Гриша,когда сезон будем начинать?В общем прогулялся сегодня по льду в районе речного вокзала, заложил так сказать прочный фундамент для будущего улова.
Посмотреть вложение 231668
Посмотреть вложение 231670 Посмотреть вложение 231669
Первые трофеи со льда.
Посмотреть вложение 231666
прогулялся сегодня по льду
Да, подъемник. Заберу с машины сфотаю.Типа подъемника/паука что то сделали?
а когда ловить будешь?Длина иголок 12 см, гибкие. На ценнике написано иглы для бисера, цена 4руб.
Дома немного доработал
Большая просьба скинуть фото подпуска и малька насаженого через нитку.Вот сегодня проскочил на набережную, по амуру сплошной ледоход.
Посмотреть вложение 232264
На обратном пути заехал в магазин ткани и прикупил иглы для насаживания малька:
Посмотреть вложение 232265
Длина иголок 12 см, гибкие. На ценнике написано иглы для бисера, цена 4руб.
Дома немного доработал:
Посмотреть вложение 232266
Ну и по просьбе Manfred, малявочница.
Посмотреть вложение 232267
через нитку.
Правильно Антон,именно леску,то есть поводок.Я насаживаю так,ввожу иглу мальку в рот,протыкаю через всё тело.что игла вышла через хвост.Протягиваешь повок,крючок получается,торчит изо рта у малька. Сиг попадается исправно.если он есть.А вот такой виртуоз,как чебак,умудряется открутить мальку голову,не попавшись на крючок.Иголкой протягивают ЛЕСКУ.
то есть поводок
Ну,на махалку там можно и не делать.Я на поводок на махалку малька наживляю так,протыкаю через глаз и потом ещё раз протыкаю под спинной плавничок,ближе к позвоночнику.Знаю)) Я так как то делал. Правда, не на сиговых подпусках а на махалку и сиговой блеской поводок привязывал с мальком. Верхогляд хватался.
Ну,на махалку там можно и не делать.
Видимо,чебака в тот момент не было.Тот мастер малька сдирать с крючка.Иголку потерял, как то, проводил крючок через рот и через жабры и тоже за спинной плавник) Как показала практика, разница в способе не отразилась на результате ловли.
Видимо,чебака в тот момент не было.Тот мастер малька сдирать с крючка.
Ни хвоста ни чешуи!Завтра же на рыбалку