Щучья икра.

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
рецепт в интернете подсмотрел.
икру щуки в ястыках через мясорубку перемолоть, ястыки на ножах остаются.
икру на 30 секунд кипятком залить.
Жидкости дать стечь.
на 200 гр., икры 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложки растительного масла без запаха.
В банку, 12 часов в холодильник.
Потом слопали очень быстро
 
Последнее редактирование:

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.775
Реакции
9.705
Баллы
308
Город
Амурск
Похоже, икорник, это не какое-то устройство, связанное с икрой, а блюдо из неё.
:E002:фото с инета, один в один
1706424423346.png
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
789
Реакции
804
Баллы
308
Город
Ягодный
рецепт в интернете подсмотрел.
икру щуки в ястыках через мясорубку перемолоть, ястыки на ножах остаются.
икру на 30 секунд кипятком залить.
Жидкости дать стечь.
на 200 гр., икры 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложки растительного масла без запаха.
В банку, 12 часов в холодильник.
Потом слопали очень быстро
Миксером то же неплохо получается
 

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.09.21
Сообщения
528
Реакции
416
Баллы
308
Город
Богородское
При использовании мясорубки ножи забились пленкой после двух пар ястыков.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.453
Реакции
6.557
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ремонта мясорубка требует, или точить нож и сетку
В сети читал, что острые ножи тоже плохо, они секут ястыки в мелкие кусочки и тогда становится ещё хуже. Один человек советовал не затягивать плотно кольцо на сетку, другой вообще ножи снимал, и крутил только шнеком, но в него была ручная мясорубка. Для себя нашёл подходящий вариант с ситом(фото выше) Кто- то на обычной крупной тëрке делает и говорит, что нормально. Наматывает миксером, венчиком, вилкой. Надо пробовать, в итоге каждый находит свой вариант.
 

SERG

Местный
Регистрация
19.12.10
Сообщения
256
Реакции
68
Баллы
208
на терке крупной хорошо получается. В тик токе видел, попробовал понравилось.
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.741
Реакции
22.975
Баллы
308
Город
Хабаровск

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
На мясорубке даже модную икру крутил, отлично получается, только затягивать сильно не надо, потом в трех тузлуках промыл и основным солишь, отлично получается, зернистая красивая. Горкой на бутер ложится.
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.741
Реакции
22.975
Баллы
308
Город
Хабаровск
Привет друзья! Кому интересно, ловите классный и простой рецепт приготовления щучьей икры).

Попробовал вчера сделать щучью икру по этому рецепту. Получилось отлично, единственно, получилась соленоватая. Надо либо две ложки соли на литр, либо солить не 4, а минуты три.

IMG_20240131_163525.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх