Самогон и все о нем

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.026
Реакции
12.547
Баллы
308
Город
Хабар
Товарищи, вы реально думаете, что если кинуть дубовые палочки в самогон, получаете виски?
даже если разной прожарки :E018:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.446
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск
Товарищи, вы реально думаете, что если кинуть дубовые палочки в самогон, получаете виски?
даже если разной прожарки :E018:
Реально думаем, но получаются виски из коровьей писки, а не бурбон.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.402
Баллы
308
Город
А
Товарищи, вы реально думаете, что если кинуть дубовые палочки в самогон, получаете виски?
даже если разной прожарки :E018:
Кто то так думает?
Мне лично понравился вкус и аромат, сахарного ректификата, настоянного на дубовых палочках средней обжарки.
Может, когда-нибудь я дойду до зернового дистиллята и выдержав его в дубовой бочке длительное время, получу вискарик - но пока не готов. Хотя на бурбон замахнулся уже :)
 

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
408
Реакции
766
Баллы
308
Товарищи, вы реально думаете, что если кинуть дубовые палочки в самогон, получаете виски?
даже если разной прожарки :E018:
На большинстве отечественных производств так и делается. Российский ГОСТ допускает выдержку на клёпке,равно как и в бочке. Содержать бондарное производство - дорогое удовольствие.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.095
Реакции
15.822
Баллы
308
Город
Богородское
Товарищи, вы реально думаете, что если кинуть дубовые палочки в самогон, получаете виски?
даже если разной прожарки :E018:
Саша, никто так не думает. Просто эксперименты. Ищем так сказать истину... в вине.
Вот мне хреновуха зашла, хотя и на четверочку по пятибальной. А супруга говорит - отвратное пойло. За то ей лимончелло зашло, а по мне так себе. У меня пока ягодные настойки калина и черноплодки форева, черемуха, курага. Нравится самогон из вина виноградного домашнего. Нравится самогон с третьим перегоном, когда в сухопарнике изюм светлый - а ля геленджикская (анапская, сочинская) чача по вкусу. Сейчас в планах джин.
 

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
486
Реакции
2.341
Баллы
308
Блин, а моей наоборот хреновуху подавай, другую не хочет
 

Maximich

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.04.11
Сообщения
540
Реакции
985
Баллы
308
Город
Хабаровск
К сезону готов :)
Из 10 л вышло ~11 компота и почти 2 "брусничного сока"

IMG_20241202_102149.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.402
Баллы
308
Город
А
Последнее редактирование:

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.426
Реакции
1.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
А палочки американского дуба отличаются от кавказского? Учитывая что я не гурман.
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.344
Реакции
5.766
Баллы
308
Город
Хабаровск

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.426
Реакции
1.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробую кавказский дуб. Если лезгинку танцевать не научусь, перейду на американскую свободу. :E009:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.026
Реакции
12.547
Баллы
308
Город
Хабар
меня чет седня подзанадоело палочкой сахар растворять в баке.
завтра поеду в ЛимануПро, куплю миксер насадку на шуруповерт
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.034
Реакции
2.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вряд ли сильно отличается. Кавказцев американцы сильно покусали.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.095
Реакции
15.822
Баллы
308
Город
Богородское

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.402
Баллы
308
Город
А
меня чет седня подзанадоело палочкой сахар растворять в баке.
завтра поеду в ЛимануПро, куплю миксер насадку на шуруповерт
Давно уже пользуюсь - перф аккумуляторный и венчик для перемешивания строительных смесей ;)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.446
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ваще нипанимаю чё несут.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
753
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 407047
К НГ готов :) Сэмчик выдержан на американском дубе средней обжарки ;)
Бочки и опилки вообще не к теме ))))))) Бочка - доступная тара , в ней хранили и возили все что угодно. Чуда от бочки не стоит ждать. Опилки.....От них только цвет с дубильными веществами )))) Вкус придает солод ) Его нужно правильно сушить, правильно дробить, правильно заваривать и сахарить. А еще сусла , их вроде три ..........Целая наука )))))
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
753
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фридрих Отто «Винокурение, приготовление спирта и производство сладких и ароматических водок». Найдите главу "Английский способ переработки зерновых хлебов". И узнаете про вкус и цвет, про торф и обычные дрова, про разборные сушки и про ячмень.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх