Самогон и все о нем

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
А

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.580
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас дороже - я с Московии привозил.
ПЭТ теперь наше все! Так то нормально хранится. У меня как то почти год стоял виски. Я не заметил изменения во вкусе. А так, для дома всегда есть графин))
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.179
Реакции
10.785
Баллы
308
Город
Амурск
Бутлегеры.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.036
Реакции
12.558
Баллы
308
Город
Хабар
Такие седня получил
IMG_20220304_121836.jpg
 

Y2kinev

Местный
Регистрация
18.06.13
Сообщения
120
Реакции
83
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я тоже делаю виски. Солод покупаю в Русхмельсолод. Покупаю сразу минимум мешок. С ноября уже 4 мешка купил. Покупал Солод светлый необжаренный Пильзенский Суффле Чехия (50 кг). Дрожжи для виски использую в основном Английские. Английские дрожжи лучше Шведских. С них выход после 1 перегонки больше минимум на 30%.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.036
Реакции
12.558
Баллы
308
Город
Хабар
Первый перегон сделал, с 34 литров браги получил 14 литров сырца, ° наверное 50.
После праздника буду второй перегон делать
IMG-20220305-WA0003.jpeg
IMG-20220305-WA0015.jpeg

IMG_20220307_161429.jpg

DimaN squalus

спасибо за консультации
 
Последнее редактирование:

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.077
Реакции
11.173
Баллы
308
Город
РФ
Парни,садите сахарную свёклу в этом сезоне.;)
 

Виктор рыбак

Местный
Регистрация
15.03.20
Сообщения
295
Реакции
126
Баллы
208
Город
Хабаровск
О свекле. Подорожание сахара. Все равно выгодней!
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.036
Реакции
12.558
Баллы
308
Город
Хабар

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.036
Реакции
12.558
Баллы
308
Город
Хабар
Не очень понятно,
Как измерять от 40 до 70?
Один пробор 0-40, второй 70-100
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.039
Реакции
2.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
В полном комплекте их предусмотрено 3 штуки.
Если "средний" отсутствует - в крайнем случае разбавить в 2 раза (ровно!, 50 мл долить водой до 100 мл, или 25 до 50 - смотря какой цилиндр), замерить и умножить результат на 2. Точность, конечно, пострадает.
Температура имеет значение!
Эти - для точных расчетов, для оперативного оценочного контроля удобнее дешевый бытовой, охватывающий всю шкалу от 0 до 95. Предварительно его можно проверить по АСП-3. Точность у него, конечно, меньше, раза в 2-3.
Лично я для точных расчетов применяю взвешивание в мерной колбе. Гимарой, конечно, потом пересчитывать по таблицам. Просто точного ареометра нет, а весы есть.
1646652382162.png
 
Последнее редактирование:

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.580
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже делаю виски. Солод покупаю в Русхмельсолод. Покупаю сразу минимум мешок. С ноября уже 4 мешка купил. Покупал Солод светлый необжаренный Пильзенский Суффле Чехия (50 кг). Дрожжи для виски использую в основном Английские. Английские дрожжи лучше Шведских. С них выход после 1 перегонки больше минимум на 30%.
Привет! А что за дрожжи английские для виски? можно марку? Я использую обычные, как и для сахарной. Обучался по темам victorchik на форуме ХД. Многие, кто делает Виски сходятся во мнении. что дрожжи можно использовать любые. Утверждается, что на выход продукта они мало влияют. Если только это не определенная марка виски. Тогда нужно по мимо дрожжей еще использовать определенный сорт зерна, специальную воду и т.п. По моему опыту дрожжи не влияют ни на выход, ни на вкус. Но если вы утверждаете, что влияют, то надо попробовать ваши)) Я делаю виски 4й год, в т.ч. и на продажу. Начинал с сетки в кубе и чиллера из медной трубки. Сейчас у меня ПВК на 70л от ДГ. И еще вопрос: вы какую крупу используйте для варки? Или делайте односолодовый? Я делаю крафтовый бурбон: 80% кукурузы и 20% пщеницы. Солод беру ячменный светлый Рус. У меня конечно меньше уходит солода. Какое у вас оборудование? Ставите в бочках, или на колышках?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх