В пятницу после работы, благо все, что необходимо было для рыбалки, лежит в машине. Время 19.30, думал изначально поехать на "дальний кордон", но время уже было позднее, да и погода не "комильфо", поэтому отъехав от Мылкинского моста несколько сотен метров и свернул налево, подумав при этом, что какая разница, где на поплавок смотреть.
Развел немного прикорма, так, чтобы на небольших пять шариков, забросил на длину удилища, установил палку на ранее кем то поставленные раготульки. Наживив червяка, я стал наблюдать за поплавком. У меня с детства стойкое убеждение в том, что для рыбы вкуснее свежего говняного, извивающегося червяка нет ничего. Но несколько проводок по достаточно большой волне и почти метровой отгрузке поплавка ничего не принесли.
И тут я вспомнил о наличие в машине банки кукурузы и советы бывалых о том, что современная рыба очень даже любит это консервированный продукт. Я сходил к машине, заодно и надел теплую куртку и шапку, которые еще с зимы были в машине, почувствовал себя гораздо комфортнее, нацепил два зернышка на крючок и забросил снасть.
Не успел поплавок принять вертикальное положение, как он резко утонул, я подсек и вывел зачетного чебака, даже я бы сказал язя амурского. Мне это понравилось, я повторил процедуру. В итоге за час рыбалки я поймал с десяток рыбин, из которых было три приличных карася.
Поэтому если есть желание посмотреть на поплавок и почувствовать себя рыбаком, езжай на рыбалку или даже иди пешком, все в шаговой доступности, а кукуруза, это действительно вкусняшка для рыбы.
Фотоаппарат остался дома, поэтому прошу поверить на слово.
Всем ни хвоста ни чешуи, увидимся на лунках.