Да какой там секрет. Чаще всего - брал на Зелёной. Там большой киоск справа сразу за поворотом с трассы, фасовка по 10 кг. Брал на Многорядове. И на центральном рынке. Понял одно - покупка зерна на этих точках - лотерея. Один раз качество хорошее, другой - не очень. Вне зависимости от места приобретения. На Зелёной чаще качество получше. Теперь подумываю о покупке больших мешков на базе, например возле кафе "У Закира".А где пшеницу приобретаете, если не секрет?
То есть прям брагу в употребление?Тема уже длинная, если где то об этом говорили, прошу прощения.
А мне нравится продукт на зерновой браге. Просто до обалдения. Думаю, для наших палестин - самое то. Брага душистая, достаточно крепкая. Бродит хорошо. Не уследишь - переиграет в уксус.
На 30 литровую бадью - 5 кг промытой пшеницы, можно даже кормовой, 4.5-5 кг сахара. Без дрожжей.
В первый раз на всю пшеницу - половину сахара, 6-8 литров теплой воды. Оставляю возле батареи на несколько дней без гидрозатвора. Как активно забродит - добавляю остальной сахар, воду и под гидрозатвор.
Как отбродила - сливаю, в оставшуюся пшеницу - сразу весь новый сахар, те же 4.5-5 кг и всю воду, уже без суеты с предварительным забраживанием. Второй-третий раз бродит веселее.
В зависимости от качества пшеницы, использую её до четырёх раз.
Да нет, что вы. СС из этой браги вкуснее пахнет, чем из дрожжевой. А уж там, дальше, кто как захочет. Я попробовал СЭМ из этой браги. По вкусу ничего, но мне как старому гастритчику тяжеловато. Спирт получается хороший. Но я остановился на НДРФ, градусов 94-95. Настойки научился хорошие делать. Они получаются мягче, чем из спирта. То, что мой желудок принимает на ура. Если без фанатизма, конечно.То есть прям брагу в употребление?
А медь ничего вредного после себя не оставляет? В чем вообще суть процесса? Почему именно медь?Посмотреть вложение 304197 Посмотреть вложение 304198 Для перегонки зерновой СС нужна медь для сернистых соединений. Разок перегнал на РПН нерже, такая вонь была! Пришлось изобретать вставку в царгу и брать медную РПН. Сразу другое дело!
А ещё для ягодных и фруктовых брагКогда работаешь с зерном, то при этом выделяется много сернистых соединений (серы). При наличии меди и высокой температуры, сера вступает в реакцию с медью и в результате получается сульфат меди (медь становится черной). Таким образом избавляются от сернистых соединений в самогоне.
Так это получается та же сахарная брага, особенно второй и третий раз. А не пробовали просто на рисе и "Кодзи"?Тема уже длинная, если где то об этом говорили, прошу прощения.
А мне нравится продукт на зерновой браге. Просто до обалдения. Думаю, для наших палестин - самое то. Брага душистая, достаточно крепкая. Бродит хорошо. Не уследишь - переиграет в уксус.
На 30 литровую бадью - 5 кг промытой пшеницы, можно даже кормовой, 4.5-5 кг сахара. Без дрожжей.
В первый раз на всю пшеницу - половину сахара, 6-8 литров теплой воды. Оставляю возле батареи на несколько дней без гидрозатвора. Как активно забродит - добавляю остальной сахар, воду и под гидрозатвор.
Как отбродила - сливаю, в оставшуюся пшеницу - сразу весь новый сахар, те же 4.5-5 кг и всю воду, уже без суеты с предварительным забраживанием. Второй-третий раз бродит веселее.
В зависимости от качества пшеницы, использую её до четырёх раз.
Та же, да не та. Дрожжи то в брагу не кладу. И запах браги получается совсем другой. То же самое при приготовлении вина. Если вы не используете дрожжи, пусть даже винные, если вначале приготовите закваску на забродивших фруктах, запах вина получается чистый, естественный. Впрочем, возможно, я просто не наткнулся на хорошие винные дрожжи.Так это получается та же сахарная брага, особенно второй и третий раз. А не пробовали просто на рисе и "Кодзи"?
Обычные пекарские дрожжи - это вообще яд.Не лежит у меня душа к искусственным дрожжам.
Правильно Дмитрий говорит. Можно ли сравнивать брагу на дрожжах и брагу на виноградных выжимках. Я давным — давно гостил у родственника в Приднестровье, так чуть окончательно не спился дегустируя алкоголь. Там у чуваков в гаражах вместо картошки , бочки с вином, а те кто в своих домах живет, тем паче.Обычные пекарские дрожжи - это вообще яд.
Ну вообще-то до искусственных человечество еще не доросло. Разве только ГМО смогут сделать...Не лежит у меня душа к искусственным дрожжам
Пишут, что получается. Сам не пробывалДоброго всем, может кто подскажет.
Если пиво перегнать получится что нибудь
ЖальСам не пробывал