Сегодня прогулялся на рыбалку в разливы Мылок.В прошлый раз,в понедельник на прежнем месте возле моста толком не клевало,поймал только пару чебаков и сазанчика грамм на 700,который немало мне подкинул адреналина при вываживании,вся рыба была утоплена.
А сегодня решил пойти подальше,за мост.В 5 часов вышел из дома,начал накрапывать мелкий дождь,а когда уже прошёл заправки на Орловском,он решил прибавить,так сказать,обороты.Спрятался за баннер,вытащил из рюкзака плащ,надел его и потопал дальше.Прохожу мост,а там по обоим сторонам дороги табора кетобоев,а продолжил свой путь дальше.Выбрал место,как мне показалось перспективное,закормился,наживил червя и стал ждать поклёвок.Но вот как то с клёвом сегодня не ладилось.С утра была пара поклёвок на червя,но не реализовал,да ещё и противный южак постоянно болтал вершинку пикера.А стоило наживить кукурузу,как сразу же отзывались лещики.
Часам к 11 погода установилась,выглянуло Солнышко,стих ветер,но на клёв это никоим образом не отразилось.
Вот такая была красота на разливе.На фото,кстати,заметно,что на горизонте появились довольно таки неприятные тучки.А уже почти расслабился,полог и плащ разложил сушиться.Минут через 20 сии тучи уже стали нависать.Быстро укрываю вещи пологом,надеваю плащ и как оказалось,очень вовремя.Буквально через пару минут ветер сменил направление и на водную гладь упали первые капли.Хотя.сначала были не капли,а градины,но очень недолго.А было хотел уже домой пойти,но идти под дождём и против ветра как то не хотелось.
Дождь закончился,я вымотал фидер,снял оснастку с кормушкой и решил претворить в жизнь коварный план.Взял я собой сегодня коробку со спиннинговыми приманками,на сам спин тащить было неохота и в качестве спина я использовал пикер.Это,конечно,сродни свого рода извращению,строй у удилища не тот,да тест явно не для блёсен.Ну да ладно,надо же когда нибудь поизвращаться таким вот образом.
Вешаю спиннер Блю Фокс и начинаю путь в строну моста,прокидывая акваторию.В одном месте из под тальников мелкий шнур пытался атаковать приманку,плыл за ней почти до берега,но так и решился.Через некоторое время опять среди тальника получаю атаку на тот же Блю Фокс,но из за слишком мягкого строя удилища зубастая толком не засеклась и на свечке удрала.Иду дальше,вижу перспективные заросли,но блесну туда кидать не хочется,слишком много шансов её потерять.Снимаю блесну,вешаю виброхвост River too Sea,рабочую приманку в натуральном цвете,которую удобно из за одного крючка применять в зарослях.Бросаю виброхвост между кустов тальника,на проводке чувствую,другой,а на третьей попытке голодный шнурок всё таки нарвался на крючок.
Всего то грамм 150-200,а туда же,хычник однако.Больше поклёвок не было,я собрал пикер,всё таки блеснить на него совсем не те ощущение и результативность,чем на спин.Переобулся,уложил поудобнее в рюкзак вещи,что не давили на спину и потопал в сторону дома.А дома шагомер телефона показал,что сегодня я натопал 14 км,так оно для здоровья полезно.И пусть рыбы домой не принёс,но зато отдохнул,чего и всем желаю.