Самогон и все о нем

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
810
Реакции
1.951
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тема класс ! Прочитал почти всю ! Пойду ка я в лавку , настойки какой-нибудь куплю, что б понять, с чем что сравнивать.:)
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас почти полностью перешел на зерно. Наигрался с кодзями. Сейчас осахариваю солодом. Варю зерно парогенератором. По "красной" схеме перегоняю. Вкус с сахарной и кодзями не сравним.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20200326_145043.jpg
"правильно" молотое соложеное зерно
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20200330_135927.jpg
IMG_20200214_151249.jpg
IMG_20200330_135830.jpg
Варка каши для осахаривания солодом. Крупа обычная. Кукуруза лучшее для бурбона. При варке надо мешать))
 
Последнее редактирование:

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Варить кашу и перегонять брагу нужно паром. Что бы не подгорела.
IMG_20200330_135940.jpg
IMG_20200330_135927.jpg
Для этого собран НПГ (непрерывный парогенератор). Работает в полностью автоматическом режиме.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20200310_201319.jpg
IMG_20200326_162001.jpg
Каша варится 2-2,5часа. Потом ее нужно быстро охладить. Для этого использовал медную трубку, которой пользуются установщики кондиционеров. 15м бухты как раз хватило!
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
После засыпается солод, делается пауза для осахаривания и только потом ставится бражка! Взял вот такие дрожжи. Бродит быстро и бурно! Так выглядит перебродившая зерновая брага. По сути таже каша. Только жидкая))
IMG_20200326_145947.jpg
IMG_20200330_143254.jpg
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для того что бы напиток получился близким к виски нужно специально подготовленные палочки дуба. В продаже их много. Всяких и разных. Но я как то не очень верю продавцам о том что это специально подготовленные и из особого дуба.. Решил подготовить палочки сам)) Для этого их надо "промариновать", высушить в духовке при определенной температуре и обжечь строительным феном!
IMG_20200314_181429.jpg
IMG_20200315_195223.jpg
IMG_20200316_160605.jpg
IMG_20200316_160611.jpg
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20200229_100011.jpg
IMG_20200229_100207.jpg
Для того, что бы делать правильный зерновой самогон необходима медь при перегонке! Я это сразу понял, как только перегнал первый раз и запах спирта сырца оставлял желать лучшего! У меня "правильная" медь)) МОк (М-медь; Щ-чистая; к-катодная 99.95%) Скатал листы трубочкой и вставляю их в царгу при перегонке зерновых. Еще использую пару сеток РПН. То же медных. Больше не надо. Ведь я делаю дистиллят))
 
Последнее редактирование:

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для правильного настаивания на дубовых колышках нужна аэрация. Раз в несколько дней. У меня для этого используется аквариумный компрессор. Теперь осталось подождать немножко))
 

Вложения

  • IMG_20200323_181855.jpg
    IMG_20200323_181855.jpg
    149,8 КБ · Просмотры: 245
  • IMG_20200324_102930.jpg
    IMG_20200324_102930.jpg
    128,3 КБ · Просмотры: 241
Последнее редактирование:

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для правильного настаивания на дубовых колышках нужна аэрация. Раз в несколько дней. У меня для этого используется аквариумный компрессор. Теперь осталось подождать немножко))
Дима, углевание после перегонки делаешь или не требуется. И ещё. Палочек не много накидал в тару? У меня всегда перебор получался.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, углевание после перегонки делаешь или не требуется. И ещё. Палочек не много накидал в тару? У меня всегда перебор получался.
Углевание требуется для улучшения после перегона на простых аппаратах. На колоннах излишне. Я зерновые перегоняю по Габриэлю. (как нибудь расскажу о методе). После него не нужно. Палочки расчёт 4-6гр на литр.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Немного юмора в тему))
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.564
Реакции
2.199
Баллы
308
Город
хабаровск
Вот блин Мендилеев :E036:
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.733
Реакции
2.664
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот это подход! ?
з.ы. а когда можно будет продегустировать?
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот это подход! ?
з.ы. а когда можно будет продегустировать?
Если ко мне вопрос- через пару недель)) Вчера попробовал немного- уже классно! Если перелить в бутылку из под виски- хрен отличишь. Но по мне еще жестковат, надо дать отдых 2-3 недели. Запах уже сейчас вообще улет! В дубе есть так называемые лигнины (ароматические природные полимеры), которые формируют вкус коньяка и виски. Эти лигнины вступают во взаимодействие с зерновым дистиллятом и формируют особый аромат и вкус. Надо подождать))
 

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.447
Реакции
4.779
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если ко мне вопрос- через пару недель)) Вчера попробовал немного- уже классно! Если перелить в бутылку из под виски- хрен отличишь. Но по мне еще жестковат, надо дать отдых 2-3 недели. Запах уже сейчас вообще улет! В дубе есть так называемые лигнины (ароматические природные полимеры), которые формируют вкус коньяка и виски. Эти лигнины вступают во взаимодействие с зерновым дистиллятом и формируют особый аромат и вкус. Надо подождать))
Сколько литроФФФ есть на продажу?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх