Сезон твёрдой воды в Комсомольске 2016-2017

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.506
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Где трофеи, господа?

Где, где... в реке трофеи .. то
Не у всем удается найти "рыбные места"....
Но не рыба на рыбалке главное - главное рыбалка...
А вот этого удовольствия хватает.:)

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Здоровья, удачи.... и по традиции "ни хвоста , ни чешуи"

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.209
Баллы
308
Город
Комсомольск
Но не рыба на рыбалке главное - главное рыбалка...
Вот именно так я всегда и говорю себе, когда возвращаюсь с рыбалки с очередным «барабаном» :)
Рыба-то, конечно, не главное, главное - процесс. Но без рыбы он какой-то незаконченный получается. Если отбросить такие важные моменты, как единение с природой, наслаждение красотами, возможность побыть одному вдали от города, то весь процесс сводится к поиску места, подбору приманки, ее правильной проводке, и как логическое завершение – поимке рыбы. Это своего рода вознаграждение рыболову за его правильные действия. А если еще и трофей соблазнится приманкой, так ко всему прочему добавится кайф от борьбы при его вываживании. А если еще и приманка сделана собственными руками, то вдвойне приятно. Без рыбы этот процесс просто наскучит. Поэтому моя точка зрения такова, что рыба как добыча не главное (поэтому частенько ее и отпускаю), главное - ее наличие и удовольствие, получаемое при ее ловле. В этом-то и суть, по-моему, спортивной рыбалки.

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск
В этом-то и суть, по-моему, спортивной рыбалки.
Сказано очень замечательно:E002: , но маленько некорректно...я думаю такой кайф не только в спортивной рыбалке, но и на любительской ...:) Всех поздравляю с наступающим Новым Годом !!!!!!!

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.182
Баллы
308
Город
Амурск
Вчера ходил на рыбалку. Вода ещё поднялась см на 10, течение. Нужно было перейти ниже или выше, но я понадеялся на своё место. Одну кое как вымутил. Народ ниже и выше ловили по 3, 4,5, но мелочь. Зачётных не было, так несколько средних. Обратно знакомый на собаке довёз., 30 минут и дома, а так 2 часа. Надо брать. Фото дома, на Амуре забыл сфотать с райстройства.
JvTxRnE6zCc.jpg

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.838
Баллы
308
Город
Комса
Одну кое как вымутил
Назим,ты хоть одну поймал,а сегодня со звонким новогодним барабаном.Ходил под правый берег на щуку посидеть,экспериментировал,так сказать.Эксперимент показал,что щука там,скорее всего проходная,при чём довольно редко там ходит.Рып не пострадал,зато я прогулялся,опосля праздников оно особо пользительно:)

feardo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.166
Баллы
308
Город
Вознесенск-сити
30 минут и дома, а так 2 часа. Надо брать.
Я года три назад взял кронуса 9 сильного: доволен был как слон, по Амуру ездить можно, правда по раннему пухляку тяжко - зарывается. В этом году погода благоприятствует поездке на машине, на собаке выехал 3-4 раза всего, и то пока лед тонковат был. Но уже сейчас решил кронуса продать и начать присматриваться к 15-и сильным собачкам .

feardo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.166
Баллы
308
Город
Вознесенск-сити
Прокатился сегодня, до обеда пару мелких словил, фотать по этическим соображениям не стал. Пошел пробиться в перспективном (как мне кажется) месте, устроил гейзер))
IMG_20170104_132724[1].jpg

залил всю окрестность, сделал буртики вокруг лунки из снега, чтоб фонтаном не било, завтра поеду пробовать.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.838
Баллы
308
Город
Комса
залил всю окрестность, сделал буртики вокруг лунки из снега, чтоб фонтаном не било, завтра поеду пробовать.
Женя,у меня сегодня такая же фигня была,пробил лунку,а оттуда чуть ли не фонтаном вода пошла,залил нафик всю округу,благо,поблизости народу почти не было.В смысле ругаться некому было.Глубины метр,утром задолбали царапки.Оказалось,что там какого то лешего устроили тусовку касатки с сомиками,ну и сазанчики тоже проскакивали.Зубастых попалось всего две и детсадовского возраста.утопил без сожаления.Одна из них всё никак не могла на дно уйти,потоком воды опять наверх выносило.Домой забрал только одного сомика,ну люблю я сомятину:E012:
На обратном пути видел у рыбаков как минимум по 5 шнурков,голодают,что ли?А потом будут жаловаться,что щуки не стало.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.838
Баллы
308
Город
Комса
Ни одного не убил.., все живы ? :E025:
Саня,я летом то сазанчиков меньше 2 кг не беру,а попадались меньше 1 кг.Хорошо,что хапужников рядом не было,а то их бы от одного вида отпускаемой рыбы Кондрат бы хватил;)

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.182
Баллы
308
Город
Амурск
Женя,у меня сегодня такая же фигня была,..п
Не вы ли топали вдвоём где-то в третьем часу в районе поста ГАИ, я из Комсомольска ехал. В таких же костюмах как у меня (Арктика 3).

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.838
Баллы
308
Город
Комса
Не вы ли топали вдвоём где-то в третьем часу в районе поста ГАИ, я из Комсомольска ехал. В таких же костюмах как у меня (Арктика 3).
Вполне возможно,Назим.Потому как на 2 часовом автобусе с остановки только мы с Тимой уезжали.Я то был в Арктике,а у Тимы другой костюм,но цветом на Арктику похож.

feardo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.166
Баллы
308
Город
Вознесенск-сити

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.838
Баллы
308
Город
Комса
Место оказалось, действительно, перспективным))
Женя,привет.На что лучше реагировала,именно на балансир или другие приманки?Атаковала активно или модничала?

feardo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.166
Баллы
308
Город
Вознесенск-сити
Женя,привет.На что лучше реагировала,именно на балансир или другие приманки?Атаковала активно или модничала?
Привет! атаковала активно, две на балансир, одна на джиг-головку. Причем одна из "балансирных" в течении 10-20 секунд атаковала раза 3, после чего была успешно выужена.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.506
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
С утра, перед Рождеством, "помолившись" и пожаловавшись Поде на то,что "мех" уже некуда сбывать, выбрались с Андреем на Хумминскую протоку.

DSC08671.JPG

Еще две не больших щуки и 2 схода (одна в лунке). Много "тычков", играет рыбка с балансиром. Работал балансир бело-красный.
Народ который был рядом от 3х до 5ти не крупных рыбин выудил.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх