Самогон и все о нем

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.036
Реакции
12.558
Баллы
308
Город
Хабар
Собираю
IMG_20220228_132314.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
А

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
А
Ну а я - разбодяжил сырьё до 30°
IMG_20220228_120048.jpg

Собрал колонну и начал второй перегон
IMG_20220228_122316.jpg

Побежала "храбрая вода"
IMG_20220228_131849.jpg

Контрольный замер ~ примерно 92°- 93°
IMG_20220228_131555.jpg

Надо купить более точный спиртометр.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
А

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.039
Реакции
2.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как-то у вас все сложно...

1646027497956.png
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.580
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
99° это температура, при достижении которой, запищит контроллер и это значит пора выключать нагрев и завершать перегон
ты забыл написать: при повторных перегонах гонится до +93С в кубе тело, далее хвосты в отдельную емкость. Лично я отжимаю до 10% в струе сахарную при первом. При следующих до 20%. Но у меня при отжиме хвостов выше 100 бывает температура в кубе.
 

MarkMac

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.13
Сообщения
339
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
Можно где нибудь на берегу, в черте города. Что бы такси туда ходило)) Можно у Тани в беседке. А вообще, для чего такой конкурс нужен? - что бы было понятно, к чему стремится. Собрать лучшие рецепты. Пообщаться, поделится опытом. И не только людей собрать с АБ.
берег или большая травянистая поляна с безопасным рельефом, чтоб участникам было удобно лежать дожидаясь такси :E020:
 

Egor58

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.07.12
Сообщения
421
Реакции
85
Баллы
308
Друзья, кто-нибудь пользовался дрожжами Кодзи? Интерисуют реальные отзывы.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.036
Реакции
12.558
Баллы
308
Город
Хабар
Пришла плита, проверяю соединения на кубе, чтобы нигде не протекало,
Завтра воду буду кипятить.
Брага похоже поспевает, несколько дней пусть постоит
IMG-20220302-WA0008.jpeg
IMG-20220302-WA0010.jpeg
 
Последнее редактирование:

Muxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.12
Сообщения
318
Реакции
743
Баллы
308
Город
КнА
Друзья, кто-нибудь пользовался дрожжами Кодзи? Интерисуют реальные отзывы.
нормальные дрожжи, ажно бродильник прыгает :E048:, но для ленивых. Я им в одно время рис, кукурузу+ячмень бродил, рис даже не молол, так сыпал, всё сжирают
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.580
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Друзья, кто-нибудь пользовался дрожжами Кодзи? Интерисуют реальные отзывы.
Если про китайские Кодзи Ангел- то им сто лет в обед! Кто ими только не пользовался! Это дрожжи для зернового сырья. Сахарную брагу на них не ставят. Из личных наблюдений: важно соблюдать чистоту. Бак и все предметы, которые контактируют с брагой должны быть обеззоражеными, чистыми. Игрался с ними, когда только начинал работать с зерном. Не было оборудования для производства виски. Лично мне не нравится их долгое брожение и конечный вкус дистиллята. Он отличается от традиционного зернового дистиллята, который сварен по "красной" схеме с использованием солода при затирании. По мне вкус ближе к каким то цветочным нотам. Я делаю виски. Виски такой вкус иметь не должны.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.580
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так что кто хочет беречь здоровье хорошими напитками советую поторопится)) Заказал сейчас солод из Новосиба. Там что то х пойми творится... Сайт лежит, еле дозвонился, еле уговорил менеджера отправить по старой цене. И то, потому что я постоянный клиент. Завтра поеду кукурузу с ячменем покупать...
 

Egor58

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.07.12
Сообщения
421
Реакции
85
Баллы
308
Если про китайские Кодзи Ангел- то им сто лет в обед! Кто ими только не пользовался! Это дрожжи для зернового сырья. Сахарную брагу на них не ставят. Из личных наблюдений: важно соблюдать чистоту. Бак и все предметы, которые контактируют с брагой должны быть обеззоражеными, чистыми. Игрался с ними, когда только начинал работать с зерном. Не было оборудования для производства виски. Лично мне не нравится их долгое брожение и конечный вкус дистиллята. Он отличается от традиционного зернового дистиллята, который сварен по "красной" схеме с использованием солода при затирании. По мне вкус ближе к каким то цветочным нотам. Я делаю виски. Виски такой вкус иметь не должны.
Спасибо за развернутый ответ. Сейчас живу в Краснодарском крае, натурального сырья пока нет (яблоки,грушы,слива,виноград),буду пробовать на китайщине местное зерно бодяжить.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.347
Реакции
2.889
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так что кто хочет беречь здоровье хорошими напитками советую поторопится)) Заказал сейчас солод из Новосиба. Там что то х пойми творится... Сайт лежит, еле дозвонился, еле уговорил менеджера отправить по старой цене. И то, потому что я постоянный клиент. Завтра поеду кукурузу с ячменем покупать...
Дима у грейнруса не покупаешь? , у них представительство в Хабаровске открылась, существенная экономия на доставке получается и быстрее
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.580
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима у грейнруса не покупаешь? , у них представительство в Хабаровске открылась, существенная экономия на доставке получается и быстрее
Я покупаю в РусХмельСолод. Там всегда было дешевле. Но у них серьезный минус- нужно звонить по московскому рабочему времени, заказывать , что бы они привязали покупку к какой нибудь компании, выставили счет и оплачивать надо сразу. Забирать на следующий день. Такая сложная схема, потому что они не работают с физиками. В Грейнрусе все проще, но дороже. На порядок.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.580
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20201112_143809.jpg Еще про солод. Я слышал от людей такую историю: -у нас в одном из крупных самогонных магазинов продавали людям смешанный солод. Т.е. к дорогому немецкому пилснеру примешивали российский дешовый. Это конечно конкретное мошейнечество, но как его распознать, когда с виду весь солод похожий. А разница в цене может быть более чем в три раза! При вас же не будут открывать новый мешок и отвешивать из него. А еще солод хранится 12 месяцев! После этого срока способность к осахариванию может уменьшится в два раза! - вот вам и малый выход конечного продукта! По этому покупка солода очень ответственный момент! Впрочем как и всего другого!
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
А

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.580
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
fad6833c-3b11-4b8b-bc2c-acb5144d3cc2.jpg IMG_9187.JPG 462003d3-737f-49b6-8b55-5a5f786881ab.jpg 2e85b4a8-4951-4761-a63e-2008bf46de9b.jpg Эх...а у меня стеклянных бутылок не осталось..последние раздарил)) Теперь все в ПЭТ. Экономия для всех мать её!! Раньше с Реутова поддонами заказывал, теперь ...дорого очень!
 
Последнее редактирование:

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх