Сезон жидкой воды в Комсомольске 2017

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.753
Баллы
308
Город
Ам
вчера тоже выскакивал покидать блесну, не ловил никто, хотя видно было что какой-то хищник на косе есть, понятно не желтощек и верхобляд, но кто-то ходит. Перепробовав все железо перешел на китайских воблеров, которых по дешману заказал с али по зиме. Но не могу я платить по 800-2000 р. за воблера, какой бы он волшебный не был. Не понимаю политики ценообразования. У меня в работе 2 замечательных спиннинга дайва, один мегафорс, второй не помню, с большим тестом и длинной под 3 м, ненарадуюсь, легкие, крепкие, верхоглядов за двушку просто поднимал на плетенке, хоть бы что им. И по цене приобретены до 3-х т.р., правда, лет 5-6 назад. Отработали свое по полной, но намеков на покой нету. Так вот почему какой-то червяк должен стоить как пол спиннинга?))))))))))))) Отвлекся. К теме.
Народ начал рассасываться, остался мужичок, который изредка доставал сомиков на червя и косаток. Поставил китайца, несколько забросов и бах подход, кто-то потащил - сход. Во, хоть что-то. Перешел на более перспективный отбой, несколько забросов - сом, еще несколько - второй, затем щука кило так за 3, из далека увидел народ что на косу вытаскиваю рыбу, подошли двое встали недалеко, бросали железо, поклевок у них я не видел. Поймал еще одного сома и был сход щуки. К этому времени правая рука сгорела на солнце, надо было срочно валить. Вобщем, воблеры это вещь, особенно когда рыба привередливая и не реагирует на железо. На радостях заказ еще разных китайчиков, в ту же цену, придут будем пробавать. Вот на такого ловил, все тройники разогнуты, под замену, но играет в воде идеально
HTB1_RISMVXXXXXuXFXXq6xXFXXX4.jpg

улов фотал только на кухне, фотки не красивые, выкладывать не буду. Сварил уху, понятно что не как на костре, но ребенок аж две тарелки уплел за обе щеки)))

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня с утреца что то не спалось , глянул в окно ...пасмурно , дождя и ветра нет . Клешня интенсивно начинает массажировать мозг , обросший костью .. ехать или не ехать - вот в чём вопрос :du_ma_et: Решение было мгновенное - мозг , разогретый от трения клешнёй по теменной части, импульсным пинком под зад загнал меня в ванную комнату . Разогрев организьм чашечкой горячего утреннего кофе и булочкой со с маслом , хватаю снасти и вперёд ...Природа Мать зовёт :ya_hoo_oo: . Берег оказался почти пустынным , за иключением пары рыбаков . Где-то через часок появился ветерок и первые капли дождя , малёха похолодало . Не клевало .. сыро , зябко , а в салоне копеечки так ласково , уютно :E014: и снится мне сон : поймал я большущего сазана ...тащу, а его другие сазаны за хвост держат , не пускают . Тут ко мне на помощь прибежала бабка - не можем вытащить , позвали внучку - не можем вытащить , прибежала жучка - не можем...тут леска обрывается и я просыпаюсь . Как же обалденно приятно в дождик спать ...всегда нравилось когда стучат капли дождя по крыше , приятно убаюкивает ..спишь как младенец в кроватке после мамкиной сиськи . Просидев короче говоря с 6-00 и до 12-00 , не дождавшись не единой потяжки сазана, решил опять поразвлечься с щучкой на водозаборе. Дождь разошёлся не на шутку , но щука брала блесну с азартом . Поймав несколько приличных экземпляров , поехал до дома сушится ...главное не барабан :E013:
Фото0244[1].jpg
Фото0243[1].jpg

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
5-00 утра...  как меня достал этот ранний птах своим чириканьем :E014:...поймать бы эту сволочь,поджарить и на сома  :E020:Ладно , пущай живёт , не будем обижать нашего меньшего брата . Чашечка бодрящего утреннего кофе взбодрила мозг и мне внутри послышался его бодрящий голос : - давай Саня ! вперёд ! тебя ждут незабываемые приключения :E001:
Фото0246[1].jpg
Фото0247[1].jpg
Фото0249[1].jpg
Фото0251[1].jpg
Фото0252[1].jpg

И вот я уже на Мылках ..спиннинг с любимой колебалочкой готов , настроение бодрое , взмах...и щучья рыбалка началась

Последнее редактирование модератором:

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пока заморожу...скоро сын в гости приедет
Фото0254[1].jpg
Фото0255[1].jpg

Последнее редактирование модератором:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.998
Баллы
308
Город
Комса
И вот я уже на Мылках ..
Ну,допустим это не совсем Мылки.но места до боли знакомые:)Давненько я там зубастых не тревожил,пора восполнить этот пробел.Тем более,что колебла неразловленного накопилось изрядное количество.Пора эти приманки щукам показать,вдруг да понравятся;)

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
....колебла неразловленного накопилось изрядное количество.Пора эти приманки щукам показать,вдруг да понравятся
Я чередовал колебалки - то медная , то медно хромированная наполовину, или просто хромированную. На все щука брала с азартом .

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.998
Баллы
308
Город
Комса
Я чередовал колебалки - то медная , то медно хромированная наполовину, или просто хромированную. На все щука брала с азартом .
Саня,то,что зубастая активно кормиться,говорит либо о том.что большую часть мелочи она там слопала,либо там велика пищевая конкуренция.Да и водичка пока довольно прохладная.В тем же местах ловил несколько лет назад в июле,в самую жару только рано утром.практически в сумерках и до восхода солнца.После 8 часов щука уже не реагировала ни на какие приманки.

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Рыбы много , воды мало...одна блесна на всех - вот и конкуренция :E048:

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
886
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну,допустим это не совсем Мылки.но места до боли знакомые:)Давненько я там зубастых не тревожил,пора восполнить этот пробел.Тем более,что колебла неразловленного накопилось изрядное количество.Пора эти приманки щукам показать,вдруг да понравятся;)
Ага. На Силинке- таймень. На Мылках ? Палтус?!

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.753
Баллы
308
Город
Ам
02dcb864-6a50-4d64-b686-cfbb55eb74b7.jpg
поймал 3-х сомиков сегодня, ветер помешал, погода не летная совсем, вода вроде как на прибыль пошла

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.322
Баллы
308
Город
Комса
такое впечатление складывается, что уже все про рыбу знают всЁ!!!:E009: И в какое время суток, и луне, гроза и после, на подъеме, либо падении, лохматыми, конопатыми...:E009: А не клюнуло, так то ветер не учел - дует не в ту сторону!:E009: или там температура +34!!! Гусеницы окуклились...!
в июле,в самую жару только рано утром.практически в сумерках и до восхода солнца.После 8 часов щука уже не реагировала ни на какие приманки.
Чушь собачья. Ловили целый день!!!:E002: И когда солнце в зените!+36 в тени. Может в церковь не сходил?:E007:

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.753
Баллы
308
Город
Ам
такое впечатление складывается, что уже все про рыбу знают всЁ!!!:E009: И в какое время суток, и луне, гроза и после, на подъеме, либо падении, лохматыми, конопатыми...:E009: А не клюнуло, так то ветер не учел - дует не в ту сторону!:E009: или там температура +34!!! Гусеницы окуклились...!
Чушь собачья. Ловили целый день!!!:E002: И когда солнце в зените!+36 в тени. Может в церковь не сходил?:E007:
а в чем странность? Не пойму сарказма, поднялся ветер, на косе, где рыбачил перед этим взмутило воду, малька, в отличии от выходных нет, хищник отошел. Вода мутная, приманки уже не видны. То что хищник активнее ведет себя утром и вечером тоже не секрет. Люди еще многого не знают и порой рыба бывает не предсказуема, но в целом ясность есть. Если ездим на горную, где не повыбивали рыбу и перед этим не было дождей и вода светлая, то без рыбы не возвращались, при наихудшем раскладе ловили на червя, а так коричневая и морковка ловят всегда. Так что про "чушь собачью" не понял.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.322
Баллы
308
Город
Комса
а в чем странность?
Вот ловлю я карасей, и солнце, и Ветер Ветрович поддувает. А потом бац, и Ветрович перерыв взял на две минуты! И две минуты не клюет. Только подул, сразу клев бешеный. Не раз так. Потом еще дождь был, и клевать не прекращало.
Не пойму сарказма

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.753
Баллы
308
Город
Ам
Вот ловлю я карасей, и солнце, и Ветер Ветрович поддувает. А потом бац, и Ветрович перерыв взял на две минуты! И две минуты не клюет. Только подул, сразу клев бешеный. Не раз так. Потом еще дождь был, и клевать не прекращало.
при чем тут караси и хищник? У меня есть болотце, про которое писал выше, там ловится всегда и называется поэтому оно "карасевое". Олег, приглашаю, наловим на удочку хоть в дождь, хоть в штиль. Но вот с хищником не так все просто))) Ловил разную фигню на блесну, в том числе желтощека до 18 кг на гладкую 0,4. Так вот эта вредная рыба клюет везде по-разному, зависит много чего от чего)))) если малек крупный, то берет только блесну или воблера, если мелочь и поденка, то легко берет перо и т.д.
И так при чем тут карась? :)

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.544
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Сегодня "побродил" по водозабору с 11.00 до 15.30 со спиннингом. Ловил на колебалку средних размеров.
P_20170615_154328.jpg

(уже разделал на фарш- котлет дома захотели)

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.322
Баллы
308
Город
Комса
И так при чем тут карась?
так вроде ж про ветер? не?!
То что хищник активнее ведет себя утром и вечером тоже не секрет.
"побродил" по водозабору с 11.00 до 15.30 со спиннингом.
и не утро, и еще не вечер! А в час дня у него была ОДНА! Все остальные пойманы в ОБЕД! Улавливаешь. Вот такая она - арифметика.
На болотце твое не пойду:). Там комары, мошка.. И времени нет, и ближе места есть. Хотя и очень нДравится бывать в новых местах! Оказия будет, дозвонюсь:E016: Ни хвоста

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.544
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
а в том углу, где я тебе про кочку говорил, поймал что-нибудь?

Кочки уже на суше из-за такой воды. Ловил в других местах. Никакой логики нахождения щуки я не смог вывести. Там где вроде должна быть -не клевало. А где её вроде и не должно быть ловилась .

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.998
Баллы
308
Город
Комса
Никакой логики нахождения щуки я не смог вывести.
У щуки своя логика.Но в любом случае я её в тем краях искал на перепаде глубин либо в таком месте,где есть хоть малейший намёк на укрытие.Зачастую она стояла возле оставленных поплавочниками рогулек.Кстати,с размерами приманок тоже бывают нюансы.Как то в июне на плёсике выманивал чебака на вертушку Вирек Москит №1 и на переходе с приямка на мель схватила зубастая на 2 кг.Можно только гадать,чем эту зубастую даму прельстила столь мелкая приманка.Тем не менее мне тогда повезло в том,что это было всего в паре метров от берега и рып я вытащил.Правда.ось вертушки она чуть ли не в узел завязала и от тройника остался двойник.
В любом случае на любом маломальски пригодном для щучьей засады месте нужно досконально прочёсывать приманками акваторию,как раз завтра планирую заняться этим;)А то как то засиделся я с фидером.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх