Это для второго перегона.Собираю
99° это температура, при достижении которой, запищит контроллер и это значит пора выключать нагрев и завершать перегон.Почему 99 на термодатчике?
ты забыл написать: при повторных перегонах гонится до +93С в кубе тело, далее хвосты в отдельную емкость. Лично я отжимаю до 10% в струе сахарную при первом. При следующих до 20%. Но у меня при отжиме хвостов выше 100 бывает температура в кубе.99° это температура, при достижении которой, запищит контроллер и это значит пора выключать нагрев и завершать перегон
берег или большая травянистая поляна с безопасным рельефом, чтоб участникам было удобно лежать дожидаясь таксиМожно где нибудь на берегу, в черте города. Что бы такси туда ходило)) Можно у Тани в беседке. А вообще, для чего такой конкурс нужен? - что бы было понятно, к чему стремится. Собрать лучшие рецепты. Пообщаться, поделится опытом. И не только людей собрать с АБ.
нормальные дрожжи, ажно бродильник прыгаетДрузья, кто-нибудь пользовался дрожжами Кодзи? Интерисуют реальные отзывы.
Если про китайские Кодзи Ангел- то им сто лет в обед! Кто ими только не пользовался! Это дрожжи для зернового сырья. Сахарную брагу на них не ставят. Из личных наблюдений: важно соблюдать чистоту. Бак и все предметы, которые контактируют с брагой должны быть обеззоражеными, чистыми. Игрался с ними, когда только начинал работать с зерном. Не было оборудования для производства виски. Лично мне не нравится их долгое брожение и конечный вкус дистиллята. Он отличается от традиционного зернового дистиллята, который сварен по "красной" схеме с использованием солода при затирании. По мне вкус ближе к каким то цветочным нотам. Я делаю виски. Виски такой вкус иметь не должны.Друзья, кто-нибудь пользовался дрожжами Кодзи? Интерисуют реальные отзывы.
Спасибо за развернутый ответ. Сейчас живу в Краснодарском крае, натурального сырья пока нет (яблоки,грушы,слива,виноград),буду пробовать на китайщине местное зерно бодяжить.Если про китайские Кодзи Ангел- то им сто лет в обед! Кто ими только не пользовался! Это дрожжи для зернового сырья. Сахарную брагу на них не ставят. Из личных наблюдений: важно соблюдать чистоту. Бак и все предметы, которые контактируют с брагой должны быть обеззоражеными, чистыми. Игрался с ними, когда только начинал работать с зерном. Не было оборудования для производства виски. Лично мне не нравится их долгое брожение и конечный вкус дистиллята. Он отличается от традиционного зернового дистиллята, который сварен по "красной" схеме с использованием солода при затирании. По мне вкус ближе к каким то цветочным нотам. Я делаю виски. Виски такой вкус иметь не должны.
Дима у грейнруса не покупаешь? , у них представительство в Хабаровске открылась, существенная экономия на доставке получается и быстрееТак что кто хочет беречь здоровье хорошими напитками советую поторопится)) Заказал сейчас солод из Новосиба. Там что то х пойми творится... Сайт лежит, еле дозвонился, еле уговорил менеджера отправить по старой цене. И то, потому что я постоянный клиент. Завтра поеду кукурузу с ячменем покупать...![]()
Крупнейшие импортеры алкоголя остановили отгрузки из-за курса евро
Крупнейшие импортеры и дистрибьюторы алкоголя — Simple и Luding — полностью остановили отгрузки в связи с обвалом национальной валюты. «Критическим» для своего бизнеса они месяц назад называли курс 90 руб. за евроwww.rbc.ru
Я покупаю в РусХмельСолод. Там всегда было дешевле. Но у них серьезный минус- нужно звонить по московскому рабочему времени, заказывать , что бы они привязали покупку к какой нибудь компании, выставили счет и оплачивать надо сразу. Забирать на следующий день. Такая сложная схема, потому что они не работают с физиками. В Грейнрусе все проще, но дороже. На порядок.Дима у грейнруса не покупаешь? , у них представительство в Хабаровске открылась, существенная экономия на доставке получается и быстрее
Развёл до 40° и упаковал - выходные не за горами, повод открыть бутылочку, да под кусочек жаренного мяса...Побежала "храбрая вода"
Почему именно до 40°? Вроде как Менделеев установил оптимальную крепость 40 весовых процентов, а это 47°.Развёл до 40° и
МаньякПосмотреть вложение 343166 Эх...а у меня стеклянных бутылок не осталось..последние раздарил)) Теперь все в ПЭТ. Экономия для всех мать её!! Раньше с Реутова поддонами заказывал, теперь ...дорого очень!