Самогон и все о нем

Регистрация
28.11.24
Сообщения
118
Реакции
27
Баллы
8
Город
Хабаровск
Файл не грузится. Очень интересная книга. Если освоить тонкости - будет счастье и.....не будет похмелья)))))
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Бочки и опилки вообще не к теме ))))))) Бочка - доступная тара , в ней хранили и возили все что угодно. Чуда от бочки не стоит ждать. Опилки.....От них только цвет с дубильными веществами )))) Вкус придает солод ) Его нужно правильно сушить, правильно дробить, правильно заваривать и сахарить. А еще сусла , их вроде три ..........Целая наука )))))
Так то оно так, но ещё бы культуру потребления таких напитков привить и вообще будет хорошо ;) А то возьмут дорогущий одно солодовый и хлещут рюмками, как водку, закусывая пельменями :E048:
Фридрих Отто «Винокурение, приготовление спирта и производство сладких и ароматических водок». Найдите главу "Английский способ переработки зерновых хлебов". И узнаете про вкус и цвет, про торф и обычные дрова, про разборные сушки и про ячмень.
Если только для себя любимого заморачиваться и то 10 раз подумаешь :)
Сейчас найти качественное сырье очень сложно и капец как дорого, в нынешних реалиях.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.239
Реакции
3.013
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Так то оно так, но ещё бы культуру потребления таких напитков привить и вообще будет хорошо ;) А то возьмут дорогущий одно солодовый и хлещут рюмками, как водку, закусывая пельменями :E048:
Или салом)
С другой стороны это их выбор.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.162
Реакции
26.035
Баллы
308
Город
Хабаровск
Или салом)
С другой стороны это их выбор.
К дорогущему оносолодовому только квашеная капустка и соленый огурец! Эстеты блин, классических сочетаний вкусов не знаете...
 
Регистрация
28.11.24
Сообщения
118
Реакции
27
Баллы
8
Город
Хабаровск
Так то оно так, но ещё бы культуру потребления таких напитков привить и вообще будет хорошо ;) А то возьмут дорогущий одно солодовый и хлещут рюмками, как водку, закусывая пельменями :E048:

Если только для себя любимого заморачиваться и то 10 раз подумаешь :)
Сейчас найти качественное сырье очень сложно и капец как дорого, в нынешних реалиях.
Сырье можно сделать самому ))) Солод , Сушеный на торфе , вы не найдете . А в интернет-магазинах впарят хрень ))))) Мой папа делает обычный (необычный) самогон.....пьется легко, голова не болит , запаха нет . Но если хочет что-нибудь оригинальное - делает сам (на этапе подготовки браги), больше никак ,без химии , не сделать)))))
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.154
Реакции
1.768
Баллы
308
Город
Хабаровск
оригинальное - делает сам...
Чтобы сделать няшку - нужен зуд в з... нужном месте. Всё дело в побуждениях.

Пивал ваш покорный слуга настоящий абсент. Самодельный. Всё как положено - заготовленные в сезон травы, нужные специи, тройной перегон. Да-да, именно тройной. Два перегона - для заготовки чистой базы, третий - с сухопарником с травами- полынью-специями. Потом - отстой в нужной температуре на нужное время при нужном освещении. Напиток 65 градусов. И... пестня!
Такую няшку нужно пить... напёрстками. При нужной обстановке. Понимать, что употребляешь. Чтобы торкнуло до позвоночника, до самых глубин разума-души.

Для создания подобных няшек, как бы они не назывались, нужны весьма квалифицированные танцы. Причём, танцор должон быть... мягко говоря, опытным, как говорится - не один десяток лаптей стоптать. И обязательно - с зудом в з... нужном месте. Без этого самого зуда няшку сварганить хрен получится. Ибо - трудно, долго, затратно.

Тут как в рыбалке, чтобы забуриться в ебе..., то есть далеко. Куда без зуда в з... нужном месте - хрен кто намылится. Эти ебе.., то есть далёкие места, нужно ещё найти. И в поисках облиться не одним десятком литров пота, исходить сотни километров, затратить хрен знает сколько времени. И ещё это ни хрена не дёшево. Зато, когда в эти самые ебе..., то есть, далёкие места забраться удалось, и тамошний непуганный рыб сам выпрыгивает в кан, охреневая от одного твоего незнакомого вида - вот тогда и... торкает до позвоночника возле вечернего костерка с ушицей.

К чему это я? Берегите свой зуд в... нужном месте. Пусть он почаще толкает вас в е... В общем, на приключения. И будут у вас няшки. Продирающие до позвоночника. Одним словом - танцуйте, братцы, следуйте зову души.

(с) Навеяно не без помощи новой настоечки. Няшки...
 
Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.761
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такую няшку нужно пить... напёрстками. При нужной обстановке. Понимать, что употребляешь
Ничо не наперстками. Они же его разводят:
1733230507910.png

И, да, до зелёных чертей...
1733230859822.jpeg
 
Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.590
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Товарищи, просветите про 3-ий перегон с сухопариком, как это делается, какую приблуду докупить?
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.089
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
Регистрация
27.06.11
Сообщения
246
Реакции
242
Баллы
208
Товарищи, просветите про 3-ий перегон с сухопариком, как это делается, какую приблуду докупить?
Добрый день!
Если пользуешся колонной, то на мой взгляд сухо парник ненужен.
Хотя многие винокуры утверждают что для улучшения аромата и вкуса самогона при перегонке аппаратами с сухо парниками можно добавить самые разные вещества, начиная от цитрусовой цедры и заканчивая хлебом. Но сделать это нужно правильно, иначе есть риск испортить напиток. В сравнении с классическим настаиванием, ароматизация самогона через сухо парник имеет ряд преимуществ: не требует дополнительных затрат времени, напиток получается прозрачным, а его аромат и вкус не такие насыщенные – появляются только лёгкие нотки.
 

Maximich

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.04.11
Сообщения
430
Реакции
885
Баллы
308
Город
Хабаровск
ароматизация самогона через сухо парник имеет ряд преимуществ: не требует дополнительных затрат времени, напиток получается прозрачным, а его аромат и вкус не такие насыщенные – появляются только лёгкие нотки.
А где преимущество? В экономии ингредиентов?
 
Регистрация
27.06.11
Сообщения
246
Реакции
242
Баллы
208
А где преимущество? В экономии ингредиентов?
Преимущество в экономии времени. Но это все для древних аппаратов.
Лично я предпочитаю натуральный вкус без добавок.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.590
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Тогда вопрос такой:
Есть колонна, которая выдает 95-ый после 2-ого перегона.
Думаю может 95-й разбавить до 40, настоять на каком либо ингридиенте, и сделать быструю перегон, как брагу в сырец перегоняю?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх