Решил я сегодня опять навестить Силинку.размяться со спиннингом.В начале пятого выхожу из дома и не особо торопясь потопал в дали тёмные.День уже изрядно уменьшился,поэтому и в 5 часов ещё темновато.За час дотопал до места,переобулся,собрал спин и начал сегодняшнюю рыбалку не с блёсен,а с балды с мушками.Время было 5.30,уже достаточно развиднелось,да и чебак мушки явно видел.Атаки на них были на каждой проводке,зачастую и не по одной.Только вот чебак ловился уж слишком уценённый,даже меньше 10 см попадались.
Меняю место,перехожу на слив,где течение посильнее.Там рыбалка пошла повеселее,стал и чебак съедобного размера попадаться.Несколько раз по 2 чебака попадалось,у меня 2 мушки на настрое.Некоторые рыбаки даже по 4 мушки ставят,но тут иной раз 2 так запутываются,что минут по 5 и больше приходится распутывать.
Наловившись на балду и сбив охотку,сматываю настрой с ней и убираю в рюкзак,надо же и блёсны намочить.Чебак и блёсны сегодня очень даже полюблял,возможно,из за того,что туман был и не было солнца.Руку я потешил просто от души,поклёвок было море,пустых атак и сходов тоже хватало.
Особо размерами чебак не блистал,но попадались не плохие экземпляры.Попался жерех грамм так на 800,наверное,адреналина своей поклёвкой подкинул от души и на вываживании побуянил.
Чебаков сегодня поймал,наверное,больше полусотни,много было мелочи.На жарёху забрал полтора десятка.Закончил рыбалку в 9 часов и в 10 был уже дома.В общем,встретил утро на реке,набрался от неё энергии,ну и рыбки поймал,день начал очень удачно.Всем НХНЧ!