Вчера и сегодня съездили с друзьями на рыбалку, за сигом. Вчерашний день в основном прошел в долблении лунок, установке подпусков, попытках поймать щуку и.т.д. Но к обеду нужное место было найдено и в два часа я сел на махалки. Как результат к концу дня 12 сигов. Под снегом стоит вода, а в некоторых местах из новых лунок начинает бить фонтан. Для сегодняшней рыбалки я наметил несколько новых лунок и чтобы не долбиться в воде, разгреб снег и утоптал место. Сегодня по приезду обновил лунки, поставил подпуска и опустил махалки с вкусными сиговками. Первые поклевки ждать себя не заставили, и вот первые сиги на льду, среднего размера но приятно. По ходу дела пробил новые лунки под подпуска в намеченных вчера местах, за ночь натоптанные мной площадки замерзли, некоторые полностью, некоторые частично и бить лунки было гораздо легче. Под снегом, на течении лед очень тонкий, около 20 см. А сиги продолжали радовать поклевками, сопротивлением и размером. К концу дня получился вот такой результат:
А эти двое не успели на первую фотосессию:
В общем рыбалка удалась.
Во время рыбалки произошли два забавных события:
Тима поймал сига с дополнительным поводком. Т.е кроме его поводка из сига торчал еще один. Как оказалось я не закрыл застежку которой крепится поводок и рыб попавшись на мой подпуск, сдернул поводок и попался еще раз, теперь на подпуск Тимы.
Я вытаскивая сига на махалку, вижу что из лунки выходит вторая леска. Ну думаю поймал свою вторую махалку, да поймал, но не я а сиг. Начинаю распутывать и вижу что у рыба из губы торчит ДВА крючка. Как оказалась эта редиска схватила резку на одной махалке и тут-же на второй.
В общем я сегодня оторвался, 7 штук на подпуска, остальные на махалку. В сумме 23 шт + 1 чебак.