Мы в конце 70-х по рублю за сотню продавали,обычно самым денежным днём была пятница,когда народ перед выходными мальком затаривался.3р за 100шт.
именно так, а еще суббота.обычно самым денежным днём была пятница
В конце 80-х уже зналиО хлопушках тогда и не знали
Я закончил школу в 91-м, хлопушек не видел.В конце 80-х уже знали
Да раньше, раньше... Правда они тогда "телевизорами" назывались (весь день сидишь и смотришь в лунку на поплавок, как будто там про Штирлица показывают). Ну и "косынки" в ходу уже были. Но по размерам и принципу ловли эти снасти были куда гуманней нынешних!В конце 80-х уже знали
Вот что и смутило! Мне продаван толщину проволоки на № 4 1,2 мм обещал (на первом моём фото крюк с такой толщиной справа находится, це вещь!), а в реале его крючки всего на 1 мм вытянули. А в указанных Вами крючках толщина проволоки на всех крючках, от № 10 до № 2, как не странно, стабильно в 1,1 мм заявляется . Но если для № 6 это неплохой показатель, то для № 2 - маловато будет!замерил параметры №4, высота, толщина проволоки соответствуют, ширина зева крючка чуть меньше чем заявлено( у меня получилось 8 мм)
А я в 69-м уже на лунках сидел на дедовых, в 5 лет он меня вытащил на рыбалку.Помню, видел такое, я как раз родился в этом году.
А меня отец в 7дет. В 10 лет поймал свой первый трофей - щука чуть более 3 кг.в 5 лет он меня вытащил на рыбалку
На Ченки.В канун. По Соболинке удальцы били дорогу, а не знаю до куда.
Я на зимнюю начал ходить лет в 12, сам. Конфисковал у папы пешню( до сих пор ей пользуюсь, тяжелая зараза), снасти и пошел. Начинали с подпусков, а на подпуска нужен малек. Сварганил пару малявочниц, нашел одноклассника единомышленника и айда. Стоим ловим малька, подходят мужики, пацаны продайте. Так мы для себя, себе вы еще поймаете и понеслось. 3р за 100шт. О хлопушках тогда и не знали, хорошие времена были. Это я про рыбалку.
В общем одни фарцовщики и спекулянты собрались.Мы в конце 70-х по рублю за сотню продавали,обычно самым денежным днём была пятница,когда народ перед выходными мальком затаривался.
Олег Эдуардович.я бы вас попросил тут словами не бросаться.Мы сами ловили малька и продавали его за достаточно умеренную плату.В общем одни фарцовщики и спекулянты собрались.
Ну пральна - цеховики!Олег Эдуардович.я бы вас попросил тут словами не бросаться.Мы сами ловили малька и продавали его за достаточно умеренную плату.
Ну для нас пацанов это были первые заработанные деньги. За день как-то 25р наторговали. Поделили пополам, я пошел и пешню дальдизелевскую купил.В общем одни фарцовщики и спекулянты собрались.
На Чёнки дорога есть, а с них на тот берег сегодня нашли дорогу, половить не успели, завтра поедим пробыватьНа Ченки.
Вчера до 13.00 - уехал с барабаном..Досидел до 13.00, приготовил еще пару лунок на завтра...
Ну и чё там? Клюет? И как дорога? Тоже хочу в ту сторону поехать.На Чёнки дорога есть, а с них на тот берег сегодня нашли дорогу, половить не успели, завтра поедим пробывать