( Ротан, как и любая другая рыба, легко усваивается и переваривается в организме, значительно быстрее по сравнению с мясом животных. В связи с этим он рекомендуется в диетическом питании и отлично подходит для употребления детьми и пожилыми людьми. Ротан богат легкоусвояемыми и низкокалорийными белками с незаменимыми аминокислотами, витамином А, отвечающим за остроту зрения и здоровье кожи, витамином Е, обладающим антиоксидантными свойствами и замедляющим процессы старения, укрепляющим иммунную систему, и витамином D, позволяющим эффективно усваиваться в организме кальцию и фосфору, необходимым для здоровой работы опорно-двигательной системы человека. Мясо ротана содержит ряд необходимых микроэлементов, наиболее ценными из которых являются бром, железо, калий, медь, магний и марганец.)