Самогон и все о нем

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прочитал я про зерновой самогон и опять все это показалось мне сложным. Видимо не созрел я еще на такое.
Обойдусь пока сахаром.
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.150
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
А где пшеницу приобретаете, если не секрет?
Да какой там секрет. Чаще всего - брал на Зелёной. Там большой киоск справа сразу за поворотом с трассы, фасовка по 10 кг. Брал на Многорядове. И на центральном рынке. Понял одно - покупка зерна на этих точках - лотерея. Один раз качество хорошее, другой - не очень. Вне зависимости от места приобретения. На Зелёной чаще качество получше. Теперь подумываю о покупке больших мешков на базе, например возле кафе "У Закира".
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.413
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тема уже длинная, если где то об этом говорили, прошу прощения.

А мне нравится продукт на зерновой браге. Просто до обалдения. Думаю, для наших палестин - самое то. Брага душистая, достаточно крепкая. Бродит хорошо. Не уследишь - переиграет в уксус.

На 30 литровую бадью - 5 кг промытой пшеницы, можно даже кормовой, 4.5-5 кг сахара. Без дрожжей.

В первый раз на всю пшеницу - половину сахара, 6-8 литров теплой воды. Оставляю возле батареи на несколько дней без гидрозатвора. Как активно забродит - добавляю остальной сахар, воду и под гидрозатвор.

Как отбродила - сливаю, в оставшуюся пшеницу - сразу весь новый сахар, те же 4.5-5 кг и всю воду, уже без суеты с предварительным забраживанием. Второй-третий раз бродит веселее.

В зависимости от качества пшеницы, использую её до четырёх раз.
То есть прям брагу в употребление?
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.150
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
То есть прям брагу в употребление?
Да нет, что вы. СС из этой браги вкуснее пахнет, чем из дрожжевой. А уж там, дальше, кто как захочет. Я попробовал СЭМ из этой браги. По вкусу ничего, но мне как старому гастритчику тяжеловато. Спирт получается хороший. Но я остановился на НДРФ, градусов 94-95. Настойки научился хорошие делать. Они получаются мягче, чем из спирта. То, что мой желудок принимает на ура. Если без фанатизма, конечно.
 

Y2kinev

Местный
Регистрация
18.06.13
Сообщения
120
Реакции
83
Баллы
208
Город
Хабаровск
Попробовал сварить пиво на солоде. Вроде получилось. Сейчас стоит на карбонизации. На вкус даже сейчас похоже на настоящее пиво. И действительно, огромная разница во вкусе по сравнению с магазинным. Как показала практика, ничего сложного нет. Сварил сразу 30 л. Главное, чтобы был образец что надо делать. Я ориентировался на канал Даниила Перваченко. Надо отдать должное, украинцы знают толк в пивоварении и мясопродуктах.
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.375
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 304197 Посмотреть вложение 304198 Для перегонки зерновой СС нужна медь для сернистых соединений. Разок перегнал на РПН нерже, такая вонь была!:E031: Пришлось изобретать вставку в царгу и брать медную РПН. Сразу другое дело!
А медь ничего вредного после себя не оставляет? В чем вообще суть процесса? Почему именно медь?
 

Y2kinev

Местный
Регистрация
18.06.13
Сообщения
120
Реакции
83
Баллы
208
Город
Хабаровск
Когда работаешь с зерном, то при этом выделяется много сернистых соединений (серы). При наличии меди и высокой температуры, сера вступает в реакцию с медью и в результате получается сульфат меди (медь становится черной). Таким образом избавляются от сернистых соединений в самогоне.
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
4.088
Реакции
9.966
Баллы
308
Город
Хабаровск
:p:p:p
 
Последнее редактирование:

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне такой ответ понравился: - Вам бы лишь в жопу что либо запихать..
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
А как на троих соображать. Это что получается, групповуха?
 

фишмэн

Местный
Регистрация
16.01.14
Сообщения
45
Реакции
128
Баллы
208
Город
Хабаровск
Когда работаешь с зерном, то при этом выделяется много сернистых соединений (серы). При наличии меди и высокой температуры, сера вступает в реакцию с медью и в результате получается сульфат меди (медь становится черной). Таким образом избавляются от сернистых соединений в самогоне.
А ещё для ягодных и фруктовых браг
 

фишмэн

Местный
Регистрация
16.01.14
Сообщения
45
Реакции
128
Баллы
208
Город
Хабаровск
Тема уже длинная, если где то об этом говорили, прошу прощения.

А мне нравится продукт на зерновой браге. Просто до обалдения. Думаю, для наших палестин - самое то. Брага душистая, достаточно крепкая. Бродит хорошо. Не уследишь - переиграет в уксус.

На 30 литровую бадью - 5 кг промытой пшеницы, можно даже кормовой, 4.5-5 кг сахара. Без дрожжей.

В первый раз на всю пшеницу - половину сахара, 6-8 литров теплой воды. Оставляю возле батареи на несколько дней без гидрозатвора. Как активно забродит - добавляю остальной сахар, воду и под гидрозатвор.

Как отбродила - сливаю, в оставшуюся пшеницу - сразу весь новый сахар, те же 4.5-5 кг и всю воду, уже без суеты с предварительным забраживанием. Второй-третий раз бродит веселее.

В зависимости от качества пшеницы, использую её до четырёх раз.
Так это получается та же сахарная брага, особенно второй и третий раз. А не пробовали просто на рисе и "Кодзи"?
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.150
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так это получается та же сахарная брага, особенно второй и третий раз. А не пробовали просто на рисе и "Кодзи"?
Та же, да не та. Дрожжи то в брагу не кладу. И запах браги получается совсем другой. То же самое при приготовлении вина. Если вы не используете дрожжи, пусть даже винные, если вначале приготовите закваску на забродивших фруктах, запах вина получается чистый, естественный. Впрочем, возможно, я просто не наткнулся на хорошие винные дрожжи.
Пшеница в этой браге выступает и как природный источник дрожжей, и как хороший прикорм. Её бы ещё не мыть, было бы намного лучше, да уж очень качество зерна подводит, обычно пыльное, грязное оно какое то. А процесс брожения, в отличие от дрожжевой браги, проходит ровно, без всплесков, правда, немного растянут во времени.
ЗЫ. На кодзи не пробовал. Пробовал на обычных пекарских. Ну их на фиг. Получалось быстрее, но и вонючее. Для спирта, может, и ничего. Для НДРФ, где остается слабый запах сырья, это важно. Не лежит у меня душа к искусственным дрожжам. Это как пищевые добавки в колбасе. Вроде, вкусовые рецепторы возбуждены, а удовольствия, как от деревенской колбаски, сделанной из свежего мяса - нет.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обычные пекарские дрожжи - это вообще яд.
Правильно Дмитрий говорит. Можно ли сравнивать брагу на дрожжах и брагу на виноградных выжимках. Я давным — давно гостил у родственника в Приднестровье, так чуть окончательно не спился дегустируя алкоголь. Там у чуваков в гаражах вместо картошки , бочки с вином, а те кто в своих домах живет, тем паче.
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.663
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
хабаровск
Доброго всем, может кто подскажет.
Если пиво перегнать получится что нибудь:E012::O011:
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.728
Реакции
2.258
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.728
Реакции
2.258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получится безалкогольное пиво :)
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх