На акватории у Комсомольска-на-Амуре, 3 января, в ледяном панцире Амура пробил дыру толщиной см. этак 70-80. Опустил сиговочку. Как "Чёрт" час баламутил холодные воды Амура. Почесал... Благо есть ещё чего чесать. Заменил махалачку на другую, с более уловистой сиговочкой. Благо не курю. Ещё часика три-четыре помутил. Подходит сосед. Он тут на подпуска недалече удил. Видно пар, который валил от меня, привлёк его внимание. Перекинулись двумя словами на полчаса. Узнал что на десятка полтора подпусков один сижок и несколько чебаков и коньков. Сосед, - "Что-то я отвлёкся". А я, почесав нужное место, решил, БАРАБАН уже большой, мне надо ещё втиснуться с ним в автобус 11 ОГО маршрута, что пора и честь знать. В мгновение око собрал уловистые снасти. Проходя мимо соседа пожелал ему удачи. Барабан был настолько большим, что автобус как бы притормозил, но увы, плавно покатил дальше. К следующему автобусу он, барабан в моём лице, "сдулси" и я благополучно сел.
Домой пришёл с красной рожей, но довольный... Хорошая погода, физическая нагрузка на свежем воздухе, озону надышался аж голова...
Извините не выпивал, даже чаю.
Вообщем рыбалка прошла успешно. НО! Но, не в рыбке счастье, успех ещё придёт.