pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.839
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Женя,всего одна,что ли?Вчера прокатился после обеда, погодка - благодать!
Женя,всего одна,что ли?Вчера прокатился после обеда, погодка - благодать!
Дима,универсальной махалки на верхогляда и сига как то я не видел даже у опытных рыбаков.Снасти разные по виду рыбы и глубине применения.Верхогляда обычно ловил на глубинах от 8 до 11 метров,сига метров до 3.5.На сига леска 0.3,максимум 0.35 основная,на верхогляда 0.45-0.5..Хотя бывали случаи поимки сига на верхогляжью гирлянду,но это редкость.Кроме того,на верхогляда ставят либо тяжёлую блесну либо груз,я обычно груз ставил.он меньше парусит на течении.Ну а на сига блёсенки чаще всего ставят маленькие.Да и поводков на махалке сиговой больше 2 я не видел,а на гирлянде ставил от 8 до 10,верхогляд может быть в любом горизонте.Ничего не мешает добавить на сиговую снасть поводки на верхогляда. Так же сиговые крючки верхогляд прекрасно всасывает. Как при ловле осенью на "резинку". Вышеописанная мною рыбалка, в указанном месте, проходила на глубине 8 метров. С одинаковым успехом ловился сиг и верхогляд.
хожу на Сироки
Меня терзают смутные сомнения:Бывает и такое с голодухи Посмотреть вложение 191568
Не, Олег, тут не в просушке дело! Вот эти ложбинки на катушкеИ это - естественно, поскольку лак как обычно просыхает дольше чем считают
Костя,я как то положил силикон в старую коробку от блёсен из твёрдой пластмассы,так её просто насквозь сожрало.Эта катушка как раз из такого же примерно твёрдого пластика.образовались не от паяльника, а от контакта с твистером.
Данила привет!Да сложно сейчас найти место,чтоб половить достойного размера зубастую в должном количестве.Вода на прибыли,кругом наледи,да и с этим подъмом воды малёк,я думаю,тоже мигрирует.Это мелочи пофиг,она как сидела под самым берегом,так там же и будет обитать,а солидная щука будет искать места,где корма больше.Сам в эти выходные решил никуда не ехать,подожду,пока вода не начнёт падать.А то +100 для такого времени это как то аномально,опять Зея с Буреей пакостят.с 9 до 16 - два схода, приподнял на метр, 3-4 царапка, раза 3 толкнула, вот весь улов. Первый пушистик в этом году. У соседей тоже не густо, от 0 до 6, больше 1,5 кг. ни у кого не видел, в основном шнурки. В след. выходные в лес.
Действительно, монополисты!Эх, хорошие места у вас, на хвоста бы к вам упасть)))
Назим, а почему терзают?Меня терзают смутные сомнения: