VovaN
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 13.01.11
- Сообщения
- 473
- Реакции
- 1.030
- Баллы
- 308
Каким образом предлагаешь это реализовать?Это почему?
Каким образом предлагаешь это реализовать?Это почему?
Не предлагаю. Интересуюсь.Каким образом предлагаешь это реализовать?
а не потеряем ли мы аромат при работе с колонной, ведь на выходе практически ректификат?Отбор по жидкости автоматизируют следующим образом: устанавливается на выходе с узла отбора нормально открытый клапан, после него игольчатый кран и доохладитель. клапан управляется термореле, которое снимает показания температуры с нижней части колонны. выставляется температура сработки клапана на закрытие и гистерезис. Принцип работы: в начале погона стабилизировали колонну, поворотом игольчатого крана отрегулировали покапельный отбор голов, открыли игольчатый кран на отбор тела. При понижении % спирта в кубе начинает возрастать температура, как только она повышается в нижней части колонны, срабатывает термореле на закрытие нормально открытого клапана, флегма начинает перетекать из узла отбора в колонну. за счёт этого начинает увеличиваться флегмовое число (отношение отобранного продукта к продукту, вернувшемуся в куб), колонна через какое-то время стабилизируется, температура падает на величину выставленного гистерезиса и клапан выключается, открывая отбор. По пару такое провернуть невозможно.
есть промежуточная часть, между головами и телом - предголовье, вот она ароматная, При перегоне отбирай её по 20мл, разбавляй водой и нюхай, если запах устраивает лей в тело и будет с запахом тело. Но в сахаре нет ни чего, как и в рисеа не потеряем ли мы аромат при работе с колонной, ведь на выходе практически ректификат?
Очень интересно. Давно приглядываюсь к зерновой теме, но как то все решиться не могу. Кажется все это очень сложно.Посмотреть вложение 304194 Посмотреть вложение 304195 Уже перегнал несколько заторов на кодзи. Вкус дистиллята совсем другой, чем у разведенного НДФР. Кодзи- промежуточный этап, чтоб немного вникнуть и начать работу с зерном. Гнал на индукции с самодельным мешком в кубе для круп.
Описать конечно можно, но я пока делал по ХОС (холодное осахаривание на кодзи) там все просто)) А для работы с зерном по ГОС нужно достаточно дорогостоящее оборудование. Для попробовать я тебе ссылку дам. Посмотри, попробуй. Там вроде все по простому описано: Зерновой самогон. Классический рецепт. Пособие для новичков.Очень интересно. Давно приглядываюсь к зерновой теме, но как то все решиться не могу. Кажется все это очень сложно.
Дима, если сможешь, опиши все поэтапно желательно с фото как происходит процесс.
Спасибо. Обязательно прочту.Описать конечно можно, но я пока делал по ХОС (холодное осахаривание на кодзи) там все просто)) А для работы с зерном по ГОС нужно достаточно дорогостоящее оборудование. Для попробовать я тебе ссылку дам. Посмотри, попробуй. Там вроде все по простому описано: Зерновой самогон. Классический рецепт. Пособие для новичков.
А где пшеницу приобретаете, если не секрет?Тема уже длинная, если где то об этом говорили, прошу прощения.
А мне нравится продукт на зерновой браге. Просто до обалдения. Думаю, для наших палестин - самое то. Брага душистая, достаточно крепкая. Бродит хорошо. Не уследишь - переиграет в уксус.
На 30 литровую бадью - 5 кг промытой пшеницы, можно даже кормовой, 4.5-5 кг сахара. Без дрожжей.
В первый раз на всю пшеницу - половину сахара, 6-8 литров теплой воды. Оставляю возле батареи на несколько дней без гидрозатвора. Как активно забродит - добавляю остальной сахар, воду и под гидрозатвор.
Как отбродила - сливаю, в оставшуюся пшеницу - сразу весь новый сахар, те же 4.5-5 кг и всю воду, уже без суеты с предварительным забраживанием. Второй-третий раз бродит веселее.
В зависимости от качества пшеницы, использую её до четырёх раз.