Сезон твёрдой воды 25-26 у Комсомольска-на-Амуре

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.164
Баллы
308
Город
Комсомольск
Там где-то второй барабан лежал :E048:
Сходил, забрал. Теперь у меня два! От отчаяния, после обеда, я начал купать все подряд. День яркий, светлый, солнечный, значит что-то темное надо. Опустил китайский краб цвета меди и буквально минут через 5 придавило, но я не был готов :E048: даже какарду искупал, и даже её щука покусала, но зацеп за край лунки свёл все к нулевому счету.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.292
Баллы
308
Город
Комса
Сходил, забрал. Теперь у меня два! От отчаяния, после обеда, я начал купать все подряд. День яркий, светлый, солнечный, значит что-то темное надо. Опустил китайский краб цвета меди и буквально минут через 5 придавило, но я не был готов :E048: даже какарду искупал, и даже её щука покусала, но зацеп за край лунки свёл все к нулевому счету.
В общем, мужик сказал, мужик сделал. Хотя тащиться в ту степь, учитывая вновь выпавший снег за барабаном не стоило, его можно бы и где поближе найти.
Я ему, панимаишь, кокарду задарил, а он её даже разловить не сумел. А я то так надеялся, что ты её разловишь и я себе из такой же краба сваяю. Огорчил меня, однако:E019:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.079
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щучий охотник(pikehanter), в этом сезоне, весь город и пригород Комсомольска - на Амуре уделал. У многих барабаны с бубнами, а он нет-нет, да поймает.

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.164
Баллы
308
Город
Комсомольск
В общем, мужик сказал, мужик сделал. Хотя тащиться в ту степь, учитывая вновь выпавший снег за барабаном не стоило, его можно бы и где поближе найти.
Я ему, панимаишь, кокарду задарил, а он её даже разловить не сумел. А я то так надеялся, что ты её разловишь и я себе из такой же краба сваяю. Огорчил меня, однако:E019:
Это кардио тренировка )) кокарда - это козырь, который я крайне редко достаю))) сегодня почти выстрелил ..

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.164
Баллы
308
Город
Комсомольск
Щучий охотник(pikehanter), в этом сезоне, весь город и пригород Комсомольска - на Амуре уделал. У многих барабаны с бубнами, а он нет-нет, да поймает.
Может с собой приносит?! :E048:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.292
Баллы
308
Город
Комса
Тёзка, кого я там уделал, 13 хвостиков на данный момент, больше 1.4 кг в этом сезоне не ловил. Ваня вон 9 щуков за день ловил.
Уже и желания особого идти на рыбалку нет, после крайней ноги ещё гудят. Но 3 месяца до сезона жидкой воды сидеть дома я вряд ли смогу.

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.164
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ваня вон 9 щуков за день ловил.
Это случайность!
Один случай сегодня порадовал. Утром поставил термокружку на багажник, сказал себе не забыть и вспомнил о ней только через час, когда лунки пробурил. Конечно мысленно попрощался, но надежда была... И вот подхожу, уже вечером, а она стоит, никем не тронута :E058:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.079
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тёзка, кого я там уделал, 13 хвостиков на данный момент, больше 1.4 кг в этом сезоне не ловил. Ваня вон 9 щуков за день ловил.
Уже и желания особого идти на рыбалку нет, после крайней ноги ещё гудят. Но 3 месяца до сезона жидкой воды сидеть дома я вряд ли смогу.
Ваня молодец, но ты же пешком, на своëм горбу всë таскаешь, и в черте города. 13 хвостиков для черты города - шикарно. У нас вон, за сотню км от города и то не могут поймать.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.292
Баллы
308
Город
Комса

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
Александрович, не надо. Лови рыбу, радуй нас. И себя)))

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
16.717
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Очередные выходные позади. Ждешь их неделю, а они пролетают как миг. Сгоняли вчера с Тимофеем снова на дальний кордон. На то месте, где неделю назад была неплохая рыбалка. С утра пораньше уже наматывали километры на колеса, чтобы с рассветом быть на лунках.
01.jpg

Снежку за неделю еще подсыпало. Местами на Амуре выходит по пояс. Сильно осложняет перемещение по льду вода под снегом. Давит сильно и обширно. Возможно, снова уровень пошел в рост.
02.jpg

Морозы, многочисленные наледи сделали свое дело. Чтобы добраться до зубастой сквозь толстенный панцирь льда, нужно постараться.
03.jpg

В этот раз кроме махалок с крабами взяли еще и подпуска. Выставили 4 штуки.
Учитывая неплохой клев щуки на этом месте неделю назад, рассчитывали на хорошую рыбалку. Но ничто так не веселит Подю как планы и мечты рыболовов :)
Первая поклевка щуки случилась аж после одиннадцати. Взяла на краба. Далее – тишина. Следующая активность пошла ближе к двум часам. Удалось поймать еще несколько штук, а также было несколько нереализованных подходов. Щука вся не крупная. И, видимо, не очень активная. Ловили на крабы. Возможно, стоило поэкспериментировать с приманками, с цветами, с размерами. Но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля.
По подпусками. Все тоже самое, что и две недели назад. Все поклевки случились до обеда. Клюнул один неплохой сижок и маленький чебачок. На этом все. Больше звон колокольчиков нас не радовал.
В итоге по щуке, на конец дня, у Тимофея в зачете – три, у меня – две и три невнятных подхода. На подпуска – сиг и чебак.
04.jpg

Вода под снегом прибывает прямо на глазах. Домой уезжали уже по затопленной буранке.
Такая получилась рыбалка. Барабан снова отыскать не удалось, попробуем в следующий раз :)

feardo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.405
Баллы
308
Город
Вознесенск-сити

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.518
Баллы
308
Город
Комсомольск
Утром поставил термокружку на багажник, сказал себе не забыть и вспомнил о ней только через час, когда лунки пробурил. Конечно мысленно попрощался, но надежда была... И вот подхожу, уже вечером, а она стоит, никем не тронута
Я когда-то на крышу машины положил телефон и уехал на лодке. Уже за Бельго обнаружил пропажу, тоже распрощался. Приехал к вечеру - лежит на крыше, ждёт. Ну кнопочный правда, не дорогой. Был бы некнопочный - может, и взяли бы.

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
16.717
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
В теме тишина. Видимо, глухозимье.
Выдался сегодня выходной, который, конечно же, провел на Амуре.
01.jpg

Снова гонял на дальний кордон. Не люблю толкаться жоп..и на реке.
Первая клюнула около одиннадцати.
02.jpg

Через полчаса – вторая.
Ну, думаю, пошла жара. А не тут то было. До трех – тишина. И перемещался, и приманки менял – все без толку. Как вымерла.
В начале четвертого был хороший подход, но, к сожалению, сошла. Следом еще одна поклевка. Эта уже была реализована. Просидел до пяти в надежде на вечерний клев, но ему не суждено было быть :)
В итоге, три зубастых в зачете.
IMG_8780.jpg

Эта поездка была закрытием зимней рыбалки на щуку в этом сезоне. Хватит! Хотя утром еще нормально подмораживает, но днем уже достаточно тепло, чтобы можно было позаниматься подпусками и более нежными снастями. Посвящу оставшееся время зимнего сезона сиговой рыбалке и рыбалке на горных реках, а щука... пускай подрастает до следующей зимы :)
IMG_8775.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх