю в пятерку основных приманок по верхогляду в моих коробках.

IMG_20160531_195446.jpg
IMG_20160531_195546.jpg
IMG_20160531_195815.jpg
DSC04583.JPG
Фото0107.jpg
DSC04581.JPG

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.069
Баллы
308
Город
Хабаровск
В прошлом году очень понравилась приманка TroutinSurger в весе 13 с копейками грамм.
Но захотелось потяжелее.
Troutin Surger 8см SH HS
Вес 18 гр.
В этом году заказал три штуки, у Татьяны Соколовой.

Отлично показала себя по верхогляду. Зарился на нее и желтощек. Мелкие собратья весом в 7 гр. тоже отлично работают, но в условиях больших просторов Амура 13 и 18 граммовые более востребованны.
За счет компактности и приличного веса летит далеко и точно.
Лучше всего работает на течении, причем, чем сильнее струя, тем активнее работает приманка.
В уловах и заливах реакция рыбы намного хуже.

У меня самые лучшие результаты были, когда после заброса, давал заглубиться немного и при равномерном подматывании катушкой очень мелко и часто поддергивал приманку кончиком спиннинга.
Второй вариант, серия коротких и резких дергингов, потом пауза, чтобы приманка проваливалась в глубину с покачиванием, потом опять серия коротких дергингов. Причем повторюсь, именно очень коротких по амплитуде, как будто подрагиваешь спиннингом.

На фото ниже самые удачные, на мой взгляд, цвета для верхогляда.

Troutin Surger ставлю в пятерку основных приманок по верхогляду в моих коробках.

Посмотреть вложение 167692 Посмотреть вложение 167693 Посмотреть вложение 167694 Посмотреть вложение 167695 Посмотреть вложение 167696 Посмотреть вложение 167697
отличная приманка,Гена а во сколько обошлась покупка трех красавцев?

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.618
Баллы
308
Город
Хабаровск
отличная приманка,Гена а во сколько обошлась покупка трех красавцев?
Рубль - штука. Цена на их сайте есть.
Доллар, гад, подкузьмил. Но опасения оторвать единственную такую приманку склонили меня к решению иметь их. Теперь можно больше экспериментировать.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.618
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разловил свои обновки. Рыбалка трудовая. Поклевки редкие.
Кроме Troutin Surger поклевки были на Флаки от Смит и Трофи от Акме.
В этот раз приходилось на натянутом шнуре выдерживать очееень длинную паузу с мелкими подергиваниями. Приманка вываливалась из струи и медленно тонула с покачиваниями от подергиваний. Сильно заглубить все равно не удавалось.
Железяки тонули лучше, но поклевки реже.

DSC04817.JPG
DSC04820.JPG

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.541
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Гена!
Объясни мне, пожалуйста, а почему колебалкой Baitis на верхогляда не пробуешь? Вес 17 и 22 грамма.
Блесна поддатливая, прогонистая, летит, как пуля, можно длинной паузой, что бы "посыпалась", можно агрессивным твичем подразнить.
Расцветок много, а вот около натуральные, будут в тему:

c_02 (1).png

c_07.png

c_11.png

И еще, в этой поставке прискакала новая блесна Metall Minnow ЕХ 6 см. 14,5 грамм.
Смит делал ее раньше в 18 граммовом исполнении.
По волжскому жереху - это была бомба! Теперь ренесанс пошел, волгари ждут - не дождуться.
Вот ссылочка на смитовский сайт, мы выложим у себя на неделе:
http://www.smith.jp/product/trout/metalminnowex/metalminnowex.html,
А пока картинки...

c_01.png

c_02.png

c_03.png

c_09.png

1.jpg
metalminnowex.jpg
2.jpg

Последнее редактирование:

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.541
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Забыла написать. В изгибе блесны - вся фишка!!! Полетные качества - это понятно.
А вот игра, при твичинге, может достигать метаний до 1 метра по горизонту. Боковые паузы ярко выражены.
Это любимая блесна волжских рыбаков на жереха и окуня, особенно на котлах.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.618
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гена!
Объясни мне, пожалуйста, а почему колебалкой Baitis на верхогляда не пробуешь? Вес 17 и 22 грамма.
Блесна поддатливая, прогонистая, летит, как пуля, можно длинной паузой, что бы "посыпалась", можно агрессивным твичем подразнить.
Расцветок много, а вот около натуральные, будут в тему:

Посмотреть вложение 169399
Посмотреть вложение 169400
Посмотреть вложение 169401

И еще, в этой поставке прискакала новая блесна Metall Minnow ЕХ 6 см. 14,5 грамм.
Смит делал ее раньше в 18 граммовом исполнении.
По волжскому жереху - это была бомба! Теперь ренесанс пошел, волгари ждут - не дождуться.
Вот ссылочка на смитовский сайт, мы выложим у себя на неделе:
http://www.smith.jp/product/trout/metalminnowex/metalminnowex.html,
А пока картинки...

Посмотреть вложение 169403
Посмотреть вложение 169404
Посмотреть вложение 169405
Посмотреть вложение 169406

Посмотреть вложение 169407 Посмотреть вложение 169409 Посмотреть вложение 169408

Baitis не совсем пойдет под условия ловли верхогляда. Эта блесна, при немалом весе, имеет достаточную ширину. Верхогляда часто ловят в сбойной струе, там повышенная парусность на натянутом шнуре будет выдавливать блесну к поверхности. В протоках под кустами в относительно спокойных струях вполне возможно использовать. Ну и особенность верхогляда, что он больше предпочитает узкие, прогонистые приманки. Хотя и широкотелые во время жора не пропускает.

Metall Minnow боле подходящая приманка и по размеру и по весу и цвет можно подобрать из представленных в описании. Должна ловить верхогляда отлично. Но пока никто не пробовал. В Мире приключений не видел таких, в вашем интернет-магазине тоже не нашел.
Многих наших рыбаков может смущать очень большое внешнее сходство с китайскими пилькерами, которые массово используются по верхогляду и стоят относительно недорого. Но китайцы не дают такую широкую игру при рывках, как описываете вы игру Metall Minnow, это однозначно выигрышное качество приманки.
Думаю надо пробовать. Постараюсь на Волжских форумах поискать отзывы о Metall Minnow.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.541
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Гена, добрый день!

1.Про Baitis поняла.

2.Про Metall Minnow.
Эта приманка никакого отношения к пилькерам не имеет. Еще раз напомню, главная фишка - в изгибе! Но!!! Блесна не загнута, а выточена из
целикового металла. Так, что китайские игрушки нам не страшны.
СМИТ выпускал эту блесну весом 18 грамм много лет, но снял с пр-ва 4 года назад.
На Волге, Metall Minnow, имела бешенный успех, и считалась №1 по жереху.
Пару лет назад, СМИТ сделал чуть измененный вариант, но то же снял с пр-ва, решив сделать новый, облегченный до 14,5 грамм, вариант.
Я думаю, что вряд ли накопаешь материал на Волжских форумах. ВФ и Спиннинг Лайн - самые большие.
Думаю, лучше самим, методом тыка. Да, раньше, до Дальнего Востока это приманка не успевала дойти, все выгребала Волга.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.618
Баллы
308
Город
Хабаровск
в этой поставке прискакала новая блесна Metall Minnow ЕХ

В поставке к нам в Хабаровск?
Или в поставке из Японии к вам?

Главное начать пробовать и у нас может стать одной из ловчих по верхогляду.
В этом году многие наши рыбаки перешли на мелкие приманки на верхогляда, 10-15 гр., Привередничает верхогляд в этом году.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.541
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Гена!
В твоем лице, прошу всех форумчан, правильно понять стратегический момент: в этом году деньги считаю все, и очень тщательно.

Бюджет магазинов не резиновый, кредиты стоят очень дорого. По этому, розничные торговые предприятия и так работают на грани фола,
обеспечивая элементарную выживаемость и з/плату сотрудникам. В данное время - не до экспериментов.

У нас, в ТД Соколовых, несколько другая ситуация. Фирма семейная, правила гибкие. В свое "золотое" время, мы сделали стратегический товарный запас,
на несколько лет вперед. И это очень важно! Как бухнула Фукусима, мы пережили не очень спокойное время. Землетрясение этого года,
просто поломало все планы пр-ва и графики поставок. К примеру, СМИТ не выпускает в этом году Camion, Niakis и т.д. на японский рынок.
Все только по предзаказу и предоплате. Причем, минимальные предзаказы, предусматривают тысячи штук. Это очень приличные вложения.
Пока, я подчеркиваю, пока, ТД Соколовых осиливает подобные траты.
Теперь вывод:
все новинки и самый большой ассортимент товаров СМИТ, представлен в нашем интернет-магазине. который работает с нашего склада.
Грех этим не воспользоваться.
Больше скажу. Александра, наша дочь, разместила Новинки на сайт интернет -магазина, и у нее просто шквал предзаказов.

Например, многие позиции Buch Jp. уже выкуплены или зарезервированы.

Давайте вместе, дружно, переживем пару не слишком "хлебных" лет. Будем довольны тем, что имеет.
Все вернется на круги своя. Нас, россиян, никому не сломать...
А мы уж, постараемся, что бы наши российские пацаны, и на рыбалке, были самыми лучшими и продвинутыми..

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх