Сегодня на Мылках тоже самое...с утра клёв отменный
А вот сегодня .видимо,лично для меня клёв был не ахти.
Ну да ладно,обо всём по порядку.Вышел я из дома в 2.00 и начал свой путь с сторону места предпологаемой рыбалки.Шёл не спеша,потому как дорога долгая.Пришёл на место ещё в сумерках.не спеша переобулся.собрал спин,дождался.когда полностью рассветёт и начал прочёсывать акваторию приманками.Погодка сегодня,конечно.не совсем комфортная.сыро и промозгло.Иду вдоль берега и вижу ещё двух спиннингистов,купающих свои приманки.С размерами приманок они как то не мелочились.работали колебалками длиной этак сантов по 15-20.не мелочились.в общем.Прохожу мимо них и на мелководном плёсе ловлю на вертушку первый хвост,вернее сказать,хвостик.Это был щурёнок не больше 25 см длиной.Отправляю его за мамкой и иду дальше.Возможно,что именно из за погоды хычник был сегодня крайне пассивным,много раз провожал приманки до самого берега и не атаковал.При чём в повторную атаку уже не выходил.как я не пытался не пытался его спровоцировать сменой приманок и вариантами проводки.У меня сегодня зубастые лучше всего отзывались на вертушки 3-4 номера,колебалки щуки атаковали гораздо реже,как я не пытался варьировать это дело скоростью проводки и вариантами анимации.
Очень много было пустых тычков и сходов мелочи.Вешаю колебалку GT-Bio Beetle 15 грамм,провожу её вдоль свала,следует резкая поклёвка.Вытаскиваю,от мушки на тройнике остались какие то лохмотья,обманула зубастая.В общем,погулял я со спиннингом до 10.30 и решил выдвигаться к остановке,не в духе сегодня зубастая.Ну да сильно и не старался упираться для её поимки,тем более,что в основном клевали шнурки.Как не старался я сохранять жизнь этим мелким зубастикам,двое получили травмы.не совместимые с жизнью,заглатывая приманки по самые не балуйся.Хоть и не побаловал меня сегодня Подя уловом,всё равно я отдохнул,получил заряд эмоций,наблюдая за выходами в атаку зубастых,хоть и мелких.Ну и прогулочка пешая на десяточку ещё никому не повредила

Фото не делал,ибо не было достойных экземпляров для фотосессии.