Сбербанк он-лайн, на службе мошенников!

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.392
Баллы
308
Город
Хабаровск

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хоть и ушли уже от темы... и в одну сторону, и в другую... Но, тем не менее, пойду-ка схожу за поп-корном! :E048::E048:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Т.е. ваш сотрудник это не гражданин? и выбирать он не имеет права? это больше похоже на рабство. :)
Согласно тому же ТКРФ, доп расходы, связанные с переводом з.п. в сторонний банк, несет сотрудник. Соответственно эти лишние 30 рублей вы можете удержать из его з.п.
Одни пустые слова. Вы сталкивались с тем, чтобы предприятие эти 30 рублей удерживало из зарплаты? Причем дважды в месяц (зарплата и аванс)
Я нет.
И если сотрудник начинает показывать свою уникальность, прогибая меня на свои условия получения зарплаты, я прекрасно понимаю следующее:
Если я с него удержу эти несчастные 2*30 рубле в месяц, то все гавно от такого сотрудника мгновенно полетит в вентилятор, потому что он (сотрудник) всесторонне подкован и нагружен знаниями. Следовательно я буду должен решать как то эту ситуацию вместо нормальной работы. Мне это не нужно. Причем не нужно от слова "СОВСЕМ"
Я не ДонКихот, поэтому мне проще от такого сотрудника избавиться, а лучше сразу не ринимать.
Я убежден, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Последнее редактирование:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да фигня это всё, дело не в 30 рублях. Просто руководитель организации, с которой заключён договор с банком, как правило имеет очень вкусные условия обслуживания в этом банке. Отсюда и весь сырбор, ему (работодателю) выгодно что бы все сотрудники были в этом банке, поэтому и пугают как могут
Совершенно верно.
И пакет услуг на обслуживание со скидкой и кредит дешевле и еще есть моменты.
Только не пугают, а сразу оговаривают условия получения зарплаты.
Причем в трудовом договоре. А договор -это с двух сторон подписанная бумага.
На этом я лично отвечать в данной ветке заканчиваю.
Остатки попкорна скормите голубям.;)

pppvlasov

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
Будем разбирать всё это по полочкам.

Два примера.
1. приходит СМС что с карты списаны деньги. Причем указан номер карты которая давно закрыта.
Далее приходит СМС что деньги списаны уже с работающей карты. Звоню в Сбер,карту блокируют, деньги вернули через 5 дней.
Весь прикол ситуации что Сбер онлайн не использую, и приложение удалил давно. Задолженности по кредиту не было, поручителем не был ни у кого.
2. у сестры в выходные списали 3 тыра с карты которой она пользуется для оплаты кредита. Сбер онлайн,так же отсутствует на телефоне. На карту раз в месяц закидывают деньги, откуда их снимают в счет погашения кредита.
Есть чуйка что гавнецо поселилось в самом Сбере.

Никитос

Местный
Реакции
122
Баллы
208
Одни пустые слова. Вы сталкивались с тем, чтобы предприятие эти 30 рублей удерживало из зарплаты? Причем дважды в месяц (зарплата и аванс)
Я нет.
И если сотрудник начинает показывать свою уникальность, прогибая меня на свои условия получения зарплаты, я прекрасно понимаю следующее:
Если я с него удержу эти несчастные 2*30 рубле в месяц, то все гавно от такого сотрудника мгновенно полетит в вентилятор, потому что он (сотрудник) всесторонне подкован и нагружен знаниями. Следовательно я буду должен решать как то эту ситуацию вместо нормальной работы. Мне это не нужно. Причем не нужно от слова "СОВСЕМ"
Я не ДонКихот, поэтому мне проще от такого сотрудника избавиться, а лучше сразу не ринимать.
Я убежден, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Я сталкивался с тем что организация в которой я работал перечисляла з\п на указанный мной счет, а не на счет того банка с которым они работали. Деньги переводились в указанный договором срок и в точности соответствовали расчетной ведомости. добавлю еще что в той организацие количество сотрудников было более 500. и в бухгалтерие никаких проблем не возникало.
В данном случае я не лез никуда со своими понятиями и уставами, а всего лишь смог поступить так как мне удобнее согласно ТКРФ. Видимо в том то и разница, что вам проще взять кого то с улицы чем разбираться с глупыми вопросами сотрудника который что то делает в свою пользу.
Вам виднее. Вы начальник!

