Все уже мешками щуку домой возят, а я все никак не соберусь
Встал с таким расчетом, чтоб уже посветлу идти до места. Как оказалось не я один такой. Вереница автомобилей тянулась по лесной дорожке нескончаемым потоком.
Амур встречал с особой прохладой, свойственной для этого времени года.
От стоянки, до точки лова идти примерно минут 40.
А так как большинство рыбаков ленивы, то на месте было только два человека и примерно 12 хапуг по всей площади.
В качестве ориентира выбрал старые лунки со следами крови. Засверлился раз, потом чуть ближе к берегу взмахов 20 и первая в этом сезоне щучка на берегу. Отпущена. Ещё минут 10 и вторая следом. А потом как обычно бывает ти-ши-на
По все площади была одинаковая глубина без особых перепадов, а это значит, что я просто удачно попал. Лёд ещё тонкий, можно и щуку поискать. Спустился ниже метров на 100 где течение било в берег, весь перекат кстати открыт. Засверлился, 15 взмахов и щука на льду. И опять как в ванне.
Пошел вверх, делая лунки через 15-20 метров, а потом опять вернулся сюда же. Вымахал ещё одну. Подводя итог можно сказать, что щука есть, но размер не очень, до кг и стоит разрозненно, хотя это скорее особенность выбранного места. Сезон открыт, можно думать куда ехать в следующие выходные