Так как бражничаю в гараже, кукуруза и бурбон, только летнее время (что б тепло было в гараже - три недели выбраживать на кодзи). В зимние время сахарная брага на брагмане с подогревом для аквариума за 48 часов и соответсвенно просто самогон.Посмотреть вложение 406685
Некоторое время назад, поставил брагу на кукурузе. Сегодня запускаю первый перегон, отбираю с/с ... Да, да - я замахнулся на бурбон
Кто-нибудь с бочками дубовыми связывался (пусть небольшими), или все на чопиках настаивают?Так как бражничаю в гараже, кукуруза и бурбон, только летнее время (что б тепло было в гараже - три недели выбраживать на кодзи). В зимние время сахарная брага на брагмане с подогревом для аквариума за 48 часов и соответсвенно просто самогон.
Кто-нибудь с бочками дубовыми связывался (пусть небольшими), или все на чопиках настаивают?
Леш, это понятно. Меня опыт применения интересует.
вкратцеДля хранения в бочках необходимо соблюдать температурный режим и влажность, в противном случае большие потери "ангелы"
Пробовал у друга - понравилось.Леш, это понятно. Меня опыт применения интересует.
Аналогично. Но регулярно самопросвещаюсь. Интересно, после выдержки 20-л бочки на самогоне для защиты от вкуса "плинтусовки", можно выдержать там винный напиток из концентрированного сока красного винограда, скажем дней 60? И можно ли вперекладку потом втулить туда опять хороший самогон? Ну по той ленивой схеме, о которой как-то мы с тобой обмолвились..У меня пока только планы и теория. Ну и колышки дубовые.
Может тогда там груздей засолить лучше?Аналогично. Но регулярно самопросвещаюсь. Интересно, после выдержки 20-л бочки на самогоне для защиты от вкуса "плинтусовки", можно выдержать там винный напиток из концентрированного сока красного винограда, скажем дней 60? И можно ли вперекладку потом втулить туда опять хороший самогон? Ну по той ленивой схеме, о которой как-то мы с тобой обмолвились..
Заспиртовать!Может тогда там груздей засолить лучше?
Нет. Это в соседней бочке лучше сделать.Может тогда там груздей засолить лучше?
Кто-нибудь с бочками дубовыми связывался (пусть небольшими), или все на чопиках настаивают?
Я так предполагаю, что бочки дубовые, это игрушки и баловство Заказал ещё чепиков дубовыхИспользую две бочки, 5 и 10 литров. И в погребе хранил и дома , потери от 15 до 40 %. От способа хранения в потерях разницы не заметил.
Перед Новым годом буду сливать. Два года хранятся в погребе. В одной вино из дачного винограда, в другой самогон из этого же винограда после вина. Но чаще колышки дубовые
Считается, что настои на американском дубе пахнут бананом.получился классный напиток с ароматом карамели!
Бананом пахнут настои на бананах.Считается, что настои на американском дубе пахнут бананом.
А, помню. Чтобы попки были сухими и чистыми их нужно сушить и чистить. )))Бананом пахнут настои на бананах.
Не слишком большая выдержка вина для таких малых емкостей бочек? Не пробовал еще?Два года хранятся в погребе. В одной вино из дачного винограда,
Просто все берут банановый дуб, а у меня карамелевыйСчитается, что настои на американском дубе пахнут бананом.