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.392
Баллы
308
Город
Хабаровск
Весь прикол ситуации что Сбер онлайн не использую
Ты уверен? :E136: Поинтересуйся на всякий случай в банке, может оказаться всё по другому!
В своё время оформлял получение пенсии через банк. Операционист предложил оформить услугу "мобильный банк" (не совсем он-лайн, но всё же). Я согласился, т.к. хотелось узнать, когда конкретно придёт моя первая пенсия. Тем более, что первый месяц плата за обслуживание не берётся, а отключить эту услугу, как объяснил операционист, можно в любое время самостоятельно. Как это сделать - написано в прилагаемом буклете.
Получив первую пенсию, я решил отказаться от этой услуги (платить по 30 руб. за одно оповещение в месяц посчитал ненужным). Отправил нужное СМС на указанный в буклете номер, вроде бы пришёл какой-то ответ (сейчас уже и не помню), в общем сообщения от банка приходить мне перестали. Каково же было моё удивление, когда года через два, в запрошенной выписке по счёту, я обнаружил эти пресловутые 30 руб.! :E082:За два года набралась довольно таки значительная по тем временам сумма. На мой вопрос в банке ответили, что своей СМС-кой я отказался только от услуг оператора сотовой связи, чтобы отключить эту услугу в банке, мне надо было прийти в ближайшее отделение и написать соответствующее заявление. О как!
Так что проверь на всякий случай! :E002:

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск

pppvlasov

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
При чем: смотрите внимательней-изначально пытались списать с "закрытой" за давностью карты.
Вопрос: кто имеет доступ к данным по картам? Сотрудники сбера. Я не утверждаю что это кто то из бывших, "трудяг" офиса.
Хотя и не исключено, но скорее это кто-то имеющий доступ к базам данных и возможности проводить операции сейчас.
Косвенно это подтверждается тем что деньги вернули.
Хотя вариант дебила сотрудника сунувшего флешку с вируснёй не исключен.
Или не дебила.

pppvlasov

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.392
Баллы
308
Город
Хабаровск
отключаю все, акромя извещений.
Так вот эти извещения и есть "Мобильный банк", с целым пакетом услуг, в том числе и перевода денег! Вот только не знаю, предоставляет ли Сбер возможность выбирать самостоятельно какой из услуг пакета пользоваться, а от какой отписаться.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
эти извещения и есть "Мобильный банк", с целым пакетом услуг, в том числе и перевода денег
Не. СМС-оповещение и мобильный банк - это разные вещи, одно к другому не относится. СМС-оповещение может быть подключено, а мобильный банк - нет, и наоборот.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разумные сотрудники слышат доводы, что данный банк ВАЖЕН ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ СЕЙЧАС.

РАЗУМНЫЕ ??? или ВЫНУЖДЕННЫЕ ТЕРПЕТЬ ВАШЕ ..:eek:........???
А если не секрет - ТО чем так важен данный банк для предприятия ??? - А то смахивает на элементы протекции (от которых кто то ,что имеет - разумеется за счет вашего наемного работника (каждый из которых в любом случае приносит лично ВАМ прибыль ( или другими словами повышает Ваше благополучие)) . Вот и получается, что и при выборе банка Вы имеете дополнительную прибыль - иначе зачем загонять силой в не очень хороший банк людей, от результатов труда которых Вы живете.
Или не так??? То дайте пожалуйста разъяснения для не посвященных:D.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
РАЗУМНЫЕ ??? или ВЫНУЖДЕННЫЕ ТЕРПЕТЬ ВАШЕ ..:eek:........???
А если не секрет - ТО чем так важен данный банк для предприятия ??? - А то смахивает на элементы протекции (от которых кто то ,что имеет - разумеется за счет вашего наемного работника (каждый из которых в любом случае приносит лично ВАМ прибыль ( или другими словами повышает Ваше благополучие)) . Вот и получается, что и при выборе банка Вы имеете дополнительную прибыль - иначе зачем загонять силой в не очень хороший банк людей, от результатов труда которых Вы живете.
Или не так??? То дайте пожалуйста разъяснения для не посвященных:D.
Не хочу. Обсуждайте тему автора - сбербанку
И пакет услуг на обслуживание со скидкой и кредит дешевле и еще есть моменты.
Только не пугают, а сразу оговаривают условия получения зарплаты.
Причем в трудовом договоре. А договор -это с двух сторон подписанная бумага.
На этом я лично отвечать в данной ветке заканчиваю.
Остатки попкорна скормите голубям.;)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх