Сезон жидкой воды в Комсомольске 2017

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.980
Баллы
308
Город
Комса
Не лежит у меня душа к этим вертушкам...привык к колебалкам , особенно из лошки - отлично ловит
А вот как то больше ловил щуку на вертушки,своей упористой игрой они достаточно часто провоцируют хищника на атаку.С колебалками бывает не совсем удобно в ветренную погоду,когда на плетне выдувает дугу.Но вот по крупной щуке осенью колебалки вне конкуренции.

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Хозяин - барин...;)

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
После вчерашних щучьих утех , всё же решил с утреца стартануть на охоту ...на сазана :F010: . Сегодня что то я раньше "чирикнутого петуха" проснулся...вот сволочь , службу нихрена не несёт . Палкой как ёб...тьфу..стукнул по подоконнику...сразу вылетел как ошпаренный , как чирикать со страху забыл и давай на меня матом ,..сволочь . Ну ничё - мы рыбаки люди добрые ,... отломил я ему кусочек от своего бутера со смаслом , сам выпел чашечку кофе и с весёлым настроением тронулся в путь . Прибыв на место и оглядевшись , сразу потерял настроение - такое ощущение , что быдло которое здесь отдыхало , специально оставили мусор . Хотел убрать , да мешка не оказалось ...если поеду завтра , то уберу ...чтоб им всю жизнь у мусорного бака жить :E098:. Короче...закормил точку 5 -ю кормушками салапинки с ванилью , наживка - кукуруза , забросил снасти и приготовил сосуды к наполнению адреналином . Долго не пришлось ждать - первая потяжка и сосуды начало распирать ..на берегу ПЕРВЫЙ :E130:. Второй за ним следом через небольшой промежуток времени , потом ещё ..., а потом думаю хватит , надо меру знать :E089:. Адреналину хапнул по самое нехочу...отдохнул - :thumbsup: , рыбы - :F025:. Домой приехал , а тут сосед отпускные получил...- закусь родилась мгновенно - тала с сазана , да картошечка с укропчиком . Вечерком с голов и плавников сварганил холодец - обалденная штука с горчичкой или лучше с хреном :E034:
Фото0272[1].jpg
Фото0273[1].jpg
Фото0287[1].jpg
Фото0283[1].jpg
Фото0286[1].jpg
Посмотреть вложение 215325 Посмотреть вложение 215326

Последнее редактирование модератором:

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.544
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Сегодня по дороге на дачу, завернул на "водозабор" побросать блесну пару часов.
На колебалку была тишина. Прицепил "незацепляйку" что- то между колебалкой и воблером. Проводки можно делать раза в два потише с очень интересной игрой этой самой блесны.
Одел поляризационные очки. И вот оно - через раз-два блесну сопровождала до берега щука, только не брала, толкнет и в глубину. Удалось выдернуть два шнурка, и одна (под кило на взгляд) уже с берега сорвалась , не успел подбежать к ней.
Вот такая сегодня у меня рыбалка.
Зато на даче пару берез завалил, уж слишком сильно они затеняли участок.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.980
Баллы
308
Город
Комса
Одел поляризационные очки. И вот оно - через раз-два блесну сопровождала до берега щука, только не брала, толкнет и в глубину.
Сергеевич,полярики в этом отношении вешь на рыбалке незаменимая.Много раз было такое,что видел тянущуюся за блесной зубастую и резким ускорением или наоборот провоцировал её на атаку.Да посторонние предметы вроде оставленных нерадивыми поплавочниками рогулек лучше видно.Весьма полезная весчь на рыбалке;)

Gattaka

Новичок
Реакции
16
Баллы
8
Город
Комсомольск
Уважаемые старожилы форума! Прошу совета, где порыбачить трофейного сома на живца на донку.В комсомольск переехал не так давно, местность не знаю...Автомобиль не внедорожник, заехать могу не везде. Буду премного благодарен за советы.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.980
Баллы
308
Город
Комса
Уважаемые старожилы форума! Прошу совета, где порыбачить трофейного сома на живца на донку.В комсомольск переехал не так давно, местность не знаю...Автомобиль не внедорожник, заехать могу не везде. Буду премного благодарен за советы.
Максим приветствую!Сома в такую малую воду лучше ловить в основном русле Амура.Чтоб не особо далеко и дорога не совсем плохая,то можно поехать в район поселка Верхняя Эконь.Ну а если пытаться словить именно сома,то лучше всего на ночь.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.322
Баллы
308
Город
Комса
Ехать даже не надо. Спускаешься к Амуру напротив автовокзала, и закидывай снасть!

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.980
Баллы
308
Город
Комса
Ехать даже не надо. Спускаешься к Амуру напротив автовокзала, и закидывай снасть!
Олег,именно напротив автовокзала мелковато,хотя ночью сом может и на меляк выйти на охоту.

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня клёв начался в районе 12-00 , с 6-00 ни одной поклёвки . Сосед недалеко от меня (на фото палатка) ловил на бойлы... с утра почти каждый час кидал ракету с прикормкой и тоже клевать начало также по времени . Мне к стати даже закармливать не пришлось , я ниже стоял и его корм проходил мимо моих кормушек по течению ... сладко на халяву :)

Фото0292[1].jpg
Фото0295[1].jpg

Фото0296[1].jpg
Фото0301[1].jpg

Погода стояла жаркая , ветерок слабый..временами штиль . Вместе с соседом убрали территорию от мусора , что оставили те.. кого называют - БЫДЛО.

Последнее редактирование модератором:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.980
Баллы
308
Город
Комса
Мне к стати даже закармливать не пришлось , я ниже стоял и его корм проходил мимо моих кормушек по течению ... сладко на халяву :)
Саня,а вот это не более чем иллюзия.Практически невозможно со 100% долей вероятностью попасть на кормовой шлейф соседа.Возможно,просто именно в 12 часов был выход сазана на кормёжку.

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Саня,а вот это не более чем иллюзия.Практически невозможно со 100% долей вероятностью попасть на кормовой шлейф соседа.Возможно,просто именно в 12 часов был выход сазана на кормёжку.
Да возможно невозможно попасть..., а может возможно и попал :E089:потому как я первый начал ловить , а потом уже сосед :E048:

Brederik

Новичок
Реакции
21
Баллы
8
Город
Комсомольск
А вот и сосед..привет ещё раз . Я тоже покрупней ждал....хочу свой рекорд побить ( 12.200 кг)
Здаствуйте еще раз. Мой отпуск подходит к концу, в понедельник на работу. Попытаем сазанье счастье ещё завтра.

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Здаствуйте еще раз. Мой отпуск подходит к концу, в понедельник на работу. Попытаем сазанье счастье ещё завтра.
Желаю вам побить сегодняшний вес :E002: Молодец что детей учишь уважать природу..:E124:

Brederik

Новичок
Реакции
21
Баллы
8
Город
Комсомольск
Желаю вам побить сегодняшний вес :E002: Молодец что детей учишь уважать природу..:E124:
Любим отдыхать в чистоте и дети уже привыкли приезжать и с мусорным пакетом зачищать территорию. Младшачтак сразу говорит О,пап опять тут негодяи намусорили. На той неделе здесь отдыхали и приехала еще одна компания день медика отмечать,так после них столько мусора осталось,не понимаю таких....у них 9 машин было,а для мусора пакетов не осталось. И еще были две пары,отдыхали тоже рядом,мало того что мусор даже в пакеты не сложили,так еще и на утро обнаружили что решетку с костра у нас увели.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх