Одиночка сказал(а):Да этот опыт давно пройден,Икра получается красивая,но на зуб ты ее не поймаешь.Она не давится. Так,что я не советую горячий тузлук однозначно. Один раз попробовать можно.
Слышал, что перезревшую икру солят горячим способом, чтобы она не каталась во рту, но недозревшую?.... Недозревшая икра, как правило, давится на грохотке (или миксер, или ложка). Может Вы солите икру в ястыках, а потом грохочете?Алексей Ф. сказал(а):Одиночка сказал(а):Да этот опыт давно пройден,Икра получается красивая,но на зуб ты ее не поймаешь.Она не давится. Так,что я не советую горячий тузлук однозначно. Один раз попробовать можно.
Ну я и говорю, что солю горячим посолом незрелую икру, в этом году такая была на возле пантонного моста, рыба второго хода, кета была мелкая, икра не зрелая. Еслиб её посолил в холодном тузлуке, она бы под своим весом подавила бы сама себя.
Есть правдо способ дозревания икры, но это время надо...
Если вода не уходит, то необходимо применять сито с более мелкой ячеёй. Попробуйте например ткань - органзу , её применяют для пошива штор.товарищ Маузер сказал(а):А сито забьётся сразу же (пробовал из тузлука достать щучью икру ситом. Бесполезно! Даже вода не уходит.)
Про приготовление продуктов из рыбы существует много мифов:Одиночка сказал(а):Начну с вопроса--мыть зачем?Вот мне в этом году,надеюсь,будет 50лет,а я даже не предпологал,что икру кто то может мыть.Для чего? Когда икра соприкасается с водой,то вода становится,как молоко,значит промывая икру водой ты чего там вымываешь и может быть икра станет менее вкусной и ценной по составу. Рыба,кстати отличается по вкусу, если ее солишь помыв после чистки.,
Частные предприниматели сейчас для длительного хранения икры добавляют в нее буру, в советские времена так не делали а после засолки хранили в холодильниках....Одиночка сказал(а):На рыбзаводах свои технологии засолки рыбы и икры для того,чтобы продукция,как можно дольше хранилась,а не для того,чтобы рыба и икра была вкусной.А мыть или не мыть каждый выбирает сам.
Чем вопросы задавать,читай внимательно все записи,а не последние.SvoiS сказал(а):Частные предприниматели сейчас для длительного хранения икры добавляют в нее буру, в советские времена так не делали а после засолки хранили в холодильниках....Одиночка сказал(а):На рыбзаводах свои технологии засолки рыбы и икры для того,чтобы продукция,как можно дольше хранилась,а не для того,чтобы рыба и икра была вкусной.А мыть или не мыть каждый выбирает сам.
Вопрос, Вы при засолке икры или рыбы в тузлуке, случайно ее не промываете? Чем физически отличается процесс промывки рыбы или икры в воде и тузлуке?
Маузер, извиняюсь, не видел этого сообщения. Я про эти мешки "После отделения кетовой икры от мешка я её промываю в дуршлаге а затем в тузлук. "товарищ Маузер сказал(а):Серега сказал(а):Маузер, соли прям в мешках . Она становится крепче и отделять легче. С кетовой тоже самое.
Со щучьей не знаю. Может быть........... А вот с кетовой......... несколько неожиданно
А мешки рогожные или стеклянные использовать???
Серега сказал(а):"Буру" добавляли и в 80-х. Брали на рыбзаводах. Ее привкус убивается при использовании для консервирования оливкового или орехового масла. Без консервантов икра долго не хранится, если только ее не сделать такой соленой, что есть невозможно
Серега сказал(а):малосоленой не хранится и года
Я беру у жены в шкафу друшлаг ,через который макароны процеживают, об него прекрасно отделяется щучья икра от пленок. Никаких кусочков, ровная масса.товарищ Маузер сказал(а):Но всё же для идеально красивого внешнего вида надо промывать икру. По сему вопрос: Как это сделать?
Кто как солит?