Я уже сказал, что сбер ни причём. Тут платёжная система не огонь.
Но тем не менее успел-таки сирануть в сторону Сбера, покрыть ни в чём неповинного оператора (девушку, кстати) "блинами" и "гавном"
Когда нибудь картой на заправке расплачивался? Если нет, то попробуй. А уже потом вместе поржём.
Постоянно рассчитываюсь картой и на заправке и в магазинах. Карту из рук не выпускаю. Прошу терминал и мне его без проблем дают.
Так что здесь скорее проблемы не в платёжной системе, а в тухезе, который вместо головы.
ЗЫ: кстати, в тырнет-магазинах и прочих дистанционных расчётах я ни разу ни одной своей карты не засвечивал. Для этого использую виртуальные карты, которые создаю на один раз и потом блокирую сразу после платежа. Основную карту куда попало не сую. Только в родные банкоматы, стоящие в помещениях банка. Для других банкоматов, в том числе и при поездках за границу, использую отдельные карты. За границу как правило беру пару таких карт, на случай блокировки, или заглатывания одной, чтоб без денег не остаться. Периодически эти карты меняю (где-то раз в год) - это не хлопотно и бесплатно.
Не понимаю тех людей, которые имея одну карту, причём зарплатную (или тп, на которую приходят периодические платежи, являющиеся основным доходом) начинают её "светить во всех интернет-магазинах, сувать во все щели непонять каких банкоматов и магазинов, а потом плачут, что мошенники их нахлобучили.
Поэтому вопрос
нахер ты кому-то свою карту даёшь?
можно смело повторить.
Я понимаю, что эти дополнительные телодвижения как бэ являются "дополнительной суетой", но сбережение своих средств дело индивидуальное и этим надо заниматься. Вы же ключи от своей квартиры под ковриком уже не оставляете? Или всё ещё практикуете такой метод?