Сезон жидкой воды в Комсомольске 2017

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.050
Баллы
308
Город
Ягодный
Кстати,сегодня утром пролетал табушок гусей,десятка полтора.Им уже на гнёздах сидеть пора,а они всё не могут никак до своих краёв долететь.
"nj vjkj
А не кажется ли , что климат изменился ...похоже что сейчас не июнь а начало мая и по утрам холодно :E076:
Да ну в 90- х одно лето в кофтах проходили . Птица сама знает , что ей делать. Единственный минус , если лето холодное и дождливое то потомство процентов 80 гибнет. А это, как выше сказано молодняк невоспитанный летит, ну все как у людей .

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.022
Баллы
308
Город
Комса
Вчера вечером и сегодня утром ходил на набережную с фидером,очень хотелось Максимуса достойной рыбой испытать.Вчера опять одолевали тузики,несмотря на погодные условия.Но Подя таки сжалился и прислал мне в качестве бонуса сазанчика бойца на 3.5 кг и было ещё 2 схода.
А сегодня утром клевало хуже,но всё таки обильный стартовый закорм сделал своё дело и у меня клевало несколько лучше,чем у других.А может быть,ещё сказалось то,что я ловил на дальних рубежах.И Подя меня и сегодня не обидел.
IMG_20170610_082447.jpg

Вес 8 кг,длина 69.5 сантиметров.Крючок Овнер №6,поводок из монки 0.3.Личный рекорд на фидер,однако:)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.022
Баллы
308
Город
Комса
Ага, и прикормку из желудка вытряхивай.:)
Гриша,ну так у него нет желудка,тольки кишечник:)
Когда его вываживать только начал,уже было понятно,что рып явно не мелкий,а когда его увидел,адреналин просто начал зашкаливать."2 раза пытался сам завести его в подсак,но не получалось.Тут хороший знакомый Женя подбежал,сазанятник опытный,помог на подсаке.
А вообще у соседей клёв клёв был не ахти,у меня клевало явно получше,видимо,сказывался щедрый стартовый закорм.Интересный нюанс,на кукурузу клевало реже,на перловку гораздо чаще.но преимущественно мелочь.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.022
Баллы
308
Город
Комса
По сазану немного охотку сбил,можно переключаться на карася:)Да и со спиннингом тоже хочется побродить,надо разнообразить рыбалку.однако;)

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
со спиннингом тоже хочется побродить

Тоже хочу со спиннингом размяться :F033:.
Мест толком не знаю где можно порыбачить, но это только меня "заводит" на поиски хищника.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.022
Баллы
308
Город
Комса
Сегодня с утреца решил прогуляться на Силинку,поразнообразить рыбалку,а то всё фидер и фидер,захотелось со спиннингом потренироваться,он всяко легче фидера;)Прибыл на место в 4.30,собрал спин Tsunami Professional в росте 2.4 с тестом 2.8-24.6 грамма,катушку поставил Дайва Регал 2500.Для Силинки в основном использую вертушки Муран Пантер 5,7 грамм и Экстрем Фишинг в подобной весовой категории.Начинаю двигаться вниз по течению к устью Силинки,пробрасывая плёсы и приямки,но вот рып как то не отзывается,даже вездесущий чебак.Буквально в среду вечером был там и за час поймал 3 чебака и щучку грамм на 600,да и более мелкие зубастики часто атаковали вертушки.А тут как будто всё умерло,даже не всплеска.
Дойдя практически до устья,решил возвращаться вверх по течению.Пробрасывая уже повторно одну из ямок,чувствую сильный удар,сначала показалось.что это щука,но каково было моё удивление,когда я вытащил рып на берег,это оказался вот такой малыш.
IMG_20170612_051504.jpg

Радует уже то,что такие таймешата появились в Силинке.Попался он на вертушку от Экстрем Фишинг 6 грамм.Осторожно снимаю этого красавчика с тройника и отправляю его назад.А другой рып сегодня так и не захотел ловиться,если не считать того,что в одном заливе зубастый шнурок бегал за блесной.Да и другие рыбаки,встреченные мной сегодня,жаловались на отсутствие клёва.Не клевал и верхогляд в Амуре и щука в затоне,хотя вчера ловились.Ну это как обычно,ловиться вчера,завтра и на той стороне;)Ну а я нисколько не расстроился,прогулялся,подышал утренним воздухом,зарядился аурой быстрой воды Силинки.Вот только огорчает то,какие следы оставляют после себя на берегу любители шашлыков,это просто никаких печатных выражений на них нет.Уроды:s017:Ну да Бог судья этим человекообразным,аукнется им рано или поздно.

Последнее редактирование:

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
886
Баллы
308
Город
Комсомольск
СЛУЧАЙНО!!!! Бляха-муха!!!!!

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
886
Баллы
308
Город
Комсомольск
Нет, чтобы дома сидеть!....

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
Смочив морду лица струйкой воды из под крана , расчесав клешнёй остатки волосянного покрова черепной коробки , ...сдав дежурство после суточной смены , быстро лечу домой за снастями . Погода шепчет , мотор ревёт , душа поёт.... Дома скоренько собираю всё что нужно для охоты и вот я уже опять в салоне моей любимой копеечки . Вот она , Мылковская трасса ...ветер прорывается сквозь приоткрытое стекло , шевеля мои оставшиеся кудряшки , наполняя салон копеечки утренней прохладой . Немного грунтовки после асфальта и вот я уже на берегу великого Амура . Оглядев взором свои угодья , начинаю поиск ...куда приткнуться :E063:. Местечко выбрал , снасти в воде и вот оно наслаждение : тишина ..., птички поют ... , букашки жужжат ... Но недолго опять радовалась душа поэта , часа через два приехали отдыхающие - женщины и давай орать .... Сколько раз себе говорил : не едь в выходные ...но нет , всё равно душа за шкирку тащит тело на природу . Короче ..не клевало ни у кого и чувствую не будет:E079: .., поеду ка я лучше травяночку погоняю . К счастью щучки хорошо хватали колебалки , особенно приманочку незацепляйку , которую сделал из китайской ложки (1000 мелочей). Мелочь была отпущена , ну а несколько были заталованы под картошечку с укропчиком и бокальчиком крымского полусладкого :E058:
Фото0233[1].jpg
Фото0234[1].jpg
Фото0236[1].jpg
Фото0237[1].jpg
Фото0239[1].jpg

Вложения

• Фото0242[1].jpg
    Фото0242[1].jpg
    154,8 КБ · Просмотры: 301
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх