Решил тут задать вопрос по поводу времени перегонки. У кого за какое время получается энное кол-во жидкости перегнать в спирт.
По ощущения что-то делаю не так, ибо уж больно долго получается. К примеру от начала отбора голов примерно 1.4-2 часа, накапала 250мл баночка, 2,5 литра спирта после второй перегонки разбавленного до 30 градусов итого 7.5 обьем жижи. После отбора голов скорость выхода - литр примерно полтора часа 90 градусного продукта. Вопрос мучает не слишком ли долго? Грею на газовой плите, самой крупной комфорке почти максимум. Аппарат люксталь 3 с 30 литровым баком (может дело в нем, слишком большой) с подключенным дефлегматором в режиме укрепления.
Кстати какой примерно температуры должна быть вода на выходе из дефлегматора? Может слишком сильный напор делаю.
Всем заранее спасибо!
По своему скромному опыту скажу. Мало информации. Много нюансов.
Если просто, надо понять сам процесс и как работает именно этот аппарат. СС перегоняем на максимальной скорости, здесь все понятно. Далее, отбираем головы . Я делаю покапельно, примерно одна капля в секунду. Сырец водой не разбавляю, как есть гоню.
Тело примерно литр в час, не спеша. Кстати, мощный дефлегматор может вообще отбор остановить, он для этого и нужен, что бы флегму обратно в куб возвращать.
Лично я при перегоне, руководствуюсь не температурой выхода воды, а выходом продукта в час.
У кореша , правда при ректификации , температура на выходе 55 градусов, горячая . Если ниже колонна не устойчивая.
Попробуй уменьшить подачу воды на деф , увеличишь отбор, но градус может упасть и хвосты раньше прорваться. Пробуй.