DimaN
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 02.12.10
- Сообщения
- 3.588
- Реакции
- 2.354
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Бутылка с пробкой гуала с доставкой обходилось 50р. Мне разницы не было во что разливать.Маньяк
Бутылка с пробкой гуала с доставкой обходилось 50р. Мне разницы не было во что разливать.Маньяк
Сейчас дороже - я с Московии привозил.Бутылка с пробкой гуала с доставкой обходилось 50р. Мне разницы не было во что разливать.
ПЭТ теперь наше все! Так то нормально хранится. У меня как то почти год стоял виски. Я не заметил изменения во вкусе. А так, для дома всегда есть графин))Сейчас дороже - я с Московии привозил.
37наверное 50
Что 37?
Что значит " ° наверное, 50"? Спиртометр в любой лавке продается, копейки сто́ит. 50 от 37 точно позволит отличить.Что 37?
И вкуснее!О свекле. Подорожание сахара. Все равно выгодней!
Понятно, тот который 0-40 утонул.Что значит " ° наверное, 50"? Спиртометр в любой лавке продается, копейки сто́ит. 50 от 37 точно позволит отличить.
Посмотреть вложение 343371
Значит я не угадал0-40 утонул
Привет! А что за дрожжи английские для виски? можно марку? Я использую обычные, как и для сахарной. Обучался по темам victorchik на форуме ХД. Многие, кто делает Виски сходятся во мнении. что дрожжи можно использовать любые. Утверждается, что на выход продукта они мало влияют. Если только это не определенная марка виски. Тогда нужно по мимо дрожжей еще использовать определенный сорт зерна, специальную воду и т.п. По моему опыту дрожжи не влияют ни на выход, ни на вкус. Но если вы утверждаете, что влияют, то надо попробовать ваши)) Я делаю виски 4й год, в т.ч. и на продажу. Начинал с сетки в кубе и чиллера из медной трубки. Сейчас у меня ПВК на 70л от ДГ. И еще вопрос: вы какую крупу используйте для варки? Или делайте односолодовый? Я делаю крафтовый бурбон: 80% кукурузы и 20% пщеницы. Солод беру ячменный светлый Рус. У меня конечно меньше уходит солода. Какое у вас оборудование? Ставите в бочках, или на колышках?Я тоже делаю виски. Солод покупаю в Русхмельсолод. Покупаю сразу минимум мешок. С ноября уже 4 мешка купил. Покупал Солод светлый необжаренный Пильзенский Суффле Чехия (50 кг). Дрожжи для виски использую в основном Английские. Английские дрожжи лучше Шведских. С них выход после 1 перегонки больше минимум на 30%.
Купи спиртометр от 0 до 100 - стóит не дорого, в самодел дв, скорее всего есть в наличии.Как измерять от 40 до 70?