Вчера день был немного занят домашними делами,что впрочем,не помешало мне утречком прогуляться на набережную для,так сказать.рекогносцировки.Народ присутствовал,ловил на резинку и закидушки.но рып их как то игнорировал.
Поэтому сегодня я решил прогуляться опять на выход затона,должно же было мне в конце концов хоть как то повезти на третий раз.Говорят,Бог любит троицу.Утром иду по направлению к месту рыбалки и вижу,что воды в Силинке стало больше,да и в озере Большом Силинском,в просторечии Песчанке,водичка изрядно поднялась.Стали одолевать сомнения,а есть ли там берег вообще?Через тальник по тропе выхожу к берегу.Мда,предчувствия меня не обманули,тропа уходит прямо в воду,весь перекат затопило.Но мы не привыкли отступать,мы трудностей не боимся.а создаём и успешно преодолеваем.
Через тальник пробираюсь вдоль берега и вижу небольшой пятачок,более или менее свободный от зарослей,буквально метра 2.5-3.Очищаю его от веток,старых пеньков от тальника т прочего мусора.Резинку пришлось разматывать и укладывать очень компактно,ну хоть забросить удалось с первой попытки,пусть даже и не так далеко.как хотелось.А заберег там.с подъёмом воды стал ещё больше,в самом узком месте метров 200.На самом выходе и в затоне голодающие в ассортименте.Даже сплавом по заберегу ходят.
Махать начал в 7.30,течение было очень слабым.мушки частенько путались о основной леской.В течении часа была было тихо,а где то в 8.40 чувствую хватку и вытаскиваю зубастую на 1.4 кг,позарилась на зелёную флюоресцентную мушку.Когда снимал её с крючка,у неё из пасти мальков штук 5 вылетело.Портрет зубастой прилагаю.
Посмотреть вложение 206372
Посмотреть вложение 206373
Посмотреть вложение 206374
Через некоторое время был ещё подход какой то мелочи,а часов в 10 цапнула так,что чуть махалку из руки не выбила,практически сразу вышла на поверность,сделала свечку и помахала хвостом на прощание.А между тем вода довольно заметно прибывала и моё,так сказать рабочее место стало превращаться в трясину.
Посмотреть вложение 206375
Посидел ещё немного и в 11.30 решил сматываться,надоело грязь месить,на обратном пути пришлось в болоте сапоги минут 5 отмывать.Я считаю,что день удался,рып поймал.отдохнул,воздухом подышал.А что ещё нужно рыбаку
И ещё немного фото.
Посмотреть вложение 206376
Посмотреть вложение 206377
Посмотреть вложение 206378