DimaN
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 02.12.10
- Сообщения
- 3.588
- Реакции
- 2.354
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Не, термометры нужны. Обязательно! Вот к примеру готовишь затор для виски в ПВК. Солод вносится только в при определенной температуре +63С , а еще есть термопаузы внесения крупы, варка, температура внесения дрожжей. Да и при перегонке то же нужен контроль температуры. Причем как графики не строй, все равно отклонения будут. Тут и влияние температуры охлаждающей воды, и температура воздуха в помещении влияет например на тот же медный шлем и др. части аламбиков. Даже движение воздуха влияет! У меня конечно проф. термометры с передачей данных по радиосигналу с мобильным блоком и сигнализацией. Что бы не бегать каждый раз, не смотреть какая и где температура. Есть и автоматика для полной автоматизации процесса. Но контролировать все равно нужно. Тот же отгон тела при дробной нужно вести до +93С в кубе. Это прям закон правильной перегонки! Как это проконтролировать без термометра?!!Коллеги! Не вижу смысла спорить на тему нужны ли термометры или нет. Кто досконально разобрался с процессом производства хорошего качества СЭМа или вискаря, тот прекрасно понимает при какой температуре что получается на выходе. Лично я (перед началом этого занятия) много посмотрел всяких роликов в интернете, почитал спец. литературу, даже кое что выписывал в тетрадь, чтобы понять как это работает и что из чего состоит. Но пока сам не начал гнать и причем заполнять специальные таблицы в которых учитывалось время, мощность, температура, крепость, объём и т. п. полной информации как работает мой аппарат (5КК) у меня не было. Когда после этого на основе полученных данных построил графики, то мне очень многое стало понятно. Я могу сказать сейчас вполне уверенно, что я полностью освоил свой аппарат. Если ты купил ПВК, колонну, КК и что то вроде этого, то должен разобраться и понять как работает твой аппарат. Кому этого не требуется, то и термометры ему нафик не нужны.
Последнее редактирование: